Шизофрения это наследственное или приобретенное заболевание

Шизофрения это наследственное или приобретенное заболевание

Шизофрения

Шизофрения – это прогредиентное заболевание, которое характеризуется медленно нарастающими изменениями личности, такими как эмоциональное обеднение, аутизм, проявление определенных чудачеств и странностей.

Шизофрения причины. Чаще всего шизофрения проявляется как наследственный фактор, однако досконально причины возникновения данной болезни еще не изучены. Точно известно, что на развитие болезни влияют возраст и пол пациента.

Мужчины страдают шизофренией в более раннем возрасте, чем женщины. Кроме того у них болезнь протекает с менее благоприятным исходом. У женщин наблюдается приступообразные проявления заболевания, что непосредственно связано циклами нейро-эндокринных процессов. В детском и подростковом возрасте развиваются злокачественные формы заболевания.

Шизофрения симптомы и признаки. Шизофрения диагностируется по таким симптомам: нарушение эмоций и интеллекта, трудность в процессе мышления, неспособность сосредоточится на одном действии, остановка мыслей, а также их неуправляемый поток. В тоже время пациенты, страдающие данным заболеванием, нередко обладают способностью улавливать особый, понятный только им, смысл слов, предложений или художественных произведений.

Такие люди могут создавать определенные символы или характерную для их состояния абстракцию. Их речь часто бывает бессмысленной, иногда даже разорванной, с потерей смысловой связи между предложениями. Также больные могут страдать от постоянных навязчивых мыслей, которые возникают помимо их воли. Этот симптом может проявляться в постоянном воспроизведении определенных дат, терминов, имен и т. д.

Диагностика шизофрении основывается в первую очередь на рассказах самого пациента о его состоянии здоровья. Также для дополнения информации психиатры нередко беседуют с родственниками, друзьями или социальными работниками. Диагноз шизофрения ставится после психиатрической оценки и составления психиатрического анамнеза. Существуют также и определенные диагностические критерии, которые непременно учитывают наличие конкретных симптомов и признаков, а также их продолжительность и тяжесть.

Шизофрения может возникать и на фоне некоторых соматических болезней, таких как сифилис, ВИЧ, повреждения головного мозга, эпилепсия, нарушения метаболизма и различные системные инфекции.

Шизофрения лечение. Шизофрения поддаётся лечению. Достаточно сказать, что примерно 40% больных после прохождения курса соответствующей терапии, выписываются в удовлетворительном состоянии и даже возвращаются на прежнее место работы. Также врачебная помощь оказывается в неврологическом диспансере, туда больные попадают в период обострений и постоянно наблюдаются во время ремиссий.

Статья прочитана 651 раз(a).

Еще из этой рубрики:

Алкоголизм сегодня бич многих стран и народов. Спиртные напитки пользовались популярностью.

Деменция причины. Деменция – это стойкое нарушение интеллектуального развития личности.

Психоз – это ярко выраженная форма психического расстройства, для которой характерно резкое.

Incoming search terms:

  • шизофрения это наследственное заболевание или приобретенное
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.