Шизофрения церковь

Шизофрения церковь

Спасибо всем! Благословений вам! Примеры из жизни это наверно самый ценный опыт. Но. как вы понимаете, на такую тему больные люди не сильно откровенничают. Случается, что молодежь задает такие вопросы, на которые *однозначно ответить сложно. а лукавить с ними не в моих правилах. Вот недавно юноша спросил меня, как говорить с родителями, если они бояться правды. *Еще раз убеждаюсь, что проблемы наших детей берут начало в нас самих. Извините, за лирическое отступление.

Но не знаю как это объясняется с христианской точки зрения, как *видит это церковь. Кажется, что служителя не сильны в этом и обходят эту тему, а ведь проблема остается. Среди моложеди есть ребята с конкретным диагозом. Может с ними нужно как то по-особому работать?
c точки зрения христианства ЛЮБАЯ болезнь — это грех. не в том плане, что раплата за грех, а в том, что ЭТОГО (болезнь) Бог — НЕ ТВОРИЛ. более того, отправил на Крест. это ОСНОВА, на которой стоит рассматривать любое проявление любой болезни. задача любого врача — поставить диагноз. для христиан диагноз — это не что иное, как ИМЯ. поскольку болезнь это НЕ творение Бога, и не может исходить от Него, значит, исходит от сатаны. третьего в ДУХОВНОМ мире просто не дано. следовательно, задача врача — назвать ИМЯ (болезни, за которой стоит бес) а задача церкви — ЗАПРЕТИТЬ. есть ПРИЗНАКИ (симптомы) болезни (беса) а есть конкретная одержимость. как врач, вы же знаете, что любая болезнь имеет начало и развитие.

Вот недавно юноша спросил меня, как говорить с родителями, если они бояться правды??
Лилия, вы про верующих говорите, или про мир?
если про мирских, то в мире полно рекомендаций и учителей — выбор есть. как, впрочем и в церкви. вам, как психологу, тем более верующей, нужно водительство Духа Святого (как, впрочем, и всем нам *) вообще, человек ведь три-един. есть тело — и его проблемы, есть душа — и её проблемы, а есть дух (и не у всех оный оживший со Христом). поэтому однозначно подходить к одному и тому же вопросу, но у разных людей не получится. например, у парня, про которого вы говорите, может быть живой дух, а он будет пытаться говорить со своими душевными родителями о духовных вещах.

Лариса, вы всё правильно пишите и я это понимаю. Я не врач, я всего лишь социальный психолог, преподавала этику и психологию семейных отношений. *Американские специалисты *нашим эмигрантам не сильно подходят, менталитет у нас разный. поэтому *наши идут ко мне. *Особенно молодежь. Не получается у них с родителями близко общаться. Даже элементарного не могут у них спросить. такая дистанция. Хочется ребятам помочь. Они верующие и из семей верующих. Пробовала *на своих семинарах влиять на родителей, подсказывать им. *Не сильно спешат принять, ведь в семьях по 6-8 детей и им кажется что они все *и сами знают. Сложно.

Не получается у них с родителями близко общаться. наверно некоторим детям нужно понять что они дети для их родителей, тогда детям будет понятно что это папа и мама:-)

Микола, вы вот свой ответ начали со слов, что дети должны понять. Должны, конечно! НО ведь мы, родители, постарше, а *следовательно и помудрее быть долждны. Может, сначала нам самим что-то понять нужно. *Вы и сами живете в Америке и знаете как она влияет на наших детей. Одно дело если рождены здесь, другое, в каком возрасте приехали. свои сложности здесь. *Я уверена, что если ребенок что-то делает не так, нам нельзя только его обвинять, нужно и на себя взглянуть! Подумать, а может, это мы что-то не довложили или передозировали. Не согласны??

Лариса, вы спросили о верующих ли я говорю. *О них, хотя из них многие только называются. но не мое дело судить их состояние духа. Если могу чем-то помочь, то я не перебираю.

