Шизофрения хроническая

Шизофрения хроническая

Здравствуйте!
Мне 27 лет. инвалид детства 2 группы. Хроническая шизофрения. Состою на учете в ПНД. Пишу картины, стихи, прозу, музыку. Синдромом "не признанного гения" не страдаю. Творчески реализована в социуме. Устойчивая ремиссия в течении 2х лет. В этом году госпитализации даже в отделение пограничных состояний не было. Поддерживающая терапия.
Но очень реагирую на полнолуния и новолуния. По мне можно лунный календарь проверять. Специально астрономическими наблюдениями фанатично не страдаю.
Осеннее обострение начинается во второй половине августа. Сейчас тяжело. Не хочу ни с кем общаться, боюсь своей неадекватности, не хочу что бы кто-то догадался из моих друзей и сотрудников(с прошлого года являюсь внештатным корреспондентом в местной газете).Трудно выражать свои мысли, вязкие они. А мне НЕОБХОДИМО мыслить, это самое прекрасное состояние, когда сознание ясное и адекватное!
Замужем, детей нет и я их не хочу.
Я никого не могу попросить о помощи, мне стыдно жаловаться и ныть. Приходится придумывать всевозможные поводы и объяснения своего состояния эмоционального ступора и не желания общаться — работаю над статьей, или осенняя хандра и непогода, с долей самоиронии — я тяжкохворая кантуженка с хроническими поносами и золотухами(гепатит С). Я постоянно ищу уединения. Муж не знает, что я уже почти трое суток не смыкаю глаз и у меня отвращение к еде. Я говорю, что ела и спала пока он был на работе. Сегодня появились навязчивые суицидальные мысли(ранее:первая попытка суицида в 9 лет, последняя 7 марта 2011), я никогда этим не делилась ни с кем, демонстраций суицидальных не устраивала, просто пока жила с матерью, мне постоянно мешали — она фельдшер скорой помощи и у нее материнский нюх, язви его потные филинские пятки.
Я не в депрессии, тоски или уныния нет. Мне спокойно. Впрочем, все это банально, как истерика и уныло, как говно, я просто в состоянии страдательного падежа и все это СКУ-СКУлеж. Просто не отступает тяга к суициду. Это похоже на танатоманию. Помогите мне справиться с этим, пожалуйста! Я ведь только последние два года ЖИВАЯ, понимаете? Я радуюсь до селе не доступной мне реальности, способности мыслить и творить, быть КАК ВСЕ люди. Помогите остановить летящую со свистом крышу, она ведь не оставит адреса, куда слать безответные письма:).Помогите мне стать ЧЕЛОВЕКОМ. Не подумайте о преднамеренном уничижении, просто я Кошкай с планеты Сириус-5 и в полнолуния дико хочется Домой, а уж по весне и осени тем более. Подскажите, как стабилизировать состояние и не утратить ремиссию. Или мне уже необходима госпитализация?
Поддержите сайт:

Владислава. возраст: 27 / 31.08.2012

Владислава, а что подсказывать-то? Судя по письму, вы грамотный человек (имею в виду разностороннюю грамотность), значит, сами знаете, что необходимо делать: 1) поделиться с врачом своими переживаниями, 2) с близкими поговорить откровенно, 3) ну, и, наверное, попросить помощи у Того, Кто все может — у Бога.
Может быть, у вас есть желание поговорить здесь на форуме с помогающими и со специалистами? Заходите, тогда. Народ здесь приветливый.

Елена. возраст: 55 / 31.08.2012

У моей подруги такое было. тоже не спала и не ела. ей только врач помог, только лучше частный. сами медики говорили из скорой, что в гос больницах "залечат" и лучше туда не попадать. может лучше и вам к хорошему медику обратиться. ремиссию поддержать?

555. возраст: 35 / 01.09.2012

Спасибо вам Елена и анонимный собеседник! Удалось
справится с этим бредом, путем самоанализа.
Полнолуние заканчивается, даже удалось на 4 часа
уснуть. Есть у меня знакомый частный врач, уже
записалась на консультацию.
Спасибо так же за приглашение на форум, но пока
повременю, не горю желанием индуцировать кого-то и
еще больше страстей накручивать, ведь многим с
подобным диагнозом в полнолуние тоже плохо. В
таком состоянии нужно пытаться взять себя в руки и
успокоится, пытаться отвлечься всем чем угодно.
Я отвлекаюсь чтением или написанием картин, тем
более, что последнее, моя арт-терапия, приносит
ощутимый доход.
Спасибо вам!

Владислава. возраст: 27 / 01.09.2012

Владислава, сайт и форум созданы специально для того, чтобы на них можно было поделиться чувствами, попробовать решить проблему, получить поддержку. Так что при желании пишите!
А про творчество, это вы верно сказали! Успехов!

Елена. возраст: 55 / 02.09.2012

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.