Эльфийская песнь

Эльфийская песнь

Эльфийская песнь

Англ. Elfen Lied
яп. Erufen Rito

Эльфийская песнь фантастическая манга, написанная и проиллюстрированная Линном Окамото.

Сюжет манги вращается вокруг Люси молодой девушки, сбежавшей из секретной правительственной лаборатории, где её, как представительницу новой ветви эволюции человечества, изучали учёные. Дело в том, что Люси одна из так называемых диклониусов, мутантов обладающих мощными телекинетическими способностями и отличающихся от людей наличием на голове двух наростов, напоминающих небольшие рога. Властные структуры, опасаясь что эти существа способны истребить человечество и занять его место, приказали отлавливать диклониусов и держать их под постоянным присмотром.

История Эльфийской песни начинается с кровавого побега Люси из под стражи, во время которого она получает тяжёлое ранение в голову и падает в океан. Однако, каким-то образом ей удаётся выжить и выбраться на пляж небольшого города Камакура. Там беглянку обнаруживает Кота и его двоюродная сестра Юка. Оказывается, что травма головы вызвала у Люси раздвоение личности. Из жестокой убийцы она превратилась в растерянного ребёнка. Посовещавшись, брат и сестра решают приютить незнакомку у себя дома, не подозревая, что за чудовище спит у неё внутри.

Интересные факты

    Название Эльфийская песнь (Elfen Lied) является отсылкой к одноимённому стихотворению немецкого поэта, прозаика и переводчика Эдуарда Мёрике. Оттуда же взято слово силпелит, обозначающее девочку, отец которой был заражён вирусом, переносимым диклониусами. Силпелиты неспособны к размножению, однако, имеют телекинетические способности и сами являются переносчиками породившего их вируса.

Персонажи

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.