Шизофрения мульт

Шизофрения мульт

Раскол

Удивительная философская короткометражка, со свойственным французской анимации авангардным подходом. За десять минут экранного времени режиссер успел меня сильно озадачить.

Что происходит с человеком, если он оказывается не на своем месте? Все сдвинулось меньше чем на метр, а жить уже невозможно, привычный порядок вещей рухнул. Приспособиться к этому можно, но жизнь уже никогда не будет прежней. Никто не может помочь человеку, потерявшему своё место в мире. Психоаналитик, любимая мама, хитрые вспомогательные схемы — все оказывается бесполезным.

Единственное, что остается это продолжать движение, удаляться от себя, презрев своё прошлое. Маленькое смещение относительно обыденности, открывает герою целый космос. Огромный космос и вечное одиночество.

(Не)существующие 91 см.

Что это такое? После просмотра многих картин, среди которых — Призрачный патруль, Тихоокеанский рубеж, Человек из стали, Одинокий рейнджер, Война миров Z или же После нашей эры, я разучился получать удовольствия от просмотра и все перечисленные фильмы (кроме Рубежа и Патруля) мне не понравились. Но они выполнены по операторской, актёрской, визуальной, сюжетной работе и музыкальному сопровождению очень здорово. Но после просмотра — они не оставили мне ничего! Ни радости, ни удовлетворённости, ни грусти, я даже предпочёл бы какой-нибудь отрицательную эмоцию. Но нет… я вышел из кинотеатра и шёл к себе домой с равнодушным чувством, словно ничего не было, только потратил впустую деньги и время, а это больше всего бесит меня от бессмысленных работ.

В них что-то явно не хватало, чтобы зацепить меня. Вложенной любви или души. Такие творения не устаревают, и их смотришь столько раз, что они не сразу надоедают. К последнему разряду относится короткометражный мультфильм Раскол, который после третьего просмотра, не только снова вызывал улыбку, но и чувство сострадания, и пищу для размышления.

Генри, обыкновенный и непримечательный человек. Как и его жизнь. В один момент из его жизни, вечером к Земле приближался астероид (или метеорит), и падал он прямо в сторону комнаты Генри. После столкновения, его жизнь приобрёл очень странный сюрприз. Его тело сместилось в пространстве на 91 см влево. С начала он старался превратить эти 91 см изменения в обыденную норму. И у него это слегка получилось. Словно ничего не изменилось, всё так же. Но когда приближался следующий астероид (или метеорит), он старался вернуть свою нормальную жизнь. Но это только сильно усугубило и ухудшило его жизнь.

Эту короткометражку посмотрел в одном сайте, она была вроде бы с французскими субтитрами, и мне было тяжело понимать, что к чему без слов. Теперь уже стало яснее. Это мультфильм содержит в себе философско-глубокий смысл и ироничный юмор. Жизнь Генри, после последствия этой кометы, со стороны смотрятся очень забавными, но прикол носит в себе печальный тон. А концовка — резко сменилась в тяжёлую и несправедливую драму, но при этом, всерьёз заставляет задуматься над смыслом.

Сюжет: 1,8 баллов.

Главный герой, Генри не обделён какими-то яркими индивидуальными качествами личности. Он показан индивидом, обыкновенным офисным планктоном, который не особо особенный, если не считать 91-сантиметровые изменения в его жизни. Но потом задумался — а в самом деле, эти 91 см как-то смогли изменить существование Генри?

Постепенно, он старался вернутся к своей обыденности, начал слегка задумываться, и лишь в конце он стал Личностью. Потому что все люди, рано или поздно, что-то осознают на своей пике жизни. И поэтому, мне уже во всём стало жаль о случившейся ситуации к Генри.

Персонажи: 1,5 баллов.

Мне она понравилась. Сама по себе картинка ясная и понятная, но необычное и оригинальное оформление, даёт ей личного шарма. Выполнено всё это конечно компьютером, хотя мне порой казалось, что сделано пластилином или ещё чем-нибудь другим, ведь заметьте, как сделан астероид (или метеорит).

Анимация: 1,7 баллов.

Грустные, унылые и очень серо-житейские композиции. Исполнены они хорошо и по ощущению, они звучат объёмно и как-то трогают за аккорды моей души.

Саундтрек: 1,7 баллов.

Раскол — анимационный, короткометражный, ироничный, скучноватый, грустный, а также глубоко-философский и глубоко-психологический мультфильм (портрет) про уход личности у человека или же, появления личности у человека. Рекомендую — те кто любит пофилософствовать и думать, советую к просмотру (анализу).

Смотрите также:

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.