Эзотерика -> Шизофрения или?

Эзотерика -> Шизофрения или?

Www. Sxnarod. com -> Эзотерика -> Шизофрения или.

А кому из нас в детстве не снились сны о полётах?
Чуть напряжешься — раз, и полетел!

Давно это было, сейчас рационализм жизни все эти сны задвинул в самый дальний уголок сознания и не выпускает. Во всяком случае у меня.
А может этот самый рационализм и есть особая форма шизофрении, когда одна личность — это я повседневно-будничный, существующий по заданному алгоритму (работа-дом), а вторая личность во мне же — мистический, скрытый, подавленный суетным миром человек?

Это сообщение отредактировал Shishat — 16.06.2007 — время: 07:35

Daemon256 19.06.2007 — время: 03:07

Согласен с пандой, эта тема действительно имеет очень много общего с трудами К. Кастанеды. Однако, это не банальное смещение ТС, а скорее выделение дубля. "Дар Орла".
Я, практикующий, за треть жизни тренировок так и не достиг этого, а пилигриму это дано "от бога". Обидно.

Shishat 19.06.2007 — время: 07:13

На самом деле, присутствие внутри иной сущности иногда бывает неприятным.

Адекватен? Вполне. За свои поступки отвечаю. Хоть кажется со стороны я выгляжу как "не от мира сего". Не пью, не курю, не позволяю себе бранного слова (маты). Избегаю блуда. Иногда мне психологически очень трудно в коллективе на работе.
А присутствие другого сознания мне не мешает. Даже наоборот. Просто. Хочется во всём разобраться.

Shishat 05.07.2007 — время: 13:45

QUOTE (Пилигрим-s @ 03.07.2007 — время: 16:06)

А присутствие другого сознания мне не мешает. Даже наоборот. Просто. Хочется во всём разобраться.

Если наоборот — то значит помогает. А в чём?

Elena85 06.07.2007 — время: 13:06

Шизофреники на мой взгляд люди которые просто не справились с тем что стали чувствовать, видеть — это банальная неадекватность. Можно многое видеть, чувствовать-но при этом оставаться адекватным обществу. По сути занятия энергетикой, экстрасенсорикой приводят или в сумасшедший дом, ЛИБО становяться контролируемым психозом в котором вы(я) адекватны обществу. И первому встречному не будете говорить что видете что-то чего не видит он)))

А по поводу сущностей, да они есть у всех. В большей или меньшей стпени, их можно чувствовать возможно видеть(личноя только чувтсвовала), слышать. Есть такие от которых лучше бы избавиться, а есть наврено на мой взгляд такие каки выполняют определенные функции в человеке. По своему опыту, когда начинаешь серьезно заниматься энергетикой, то часть, а то и большинство сущностей просто не выдерживают и находят себе друге место обиталища. Иногда даже сопровождалось определенными психическими ломками. нерпиятными физическими ощущениями. Это можно пройти и выйти просто на новый для себя уровень.

Это сообщение отредактировал Elena85 — 06.07.2007 — время: 13:11

Пилигрим-s 06.07.2007 — время: 13:58

QUOTE (Shishat @ 05.07.2007 — время: 13:45)

QUOTE (Пилигрим-s @ 03.07.2007 — время: 16:06)

А присутствие другого сознания мне не мешает. Даже наоборот. Просто. Хочется во всём разобраться.

Если наоборот — то значит помогает. А в чём?

Трудно, вобще-то сказать. Ну во-первых, чувство покоя.
Какая-то внутрення сила и собранность. К тому же бывает он мне подсказывает. На уровне ощущений.

