Шизофрения на почве наркомании

Шизофрения на почве наркомании

Шизофрения на почве наркомании

Специалисты центра духовной и социально-психологической реабилитации Перемога, давно заметили, тот факт, что очень часто разрушение психики у нарко или алко зависимого человека имеет более глубокий характер, чем просто личностные искажения. То есть, часто приходится иметь дело с поражениями психики на уровне конкретных психиатрических болезней. Другими словами у людей проявляется шизофрения в разных формах.
Например, навязчивые идеи. Не имеющие связи с реальностью цели или планы, абсолютно не поддающиеся здравому анализу и структуризации.
Паранойя. Безосновательный страх перед тем или иным обстоятельством, опасение влияния на жизнь иллюзорных, несуществующих угроз.
Психопатия. Острые проявления эмоциональных перепадов, всплески агрессии, апатические состояния.
Некоторые или часто все из выше перечисленных симптомов свойственны людям на ранних этапах лечения наркомании или алкоголизма, но не редки и случаи, когда подобные элементы укореняются в психике, принимая форму патологий. Подобные факторы сильно усложняют процесс восстановления человека после длительного систематического употребления. Особенно сильно разрушают психику амфетамин или метамфетамин а также экстези, ЛЗД, или эквиваленты этих психотропов. Очень важно как можно раньше начать лечение зависимости, для того чтобы избежать серьёзных заболеваний разума. Многие ребята после того как избавились от проблемы зависимости на всю оставшуюся жизнь обречены употреблять психорегулирующие препараты и систематически посещать психдиспансеры.

Номер карты Приват-банка для пожертвований: 4149437833955709

Центр психологической реабилитации и лечения наркомании «Перемога»

Все права защищены. Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на www. narkoperemoga. com

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.