Лиля, а не пробовали им свидетельствовать, тем, кто только называет себя верующими. Я знаю, это опасно сейчас, особенно в Калифорнии, можно и работу потерять и лайсенса лишиться. Но если говорят, что верующие, то может всетаки можно попробовать.

А на счет детей, с которыми нельзя найти общий язык, думаю, не смотря ни на что нам нужно их любить и всегда им об этом говорить. Мой сын когда-то сказал мне, что думал, что мы его не любим, оставляя его одного дома *на какой-то период времени(днем). Но сказал это только какое-то время спустя. Слава Богу, Он мне сейчас дал работу такую, что я всегда с детьми. Но не у всех так. Поэтому детям нужно напоминать. что они важны в нашей жизни.

Так, третьей дочере сказал, что сам поведет будущего зятя за руку на анализ. Ужас, человек уже боиться

Лиля, да живу и давно тута, многое знакомо, почему и написал что дети должны понять что есть папа и мама, ну а понятие должны почерпнуть о папе и маме от заповеди, и когда у таких детей тоесть молодежи с которими вы какбы ведете работу не произошло личной встречи, тоесть рождения свыше, тогда у детей бывають проблеми и большие

Подумать, а может, это мы что-то не довложили или передозировали. Не согласны??водили родители ребенка в церковь учился ребенок в воскресной школи, участвовало дитя в жизни церкви ну и т. д.хочу у вас спросить Лиля что родители не довложили или передозировали:-) ,хотя нечто может и передозироваться у родителей, скажем, жена должна понять что глава жене муж, а мужу должно показать-мужья любите своих жен как Христос возлюбил церковь:-)

Может, сначала нам самим что-то понять нужно. жена должна понять что глава жене муж, а мужу должно показать-мужья любите своих жен как Христос возлюбил церковь:-)

Здравствуйте LILIYA California *мне *20 лет я молодой *не учусь *не работаю много читаю *книг не *курю не * пью *люблю *образ *жизни но *я болею я родился глухим *одно ухо мое слыши а другое не слышит я *у мен ятакже блят *почки *я много *простудился *и *я сейчас на диете ну мне хочеться исцелиться *молюсь прошу * Бога что ыб дал сил *то и другое мне * грутсно *тежело *то *хоршее натсроние понимате * то грутсно *я мечтаю *иметь жену * доброую искренную *вербуший *очень хочу * стать * хорошим отцом * но я не знаю *как избавиться от эгоизма *от *одиночетсно *от грусти от печали когдая смотрюб на молодую пару *когда очени целуються радуеться мне печльно плкать *хочуть но это мне не помогаете вы незнаете почему не могли бы дать совет или то другое *пусть Госпордь вас *благословит обильно а *ваш дом *мир вашему дому

Дима, я отвечу вам лично.

Микола, вот вы пишите *- *водили родители ребенка в церковь учился ребенок в воскресной школи, участвовало дитя в жизни церкви ну и т. д. * * * * * * * Я знаю такие семьи, где всё это делали против воли детей, не стремясь их заинтересовать, а просто силой родительского авторитета, даже Крещение потом дети принимали под давлением родителей. *Это не показатель! В душе детей зрел протест а иногда и агрессия. *А еще хуже когда родители стараются изо всех сил не столь для ребенка, как для того, чтоб другие видели какие они молодцы, в какой строгости держут детей, а то что в душе ребенка *ненависть к этому дому. даже и не задумываются. Так и взращивают проблему. Разве не бывает так??

Давайте так Лиля, если ваш ребенок хочет перейти улицу там где он хочет, где нету пешеходного перехода и соответствующих знаков, но так как вы его родитель это ваша задача направить его на правильный переход, даже если это против воли ребенка, но когда придет время и ребенок становиться взрослим по разумению он сам будет выбирать где ему пересекать дорогу, если пересекоть не правильном месте когда нибудь может поплатиться страданию, мы такие истории видим и ВЗ о воспитании ребенка против его воли даже ставшими царями, видно что когда они были ребенками им было привлекательно язычество, ибо ставши взрослими и даже лидерами среди Божьего народа, они слабих склоняли на сторону идолопоклонства, и это все нам говорить чтог такие люди не пережили рождения свише даже и ВЗ времена

