Шизофрения может быть приобретенной, а не врожденной?

Шизофрения может быть приобретенной, а не врожденной?

Шизофрения может быть приобретенной, а не врожденной?

Шизофрения. Однозначного мнения нет, но официальная медицина все же считает, что эта болезнь наследственная. Вылечиться от нее совершенно — не возможно. Можно только поддерживать человека на лекарственных препаратах, причем сильнодействующих. Жить рядом с таким больным очень тяжело и это скорее — подвиг.

Есть также мнение, что причина возникновения шизофрении кроется в духовном повреждении. Раньше был даже такой диагноз — "душевнобольной".

Но каковы причины возникновения, таковы и методы их лечения.

Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Может быть приобретенной и резко прогрессировать в старости. Причины (по одной из версий) — стресс, невыносимые переживания, ужасные условия обитания. Классический пример приобретенной шизофрении — в книжке "Похороните меня за плинтусом", бабушка мальчика. Она малость не в себе после испытаний сталинского времени. После лагерей люди возвращались шизофреничными, мягко говоря — они видели такие ужасы, что подсознание не справилось (ужасы, не поддающиеся осознанию, должны в принципе, забываться, но механизм не срабатывает и человек немного повреждается в рассудке).

Но это только версии — потому что до конца эти факты приобретенной шизофрении проверить нельзя — например, бабка в 60 лет резко стала шизоидной, надо проверять маму-папу-родственников, а они умерли давно.

Поэтому это только версии.

В избранное ссылка отблагодарить

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.