Пилигрим-s 06.07.2007 — время: 14:23

QUOTE (Shishat @ 12.06.2007 — время: 08:52)

Кто его знает. Возможно, что ярлычок шизофрении очень удобная позиция, чтобы с точки зрения науки ничего не пытаться объяснить с какой то другой позиции. Дескать болен человек — чего с него взять, клиент психушки. Шизофреники составляют 50% всех больных, сидящих в сумасшедших домах США.
А ведь присутствие второй личности внутри себя чувствовали многие очень неординарные личности: Сократ всю жизнь следовал советам "демона", как он его называл, внутри себя.
Ван Гог стал символом гениального художника с проклятием шизофрении.
Итальянский психиатр Ломброзо вообще огульно считал почти всех гениев шизофрениками.
Интересную недавно прочёл статью по этому поводу в инете. Выкладываю её здесь с небольшими сокращениями:

Статью прочитаю чуть позже. Сначала выскажу свою точку зрения по поводу вышесказанного. Читая разного рода литературу, я пришёл к выводу, что есть по крайней мере два внешне очень похожих, но абсолютно разных по причинам явления: шизофрения (психическое заболевание) и одержимость (порабощение человека духовными силами). И лечить, следовательно, их нужно с разными подходами.
Пример с Ван Гогом — это, наверное, крайний случай заболевания. Кстати, смотрел его картины, и так и не понял, в чём их гениальность? Обычный бред сумасшедшего.

Shishat 07.07.2007 — время: 07:56

QUOTE (Пилигрим-s @ 06.07.2007 — время: 14:23)

Статью прочитаю чуть позже. Сначала выскажу свою точку зрения по поводу вышесказанного. Читая разного рода литературу, я пришёл к выводу, что есть по крайней мере два внешне очень похожих, но абсолютно разных по причинам явления: шизофрения (психическое заболевание) и одержимость (порабощение человека духовными силами). И лечить, следовательно, их нужно с разными подходами.

Возможно и так. Однако где грань: и в том и в другом случае присутствует ощущение второй личности внутри? Может быть всё-таки это одно и то же?

< SHADOW > 07.07.2007 — время: 11:56

QUOTE (ocicat @ 09.07.2007 — время: 02:46)

Мы живем в государстве и одна из функций государства оберегать себя от разрушения.
Есть вещи которые человеку и обществу рано знать на определенном уровне развития (просто вредно для его же сохранности).

P. S. а может уже и не рано.
Вот только, как станет выглядеть наш мир, если мы, все вдруг начнем читать мысли друг-друга (сможем ли мы очень многое простить друг-другу и начать жить заново, подругому и самое главное как. ), видеть других существ и другие миры?

Представьте, что у всех появятся сверхспособности.
. и что тогда делать с военными, промышленными монополиями, да много чего еще.

Так в том то и дело))) зачем государству Думающие люди. люди которые могут сами принимать решения. Име нужно стадо. А те способности, то развитие которое с человеком происхдиткогда он начинает действительно серьезно заниматься энергетикой, они посто не нужны государству в силу того что оно не сможет управлять так как хотелось. И нужно будет полностью менять государство, что естесствено не нужно ему. А что значит рано не рано. кто это решает? исключительно сам человек, а не кто-то еще. По поводу чтения мыслей друг дргуа)))вы думаете маол людей это умеют?)))) и в том виде чтения мыслей не будет. Простить что простите))). когда начинаешь многое видеть, видишь не только плохиве вещи, коих у нас у всех предостаточнро, но и хорошего больше. видеть других существ, классно, другие миры??супер, а то живем как бараны. И что вы подразумеваете под сверх способностями?

Пилигрим-s 09.07.2007 — время: 13:20

QUOTE (Veles @ 09.07.2007 — время: 01:02)

Чтобы можно было объять еще больше информации, явлений, чувствований, придётся немного оторватся от реального мира, а не всем это подходит, для этого и ставят блоки, когда информацией уже переполнен

Я лично против блокировок. Я наоборот, за свободу от любых закрепощений.
(Моё тайное желание — быть БОГОМ, но это совсем нереально. Поэтому я был бы рад хотя бы частично стать таким как ОН). Извините.

Shishat 09.07.2007 — время: 13:24

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.