Шизофрения или депрессия?

Шизофрения или депрессия?

Шизофрения или депрессия?

Здравствуйте. меня зовут катя, мне 15 лет. хотела бы поделиться своей проблемой. во время медосмотра в 13 лет невролог направил меня к психотерапевту. мы очень долго разговаривали с врачом, после чего она назначила мне платные сеансы. после двух месяцев наших занятий она отправила меня в психиатрическую лечебницу. врачи считали, что это либо шизофрения, либо маниакально-депрессивный психоз, либо глубокая депрессия. дело в том, что после очередного нервного срыва я стала слышать какие-то голоса в голове, которые мне что-то говорили, спорили между собой, кричали. так же я перестала общаться с друзьями, потеряла радости в жизни, настроение постоянно просто отвратительное! стали пропадать интересы, появились ярко выраженные галлюцинации. мне нравится резать себя, причинять себе боль, нередко появляются мысли о суициде. перестала выходить из дома, кроме как в школу. иногда случаются приступы агрессии. а еще нередко появляется женский силуэт. я вижу его везде. дома, на даче, в гостях и только ночью, а когда где-то нахожусь одна, слышу какие-то жуткие звуки. в комнате сам включается компьютер, подушки меняют свое местоположение, но дело в том, что мне все это кажется. то есть на самом деле это не происходит. я даже не знаю, как это объяснить. пролежала в психбольнице два месяца. там мне давали прозак и сонопакс, после чего выписали. и то потому, что мне было ужасно плохо там и я сказала, что все прошло. родители повезли меня к бабке в соседний город. она рассказала о всех моих недугах, а еще сказала, что психиатрических заболеваний у меня нет. и дело все в том, что я якобы вижу призраков, ибо в роду по деду были ясновидящие. так как я в это не особо верю, то все еще думаю, что у меня какая-то болезнь. доктор, подскажите, что это такое?

Здравствуйте, Екатерина! Думаю, что если это состояние мешает Вам жить, то его нужно лечить. И не важно как это называют врачи, главное то, что лечение должно помогать. И, Вы должны знать, что психиатрическая помощь у нас бесплатная, включая самые современные препараты.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.