Эти великие люди страдали шизофренией

Эти великие люди страдали шизофренией

Психика человека – невероятно тонкий инструмент, который очень просто повредить. Одним из наиболее известных психических заболеваний считается шизофрения. Она встречается всего у 5 человек из тысячи. Любопытно, что довольно часто этот недуг встречается у творческих людей. Вот некоторые из них.

Винсент Ван Гог. Считается, что большинство своих шедевров Ван Гог написал как раз во время шизофренических припадков. Он все 100% использовал это время и мог писать без перерывов на сон.

Фридрих Вильгельм Ницше. Исследователи склонны считать, что Ницше был болен «ядерной мозаичной шизофренией». Одним из главных симптомов недуга является мания величия. Это объясняет появление у Ницше идеи о сверхчеловеке.

Николай Васильевич Гоголь. Эксперты полагают, что помимо шизофрении у Гоголя случались приступы психоза и клаустрофобии. Нередким явлением были различные галлюцинации. Возможно, именно они и послужили вдохновением для написания многих великих произведений классика.

Исаак Ньютон. Вполне вероятно, что Ньютон страдал от шизофрении и биполярного расстройства. Несмотря на все свои заслуги в области науки, стоит признать, что с ним было очень сложно разговаривать и настроение его менялось ежечасно.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.