Шизофрения от чего

Шизофрения от чего

Ссылка на википедию: http://ru. wikipedia. org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Даже в наше время мы мало что знаем об этой болезни. Шизофрения возникает из-за неправильного метаболизма (обмена веществ) в головном мозге.

К позитивным симптомам относятся:

1) Бред. При шизофрении встречаются разные виды бреда, но типичными именно для шизофрении являются:
— Синдром Кандинского-Клерамбо (пациент считает, что кто-то вкладывает ему в голову мысли, воздействует на тело, заставляет совершать поступки) — Не об эгрегорах идёт ли речь?
— Пациент считает, что его мысли телепатируются другим людям. — Может так и есть на самомо деле?
— Пациент находит в книгах, периодике и т. д. скрытые сообщения, адресованные лично ему.
2) Галлюцинации. Хотя галлюцинации могут быть разнообразными, типично шизофреническими являются галлюцинации в виде голосов («голоса в голове»). Часто больной в состоянии отличить голоса в голове (нереальные) от реальных звуков. Такие «галлюцинации» называются псевдогаллюцинациями. Сообщения голосов часто носят обвиняющий или угрожающий характер. Иногда голоса приказывают больному что-то сделать. Больной выполняет приказы голосов.
3) Атактическое мышление. Оно характеризуется наличием в речи больного некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями. Я видел такие замыкания в КОБе :sm96:

Один из негативных симптомов:

Эмоциональная тупость — сужение (уплощение) эмоциональной сферы личности: ослабление любви к родственникам и близким людям, ослабление профессиональных интересов, утрата интереса к любимым ранее занятиям, ослабление низших эмоций (болевой чувствительности, пищевого и полового безусловных рефлексов). Характерно также появление эмоциональной неадекватности, появление качественного несоответствия эмоциональной реакции вызывающему ее раздражителю.

Кто как считает: Что такое шизофрения и от чего она возникает?

Психиатрия — штука тонкая: многие "симптомы" весьма субъективны.
Например, что такое "эмоциональная неадекватность"?
Не такой как я. sm29:

У людей с разными типами психики (см. тему КОБ о типах психики (http://kpe. forum24.ru/?1-7-30-00000009-000-0-0-1186157918)) разные "соответствия эмоциональной реакции вызывающему ее раздражителю".
Какие соответствия берутся психиатрами за эталон, для определения "адекватности эмоциональных реакций раздражителю"?

Простой пишет. наличием в речи больного некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями. Я видел такие замыкания в КОБе Примеры, плииз. sm29:

Простой пишет: Синдром Кандинского-Клерамбо (пациент считает, что кто-то вкладывает ему в голову мысли, воздействует на тело, заставляет совершать поступки) — Не об эгрегорах идёт ли речь? Очень похоже.
Если человек начинает Различать эгрегориальные вмешательства — для занимающихся "магическими штучками" кукловодов такой человек неугоден (может помочь другим увидеть, как ими манипулируют).
Поэтому таких людей "естественно" объявить "больными" и запрятать подальше.

Простой пишет: Кто как считает: Что такое шизофрения Я слышал, что шизофрения – это «раздвоение личности».
Вопрос:
Если человек с кем-то разговаривает, и одновременно его «второе Я» наблюдает за этим со стороны – это шизофрения?

А вот Юлий Цезарь (если верить книжкам) мог одновременно делать три разных дела.
Это тоже «шизофрения» ?…

Простой пишет:
ослабление любви к родственникам и близким людям, ослабление профессиональных интересов, утрата интереса к любимым ранее занятиям.
Очень похоже на симптомы депрессии. И, соответственно, у меня вопрос к участникам форума: а как же собственно преодолевать (лечить) психические заболевания, ту же депрессию не прибегая к психотропным веществам?

Soratnik пишет: у меня вопрос к участникам форума: а как же собственно преодолевать (лечить) психические заболевания, ту же депрессию не прибегая к психотропным веществам? О снятии депрессий см. тему дружественного форума "Как снимать стресс?" (http://forumpokob. fastbb. ru/?1-8-30-00000022-000-0-0-1147724229)

Что касается психических заболеваний: наряду с методами народной медицины, использование психотропных средств в данном случае может быть оправданно.

Любой яд в малой дозе — лекарство от каких-то болезней.
Но это не значит, будто разные лекарства надо принимать внутрь "по праздникам"
Согласны?

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.