Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) –метод регистрации спонтанной электрической активности головного мозга с помощью размещаемых на поверхности головы электродов.

Данный метод имеет огромное значение для раннего выявления травм, опухолей, сосудистых и воспалительных заболеваний мозга, а также эпилепсии.

    Любые виды эпилептических припадков Обмороки Любые приступообразные и периодически повторяющиеся патологические состояния Пароксизмальные нарушения во сне Неврологические расстройства Инсульты и их последствия Черепно-мозговые травмы любой степени тяжести и их последствия Психические расстройства Невротические проявления и навязчивости Нарушения поведения у детей Психопатии и расстройства личности Задержки психического и психомоторного развития

ЭЭГ не требует специальной подготовки, хотя есть некоторые общие рекомендации. Исследование не рекомендуется проводить натощак, так как чувство голода может вызвать изменения на ЭЭГ. Накануне исследования рекомендуется вымыть голову, так как это способствует лучшему контакту электродов с кожей головы, соответственно, результаты ЭЭГ будут достовернее.

ЭЭГ не имеет противопоказаний и может проводиться, как в детском, так и в престарелом возрасте.

Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.
Адрес редакции: г. Москва, ул. Космонавтов, д.18, к.2
Телефон: +7 (495) 989-29-91

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.