Шизофрения суицид

Шизофрения суицид

Что ж. Я уже писала сюда раза 4, когда у меня были кризисы. Не буду все перечислять из того, что писала раньше. Скажу лишь, что у меня за спиной искалеченная жизнь, без малейшей надежды на избавление. Две попытки суицида, две психушки, группа по психиатрии. У меня вышка, но долго не могла устроиться на работу-не справлялась, становилось очень плохо. Еще в универе я стала лечиться от депрессии, потом — после небольшого перерыва-снова, другими препаратами(был нервный срыв). Я все надеялась, что у меня простая депрессия, что можно будет подкорректировать состояние, и я буду чувствовать себя более-менее. Но лучше не становилось. Меня бросили почти все, осталась одна подруга, у которой в жизни тоже очень тяжелые обстоятельства. Сижу дома. Иногда выхожу курить на улицу или по делам, но охватывает панический стах. Социофобия. Но это еще не самое страшное:вчера я искала один документ в старой папке, и наткнулась на ксерокопию моей выписки из больницы. Когда ввела код в гугле, я просто ужаснулась. Оказалось то, чего я больше всего боялась, но надеялась, что этого не произойдет: вялотекущая шизофрения. Вот так. Поэтому я не могу испытывать удовольствия от чего-либо, эмоции угасают, люди меня чураются. Живу под колпаком, это невыносимо. А ведь раньше было иначе: я много читала, писала романы и стихи, мечтала научиться играть на гитаре, собрать рок-группу. Но более всего — стать писательницей. Теперь все мечты разбиты. Ничего мне не поможет. У меня нет семьи, только старая бабушка. Я совсем одна. Вчера я долго ревела, не могла заснуть. А сегодня и того хуже. Боюсь выйти на улицу, боюсь людей, хоть и подруга звала гулять, хотела помочь. Снова посещают серьезные мысли о суициде: просто незачем дальше жить. Во дворе все считают меня психопаткой или наркоманкой, то что даже курить, снимать нпряжение, не выйдет. Что мне теперь делать? Как выбраться из этого болота? Или уже признать как факт, что ничего уже не изменишь? Но я верующий человек, поэтому еще не сделала ЭТО. Я никогда не смогу полюбить, и меня не полюбят. Если уж затронута личность, то надежды нет. А интеллект сохранен, он у меня очень высокий, но от этого только хуже. Я просто погибаю. Помогите мне!
Поддержите сайт:

Пустота, Тишина. возраст: 23 / 25.04.2012

Обратитесь к Богу!

НьюМен. возраст: 24 / 25.04.2012

Всё будет хорошо! Не унывайте только и правильно:помолитесь Богу, только искренне.

Guest. возраст: 35 / 25.04.2012

К сожалению, от психических расстройств не застрахован никто из нас. Сочувствую вашей беде. Почитала про вялотекущую шизофринию, оказывается она лечится лекарствами. Вы принимаете их? И это очень хорошо, что вы верующая. обратитесь к Богу, молитесь, просите помощи, я верю, Он поможет! Постарайтесь больше общаться с подругой, с бабушкой. Пожалуйста, не отчаивайтесь, вы же прекрасно себя осознаете, значит можете управлять своими мыслями и действиями. Тем более скорей всего у вас есть моменты "просветления", в такие моменты старайтесь получить как можно больше позитивных эмоций, гуляйте, общайтесь с подругой, творите.
Только не делайте ничего с собой. Молитесь, и Бог услышит вас.
Удачи!

Wind. возраст: 27 / 25.04.2012

У вас все таки осталась подруга, она
вас не бросает, хочет помочь, я искренне понимаю как
вам плохо и невыносимо, но лично мне бы чтобы
перестать думать о смерте нужна хоть маленькая
соломинка, хоть небольшая поддержка, многого не
надо, а у вас это есть

Додик. возраст: 22 / 25.04.2012

Привет. ну елси ты верующая, тогда ходи почаще на исповдеь и причастие. Не ленись. неужели ты еще не знаешь, что помогает? Съезди в Троице-Сергиеву лавру, к мощам Сергия Радонежского. Для священников вообще кажется нет таких диагнозов. Да их и нет. Это верой, таинствами устранятся. Хоть может и не сразу, кому как. У меня диагноз был попроще, но все равно. навязчивые состояния. Но ведь прошло. И тебе желаю. Брось читать муд инфу, читай духовную. Я уверена что ты елси не излечишься то явно поправишься. Вот увидишь!