Так все родители держать как бы в строгости детей, это даже нам библия повествуеть, и это ничево плохого, писание даже говорить страхом спасайте,

Микола, а не лучше начать обучение ребенка задолго до того как он будет переходить улицу? И объяснять ему почему здесь нельзя и как правильно нужно. Страх Божий — это сила! Вы правы! Но его нельзя внушать, он сам приходит с верой. И это совсем другой страх, особенный! Нельзя любить Бога из-за страха, нужно бояться Его огорчить, нарушить его заповеди..

Так мы так и делаем тоесть задолго до пересечения улицы, родители в дома учать детей о боге молитвами псалмами и т. д.,ну и когда ребенок окреп сам ходить сам себе давать опеку, родители беруть его в храм их там учат, это подобно ка в ВЗ когда ребенок был готов его родители вели в храм чтобы его там наставили или как вы говорите внушили, но на этом путишествие ребенка не закончилось ибо когда он повзрослев он знает что нужно рождение свыше, почему многие ребенки ну а потом взрослие и даже цари впадали в идолпоклонство, не говорить ли вам нам об этом что мы родители вне власти

Нужно бояться Его огорчить, нарушить его заповеди..я думаю вы согласны что Бог это не чудовище, почему Он сам не хочет чтобы мы Его боялись, Он хочет чтобы у нас была любовь, но никак не страх, ибо написано что баси верують и трепещуть, как вы думаете почему они трепещуть что ими обладае

Микола, меня радует, что мы правильно понимаем друг друга. Бог действительно не чудовище. И когда ты познаешь Его ближе и лучше, то все больше понимаешь какие мы чаще "чудовищами" бываем и как Он все же *милостлив и терпелив к нам. Разве человек может каждое утро обновлять свою милость к окружающим. Нет, мы выбираем, кого-то прощаем, кого-то терпим, кого-то любим, а кого-то не замечаем. А Он может. За это очень всегда благодарна, не перстаю восхищаться умнием Бога любить и прощать, миловать и терпеть.

Лиля интересно узнать от вас, как христианина, что вы понимаете под словом шизофрения, какой диагноз можно сделать на основании писания?

Микола, если бы я знала ответ на этот вопрос, не открыла бы эту тему. *Скажу откровенно, что НЕ ЗНАЮ. но хочу знать. *Я знаю о шизофрении как о болезни, приходилось общаться с такими людьми разного возраста, знаю семью, где *отец и сын больны, и дед болен был. Но как это увязать с Писанием, не знаю.

Не знаю сколько вы христианка, или может какойто страх над этим обладает, хотя предлжу вам такое проишествие, лук.13.11. человек был скорчен не мог стоять и ходить прямо, Христос там указал на диагноз

Обязательно прочту *это место и вернемся к разговору. Спасибо.

Микола, там описывается исцеление *не от шизофрении. а возможно от паралича. Это разные *заболевания. Шизофреники часто выглядят абсолютно здоровыми, но у них периодически обостряются приступы, когда они слышат голоса, с кем — то говорят, выполняют чьи-то команды, кого-то боятся, *они могут быть начитаными, грамотными, любят мудрствовать. они в беседе с вами видят еще кого-то. бывают агрессивны, бывают сверх боязливы, у каждого свой вариант. И передается эта болезнь детям, к сожалению.

Очень странно, что это все пишут верующие люди. Очень "ободряющие свидетельства".А ведь мы через раны Господа получили спасение, исцеление и освобождение. В нашей жизни разрушено всякое родовое проклятье, как это может передатся детям? В Марка 5:1-16 не подобный ли случай описан. Для Господа нет ничего невозможного. Неважно болезнь это или одержимость, мы же верим в Живого Бога! У Отца для каждого есть будущность и надежда.

