Шизофрения, биполярные расстройства, психозы

Шизофрения, биполярные расстройства, психозы

С Праздником Весны!

Милые дамы! Поздравляем Вас с наступлением весны и прекрасным прздником — днем 8 Марта! Желаем весеннего настроения, отличного здоровья и исполнения всех желаний!
Напоминаем, что наша Клиника работает в обычном режиме. Ограничения по забору анализов с 2 по 9 марта, уточняйте, пожалуйста, у администратора.

С праздником!

Дорогие мужчины! Примите наши самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества! Желаем Вам крепкого здоровья, всестороннего развития, крепкой дружбы и любящих родных! Напоминаем, что 23 февраля Клиника работает в обычном режиме.

О возможности сдачи анализов в период с 19 по 24 февраля уточняйте, пожалуйста, у администратора.

Вакансии и сотрудничество

Шизофрения, биполярные расстройства, психозы. Амбулаторное лечение

В нашей клинике большой опыт помощи пациентам с шизофренией и другими психозами.

    Амбулаторное ведение пациентов с шизофренией, психозами. Наша задача – избежать обострений и госпитализаций. Минимум лекарств. Большую часть проблем можно решить путем психотерапии. Свести побочные эффекты к минимуму. Если без лекарств не обойтись, мы используем современные психотропные препараты. Коррекция и лечение побочных эффектов. Мы предложим Вам помощь, если в результате лечения нейролептиками сформировались нарушения обмена веществ, избыточный вес, сексуальные расстройства, гормональный дисбаланс. Замечено, что после коррекции гормонального фона, состояние психической сферы становится существенно лучше. В ряде случаев – до полного отсутствия потребности в каком-либо лечении.

В большинстве случаев при грамотном подходе к лечению можно избежать госпитализации и сохранить трудовую деятельность. Будем рады Вам помочь!

В нашей клинике амбулаторным лечением шизофрении занимается врач — психиатр, который при необходимости подключает врача психотерапевта.
Шизофрения, биполярные расстройства и другие психозы принято лечить в стационаре, однако на самом деле, при хорошем амбулаторном ведении и грамотном подборе препаратов, Во многих случаях лечения в психиатрической больнице можно избежать.

В настоящее время доступен Довольно широкий выбор новых, современных лекарств. которые:

    мягко контролируют проявления психозов, купируют продуктивную симптоматику (бред, тревогу, навязчивые мысли и т. п.), хорошо переносятся и не вызывают желание бросить прием препарата, оказывают минимальное количество побочных действий и мало влияют на обмен веществ и гормоны.

Мы проводим лечение в трёх направлениях:

    Медикаментозное лечение. Мы стараемся использовать лекарства, которые устраняют симптомы психоза, но сохраняют возможность полноценной жизни. Мы контролируем гормональный профиль, массу тела, способность к трудовой деятельности, либидо и т. д. Большинство побочных эффектов можно предотвратить или свести к минимуму. Если речь идет о детской шизофрении, то лечение шизофрении у ребенка имеет ряд своих особенностей и мы всегда их учитываем при подборе медикаментозной терапии. Психотерапия. Психологические проблемы (стрессы, проблемы в личной жизни, семье, работе) приводят к обострению психозов. Часто после курса психотерапии удается значительно уменьшить, а в некоторых случаях и вовсе отменить приём препаратов от шизофрении. При шизофрении и биполярном расстройстве не используется трансовое состояние т. к. результат такой психотерапии непредсказуем. Правильная психотерапия при психозах строится на других принципах. Терапия, сводящая к минимуму побочные эффекты психотропных препаратов. Коррекция побочных эффектов ранее проводившегося лечения. Нейролептики и некоторые антидепрессанты «умеют» дезорганизовать обмен веществ и гормональный фон. Частые проблемы – это ожирение, снижение эрекции и аноргазмия, угревая сыпь, повышение пролактина. Эти нарушения подлежат коррекции. В нашей клинике Вы найдете терапевта и эндокринолога, умеющих работать с последствиями приема психотропных препаратов. Лечение должно приносить пользу, а не вред.

Шизофрения – это психиатрическое заболевание с расстройствами восприятия, мышления и поведения. Шизофренией могут страдать люди любого пола и возраста, однако шизофрения, начавшаяся в детском возрасте, имеет более агрессивное течение и нуждается в особо тонкой коррекции. Симптомы и признаки шизофрении не различаются у женщин, мужчин и детей. Можно выделить две фазы заболевания: фаза продуктивной симптоматики и фаза негативной симптоматики.

От безысходности пациенты часто впадают в стрессовые состояния, которые провоцируют дальнейшее развитие психозов. Этого состояния нужно и можно избежать.

    Продуктивная симптоматика шизофрении соответствует появлению психозов. Основными признаками в этот период являются бред, галлюцинации различного характера (это могут быть как диалог голосов в голове, так и директивные слуховые галлюцинации, призывающие человека к действию), неадекватное поведение, сверхценные идеи (например: построить деревянную ракету и улететь на ней в космос), бред воздействия и т. д. Это далеко не все признаки шизофрении, однако проявления каждой формы шизофрении сводятся к неадекватному восприятию окружающей реальности и себя в ней. Негативная симптоматика – это незаметная поначалу утрата каких-либо функций и возможностей психики. При шизофрении проявляется, как правило, апато-абулическим синдромом: в таком состоянии пациент теряет способность продолжать активную жизнедеятельность, становится вялым и апатичным, часто отказывается от приема пищи.

Согласно международной классификации болезней (МКБ-10) основными признаками шизофрении являются:

    Звук собственных мыслей, ощущение, что все окружающие люди слышат мысли (открытость мышления). Бред. Бредовое восприятие окружающей реальности. Звуковые галлюцинации. Часто пациенты с шизофренией говорят «Я слышу голоса, которые указывают мне, что делать». Это могут быть не только директивные (приказывающие сделать что-либо) голоса, но и «безобидное» обсуждение поведения пациента. Голоса могут исходить не только из головы, но и из любой другой части тела. Бредовые идеи. Такие идеи неадекватны, зачастую аморальны и неисполнимы. Неологизмы. Пациент придумывает новые, понятные только ему слова.

Наш опыт показывает, что психоз не всегда признак шизофрении. Это могут быть:

    Биполярные расстройства Симптоматические психозы. вызванные стрессовой ситуацией Психозы на фоне интоксикации, алкоголизации, приема некоторых лекарств или наркотиков, заболевания (инфекции, опухоли, аутоиммунные процессы) и т. д.

Мы рекомендуем Вам обратиться к специалисту при появлении признаков психических расстройств.

Телефон нашей клиники: +7 (495) 649-68-68 .

Консультант клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00.

Если у вас нет возможности приехать в клинику, можно получить Консультацию врача по skype за ту же стоимость.

Если ранее были выполнены какие-либо исследования, Обязательно возьмите на консультацию их результаты. Если исследования выполнены не были, мы рекомендуем и выполним их по результатам осмотра, что позволит избежать лишних исследований и сэкономить средства.

Статьи в текущем разделе:

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.