Начни писать. Твои рассказы, основанные на реальных событиях ТВОЕЙ жизни, будут пользоваться спросом и найдут своего читателя.
Описывай, как лежала в больнице и т. д. и т. п.

Ольга. возраст: 25 / 25.04.2012

Привет, я твоя ровесница, и тоже болею депрессией с детства, два раза лежала в отделении неврозов, были попытки суицида, пила антидепрессанты и нейролептики, не могла работать и учится. Я тебе так скажу, таблетки-это полная лажа, обман. Они убивают мысли, но не делают человека счастливым. Все мои друзья, с которыми я лежала в больнице пьют антидепрессанты, многие уже долгие годы, и никто из них не вылечился, напротив им становится только хуже. Я думала над этим и пришла к простой мысли — Бог создал нашу душу, и лишь ему подвластно ее исцелить. Я тебе честно скажу, это очень и очень сложно заставить себя поверить, очень сложно читать молитвы каждый день, безумно сложно искренне исповедоваться, ничего не утаивая от священника, сложно заставить себя сесть на электричку и поехать в какое-то святое место, если у тебя социофобия. Но я сделала свой выбор в жизни, пусть лучше вера заменит мне антидепрессанты и сигареты, вера лечит наши души, без веры мы никто. Человек лишь песчинка в житейской буре. Помни, что искренняя вера в Бога изменила миллионы человеческих жизней к лучшему, и твою жизнь изменит. Мне тоже иногда бывает очень плохо, но я говорю "Господи, вразуми меня" или крещусь и мои плохие мысли проходят. Я сейчас учусь на психолога, я думаю что на каком-то человеческом уровне психолог может помочь, но по-настоящему исцелит твою душу лишь Всевышний, и не просто исцелит, но и поможет тебе возродиться, восстать как птица феникс из пепла. Прошу тебя верь, живи и надейся!

Алла. возраст: 23 / 25.04.2012

Вы должны быть сильной ради бабушки. Вы может и не совсем здоровы, но ваша жизнь — это дар! А вы хотите выкинуть его из-за того, что вам трудно! Не смейте делать этого. Вам сложно, вам открою маленький секрет, но многим. тоже больно. И они живут, борются. Это всегда сложно бороться, затрачиваем столько энергии, но все же игра стоит свеч! попытайтесь побороть социофобию, это очень сложно, но на своем опыте я вам заявляю возможно. поставьте цель: завтра вы идете гулять 3 часа и будьте милой, приветливой и улыбающейся, поверьте, эти маленькие тренинги над собой в будущем вам очень помогут

Юка. возраст: 20 / 25.04.2012

Привет, столько безнадежности в твоем письме. Я возможно не до конца серьезно понимаю твою ситуацию, но про шизофрению могу сказать — у меня тоже такой диагноз стоял после попытки суицида. Меня мама привела тогда в психиатрическую, врач сказал шизофрения. Но мама моя не поверила. Есть версия что шизофрения ставится, когда не знают какой диагноз поставить. Так что хочу тебе сказать — не верь! И вообще поменьше думай о всяких там диагнозах, фобиях и т. д. Просто ищи что-нибудь, что тебя увлечет.

Мария. возраст: достаточно / 25.04.2012

Даже если у вас такой диагноз, я бы не перестала с вами общаться! Ну и что, что шизофрения. У нас тут все психи, а вы нормальная, поверьте мне, можете рассуждать здраво. Не бойтесь. Я прошу вас, не бойтесь. Вам сейчас тяжело, но надо это преодолеть. Вы не одна, у вас есть подруга и Бог. Он всегда с вами..он любит вас, и вы полюбите его. Искренно. Я верю в вас, вы прорветесь! Вы все можете, верьте в себя.