Виктория Ким (Габрусь) Хорошо что люди говорят наконец об этом. Это действительно очень страшная болезнь. Моя мама 69 лет прожила с моим отцом. Только Бог ей помог всё это выдержать и не сойти самой с ума! Раньше эта тема была табу, и люди, иногда даже верующие, осуждали таких больных. А насчёт наследственности могу сказать, что мы дети все, хотя мы и не больны этой болезнью, пострадали от болезни нашего отца. Но это Богу было угодно, чтобы так случилось, Он допустил эти страдания, чтобы притянуть нас к Себе! Слава Ему за это.

Виктория, не обижайтесь, но вы так рассуждаете потому что не столкнулись с проблемой. А слова звучат правильно и красиво. Только в жизни этих людей и с этими людьми все иначе..

LILIYA, матф.4.24.и прошел о Нем слух по всей Сирии, и приводили к Нему всех немощных, одержимих различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и разслабленых, и Он исцелял их. думаю вам писать не нужно как Христос лечил такой народ, не думаю что Он предназначал им таблетки:-) ,или какую другую народну медицыну, читая писания ми видим что Он изгонял нечистых духов з этих больных, ну а на счет передаеться детям это вопрос спорный ибо из жызни я встречал не веруючих людей где семья кажеться 5 человек и один ребенок был разслабленый, встречал вполне нормальную в средних летах семью христиан кажеться 6 детей но один мальчик был раслабленый, не смотря на то что как с одной стороны так и с другой *стороны зная некоторих родствеников таких детей там не наблюдалось(ch)

Микола, так вы как понимаете это место. Если Иисус изгонял бесов, то значит это одержимость. а если просто исцелял, то выходит, что болезнь. *Из этого места видно, что это одержимость болезнью. Так какое же отношение к таким людям у церкви. *Лечить духовно или и уходить от этой проблемы??

Почему так. Такая серьезная проблема и так мало людей она волнует. Чужое не болит. Но мы же христьяне. и эти люди среди нас. Они нуждаются в помощи. Мне приходилось это видеть несколько раз. жутко.

Любая болезнь — это то, чего Бог НЕ творил, более того, сегодня место оной — на кресте. и нет абсолютно никакой разницы, как оная называется. обязанность церкви — запрещать ЛЮБОЙ болезни, отправляя её туда, куда оную отправил Бог — на крест.

Если чесно, то прочитала — и страшно становится: неужели среди христиан такое возможно. — O :-O :-O. Но в чём бы то небыло — везде нужно искать корень этого всего и если корень изъять — то может всё наладиться. Может этот корень истоки брать из самого детства. а может уже во взрослой жизни была сильнейшая психологическая травма. Но с постом и молитвой, я верю, Господь силен помочь и восстановить даже таких людей.

Неужели среди христиан такое возможно
что вы имеете ввиду? я вам больше скажу, МНОГИЕ из христиан болеют и не мало умирают.

Ну я про шизофрению имела ввиду.

Я знаю одного человека который попал в собрание пятидесятников когда у него уже были внуки, я лично знаю этого человека. В день своего водного крещения он оказался на праздновании дня рожденья по светским обычаям. Возвращаясь домой под хмельком он закурил и встал на колени прося Господа о том, чтобы Он его избавил от этой вредной привычки. Вдруг мужчина услышал голос который приказал ему сделать полный выдох, мужчина подчинился и после этого всю ночь гонялся за голой женщиной, которая *существовала лишь в его воображении. Диагноз поставлен однозначный — ШИЗОФРЕНИЯ. Периодически во время обострения мужчина находится в психиатрической клинике.
В этом случае это ОДЕРЖИМОСТЬ. Но этому человеку даже дают Слово в домашней церкви.

Tема оченъ интересна, тоже хочу болъше об этом знатъ. чтоб помочъ таким людям. Да пока не столнулисъ, не думали что такое бывает у верующих.

Марина *******Но в чём бы то небыло — везде нужно искать корень этого всего и если корень изъять — то может всё наладиться. Может этот корень истоки брать из самого детства. а может уже во взрослой жизни была сильнейшая психологическая травма. * * * * * *Марина, ну найдём корень, а что дальше?

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.