Шизофрения термин

Шизофрения термин

Словарь

При использовании материалов www. psi. webzone. ru Данный словарь создан специально для пользователей сайта psihotesti. ru чтобы можно было найти любой психологический термин в одном месте. Если вы не нашли какое то определение или наоборот знаете его, а унас его нету, обязательно пишите нам и мы его добавим в словарь психологического портала «Психотест». Шизофрения
ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. рассекаю разум, душу) — хроническое заболевание, которое заключается в деградации психики человека. Шизофрения чаще встречается в возрасте от 17 до 35 лет. Шизофрения нередкое заболевание. Оно наблюдается у каждого сотого человека на земле — во всех обществах, культурах, расовых и этнических группах, как в мирное время, так и во времена войн, экономических кризисов и подъемов. При шизофрении искаженно воспринимаются запахи, звуки, предметы, время и т. д. Возникают иллюзии и галлюцинации, слуховые изменения (жужжание, шипение, невидимые голоса), изменения в ощущении запахов (острые ароматы притупляются, запахи тела отталкивают), изменения вкуса, изменения в мышлении (логика затруднена, мысли замедляются или ускоряются), изменения настроения (депрессия, апатия, усталость, страх), изменения в поведении (приступы ярости и насилия, ненависти, попытки к самоубийству). Мало известны причины этих явлений.

Список случайных тегов:
,
Ланге Николай Николаевич — Ланге Николай Николаевич (1858 – 1921) — русский психолог, один из основоположников отечественной экспериментальной психологии. Занимался проблемами восприятия, внимания, памяти, мышления на основе понимания двигательных реакций как первичных по отношению к собственно психическим процессам.
,
Юношеский возраст — ЮНОШЕСКИЙ ВОЗРАСТ — период жизни человека от 15 до 21 года. Для юношей этой возрастной ступени характерно своеобразие социализации, личностной активности, динамичности протекания психических процессов. Проявляется повышенная эмоциональность, стремление к самостоятельным поискам и самоутверждению в глазах окружающих людей. Вместе с тем среди черт людей этого возраста часто встречаются завышенные самооценки и самомнение, беспечность, а порой и бездумное отношение к здоровью и жизни. Этому возрасту свойствен рационализм, нежелание принимать что-либо на веру. Неосознанный нигилизм, как своеобразная форма самоутверждения молодых людей, требует от старших гибкости в подходе к оценке их поведения и отношения к другим людям. Юность — время развития социальной зрелости, движения к сознательной жизни. Именно в этом возрасте отношение к действительности, убеждения и взгляды на мир проверяются на практике, переосмысливаются и складываются в единую систему социальных ориентации и установок.
,
Запоминание — ЗАПОМИНАНИЕ — один из процессов памяти, состоящий в закреплении воспринимаемой информации, действий, переживании, мыслей и связей между ними. Запоминание — основа накопления, сохранения и последующего использования знаний. Запоминание может быть непроизвольным (непреднамеренным), если совершается помимо воли, без специальной цели и усилий, и произвольным (преднамеренным), если ставится цель что-то запомнить. Запоминание делят на механическое и смысловое (логическое). При механическом запоминании объекты воспринимаются без выделения в них существенного и своеобразного. Оно не связано с обобщением материала, его глубоким осмысливанием. Применение специальных приемов запоминание подменяется простым повторением (зубрежкой). Логическое запоминание происходит в результате глубокого понимания, уяснения смысла изучаемого материала, выделения в нем существенного, установления причин и следствий соотношения целого и частей, общих положений и конкретных фактов

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.