АнжЕла. возраст: 17 / 26.04.2012

Что хочу сказать, цитирую:"Если затронута личность, надежды нет, а интеллект сохранен". У вас затронута ДУША, а первопричиной этому является РАЗУМ. Видите противоречие? Если разум в порядке, то как душа могла заболеть? Разруха в голове! Поменяете голову, мысли-обретете личность, то есть СЕБЯ. Только так.
Вот вам потрясающий пример(для подражания, только для подражания):Был такой замечательный писатель Михаил Зощенко, в 1972 году выпускается его книга:Повесть о разуме. О том, как РАЗУМ побеждает смерть, болезнь, боль. Сам Зощенко болел на протяжении многих лет(хандра, тоска, страхи, в общем, полный букет).Болезнь усиливалась, лекарства не помогали, вскоре наступил кризис. И вот тогда он понял что только он сам может помочь себе, он начал копать, искать причины, начал ОСМЫСЛИВАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ свою жизнь. Шаг за шагом. Он победил страхи, и болезнь отступила.
Найдите эту книгу, в интернет она есть.
Вы думаете о самоубийстве, как о выходе, но выходе куда? Если вы верующая, то должны знать, что убив себя, вы обрекаете свою душу на невыносимые страдания. Представьте вашу боль сейчас, прибавьте боль жертв всех мировых войн и умножьте на бесконечность. И это выход?!
Милая девушка, никогда не бросайте все. Ведь жизнь такая удивительная! Никогда не сдавайтесь! Земная жизнь это мгновение, в сравнении с вечностью, это школа для вашей ДУШИ, пройдите эту школу с отличием. У вас получится.

Moon. возраст: 23 / 26.04.2012

Дорогая Пустота, Тишина! Сейчас очень большое количество людей в нашем обществе открыто говорят, что у них депрессия, думают о самоубийстве, может, у них тоже временные психические расстройства или настоящие психические заболевания, которые то притупляются, то обостряются. В любом случае, ты в этом мире далеко не одна такая! Не стоит зацикливаться на своем психическом состоянии, но и запускать его не стоит. Обращайся к врачам, следуй всем их рекоммендациям. Судя по твоему письму, у тебя действительно высокий уровень интеллекта, вот такие люди постоянно копаются в себе, обдумывают свои проблемы, тем самым еще больше себя накручивая. Нужно старться свести до минимума накручивания самой себя! Почаще бывай в храме, слушание церковного хора действительно сильно успокаивает. У тебя есть бабушка и подруга, уже два близких и любящих тебя человека! Это уже хорошо! Многие растут в детдмах без родителей, а у многих вообще никогда не было друзей. Друг познается в беде, я тоже не раз замечала, когда у тебя тяжело на душе, многие "друзья" отворачиваются, остаются желающие помочь. Твоя подруга как раз из таких, не отталкивай ее. Бабушка вырастила тебя, она тебя очень любит. Представляешь, каким горем для нее будет, если тебя не станет! Попробуй сделать для бабушки и подруги какую-нибудь приятную мелочь, вот увидишь сразу станет лучше! Попробуй заняться фитнессом, очень положительно влияет на нервную систему. Попробуй почаще бывать в людных местах (знаю, что это нелегко), и социофобия начнет по-тихонечку искоренться. Прогуляйтесь с подругой в парке или торговом центре, сходите в кино или театр. Забудь слово "не получится", всегда думай "Я все смогу! У меня все получится!" У меня тоже вышка, тоже проблемы с трудоустройством. Год сидела без работы (живу в небольшом городишке, где устройство на работу только через родственников), потом от безысходности пошла работать на завод рабочей. Работа была АДОМ. Мне было очень тяжело пахать в цеху, коллектив (если это можно так назвать) был самый скотский, где все друг друга подставляли, начальство унижало. Держалась, понимая, что брошу, куда в нашем городе пойдешь, но не выдержала, отпахав год, проведенный в пустоте. Потом поняла. что в себе никогда не надо замыкаться и сидеть одной дома. Нужно стараться почаще быть среди людей и пытаться общаться, как бы ни было тяжело! Не получилось на одной работе, поднимайся и иди искать другую! Все получится. Не зацикливайся на неудачах, впереди будет ярко светить солнце. Ты и сейчас можешь прекрасно писать стихи и романы! Разве нет? Узнай через интернет, каким образом их можно отдать в печать и опубликовать (так, тчобы у тебя было авторское право). Все будет хорошо. У тебя есть два любящих тебя человечка, я не осталась равнодушна к тебе, это уже три. В мире встретится еще много хороших людей, готовых помочь. Все получится.

Юлия. возраст: 24 / 26.04.2012

Знаете, есть сайт для людей с таким диагнозом. Называется шиза (далее соответсвенно точка и ру). Зайдите, посмотрите, почитайте, может быть даже пообщаетесь. Лично я многое почерпнула из этого сайта. Я почитала истории людей, их умение жить, справлятся со своими проблемами, и это придало мне сил. Я не понимаю, почему вы оставили свои мечты? Наоборот, люди имеющие особенности в психике, зачастую очень одарены. Ваше состояние можно компенсировать лекарствами, и жить как вам нравится. Хотели вы стать писательницей — станьте, кто вам мешает? Для этого даже не обязательно выходить из дома, если вы этого боитесь. Не ставьте на себе крест! Меня всегда восхищали люди, живущие вопреки трудностям. Мой самый любимый фильм "Игры разума" — он основан на реальных событиях, и у главного героя такой же диагноз. Посмотрите, надеюсь он вам понравится!

Ника. возраст: 29 / 26.04.2012

Здравствуйте. А не надо загонять себя в угол. Вот Вы говорите у Вас есть романы, стихи, а дайте нам почитать. Регистрируйтесь. И на гитаре тоже можно научится! Вот Ваш интеллект сам подсказывает выходы. Если даже болезнь диагностирована правильно, и что? Вот Вы интересна какая, а возьмите Ваш интеллект в помощники, если бы у Вас было сильно плохо, так Вы бы находились под постоянным контролем, во-вторых всем бы говорили, что Вы совершенно здоровы (а таких людей в природе не существует)! Не знаю, надо понимаете плюнуть на свои тревоги, отстранится от них, взять и прямо сейчас найти курсы на гитару! Выйти на улицу и дойти до ближайшего д/с. посмотреть на ребятишек, это такой позитив! Сходить в храм, на природу. Мир не рухнет от того, что кого то из нас не станет, но останется Ваши добрые дела. Есть? Тогда вперед, срочно их делать! У меня интеллект маленький, знаете, мне не обидно, я такой какой есть, со своими тараканами и надеюсь достоинствами. Храни Вас Бог! Простите.

Олег. возраст: 49 / 26.04.2012

Здравствуй девочка) Не могла не пройти мимо твоего письма! А ты знаешь, что многие психиатры (в
особенности западные) вообще не признают такого диагноза как вялотекущая шизофрения. Некоторые
считают это происки советских врачей, которые за инакомыслие "залечивали" политических
преступников. Ты читала в Википедии про вялотекущую шизофрению, так вот в международной
классификации болезней её нет. Я тоже подозревала у себя это заболевание, потом наткнулась на
сайт панические расстройства. Этот сайт мне очень помог, там и про агорофобию, и про социофобию,
очень много людей со схожими проблемами. У нас часто неврозы путают с шизофренией. А ведь
основные симптомы шизофрении — галлюцинации, бред. По крайней мере они должны присутствовать в
периоды обострения. И еще один важный критерий — критичное отношение к своему заболеванию. Я
общалась со знакомым психиатром, она посмеялась и сказала, что вялотекущей шизофрении вообще
нет, современная психиатрия пытается уйти от этого понятия. А испытывать неудовлетворенность от
жизни. это плохо — по себе знаю. я долго принимала гормональные таблетки. плюс таблетки от
давления и у меня всегда было паршивое настроение, потом узнала, что и оральные конрацептивы и
адреноблокаторы (как раз я их принимала от давления) могут вызывать депрессию, и даже это
является противопоказанием для их применения.
Извини если что не так написала, не вешай нос, поверь что поможет только БОГ, УПОВАЙ НА ГОСПОДА)
P. S. почему то я не верю в то, что тебе правильно был поставлен диагноз, не исключаю
возможность, что его поствили для того что бы дать инвалидность, ибо с неврозом инвалидность
получить сложно. просто был такой прицендент.

Ника. возраст: не важно / 26.04.2012

Здравствуйте. Во первых не отчаивайтесь. Слава Богу. что вы верующий человек. Ходите почаще в
храм. Просите делать какую-нибудь работу:полы мыть, за свечами следить. Оставайтесь и работайте.
Помощь храму нужна. Исповедуйтесь, причащайтесь, вы же можете читать? Попросите благословнеия
батюшки читать на клиросе. Всё будет хорошо. Самое главное молите Бога об исцелении. Во весь день
будьте с ним. Просите: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй я грешную. За жениха: Господи кого Ты
хочешь того и поставь мне Своим промыслом. Верьте. Всё получится. Господь рядом. Спаси вас Господь!

Александр. возраст: 28 / 02.05.2012

Здравствуйте!
1. Шизофрения не обязательно протекает с галлюцинациями и бредом (продуктивная симптоматика).
2. А вот негативные (апатия, депрессия, социофобия, нарушение внимания, абулия, ангедония и др.) симптомы обязательно присутствуют при любой форме шизофрении

Я сам шизофреник. И как раз таки без продуктивной симптоматики.
Два раза проходил лечение в пограничном отделении психиатрического стационара (безрезультатно). Скорее всего врачи попадались не заинтересованные помочь. Назначали стандартное лечение, никакой психотерапии и т. д.

Я что только не делал. Молился Богу послать мне силы справиться с болезнью (до сих пор не справился). Потом просил у него смерти (живой до сих пор).
Теперь не верю ни во что и ни в кого (в том числе и самого себя).
Много лет не выхожу из дома, ни с кем из друзей не общаюсь, с родственниками тоже (только с родителями, т. к. живу с ними). У меня 2группа. Закончил 11 классов и медучилище. Ни дня не проработал из своей жизни из-за социофобии. Я девственник, хотя я далеко не урод, высокий, стройный и т. п. Во время учёбы много раз девчонки выказывали мне знаки внимания, но из-за чрезмерной стеснительности и замкнутости ничего не происходило.
Это, что касаемо меня.
Поэтому автора я очень прекрасно понимаю.
Мысли о суициде меня посещают практически каждый день, но попыток не было, сам не знаю почему. Терплю это всё. Но на сколько меня ещё хватит, известно сами знаете кому ))).
Автору темы скажу следующее, сама ты из этого состояния не выйдешь, врачи не факт, что помогут. Поэтому расслабься и слушай своё тело и душу. Будь всегда доброй, чуткой, мудрой, не совершай подлых поступков. Я жду чуда, но понимаю, что чудес не бывает. Прости меня пожалуйста за этот текст. И все кто будет читать его, простите тоже. Спасибо за вашу доброту.

Добрый. возраст: 31 / 17.06.2012

Посоветую пройти обследование у другого врача. Расскажу историю своей мамы:у нее была попытка суицида и ее положили естественно в больницу. Так вот в той же больнице находилась ее мать, которая уже не первый год с диагнозом(точно не скажу с каким, она голоса слышит).Маме назначили уколы каким-то лекарством и уже на тот момент сделали 1 или 2.И тут приходит к ней ее мать и говорит про то что ей надо уходить из больницы, потому что ее хотят залечить, и что у нее же больное сердце. Мама пошла к врачу и сказала про сердце и о чудо ее сразу выписали несмотря на поставленный диагноз. Не знаю как мама узнала но потом нам рассказала что врач узнав что дочь больной матери(нашей бабушки) совершила попытку суицида собирался писать диссертацию на тему передачи по наследству психического заболевания. И он бы написал, потому что после цикла уколов этих мама была бы уже в тему. Скажу от себя что у мамы конечно были свои тараканы в голове но никаких признаков преследования или голосов и т. д.в том же роде не было.
Настоятельно рекомендую обследоваться у другого врача. В каждой профессии есть некомпетентные врачи и любой человек может ошибиться. У одной моей знакомой тоже разные врачи ставили разные диагнозы. Желаю прийти к внутренней гармонии.)

Доброжелатель. возраст: 25 / 18.09.2012

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.