Шизофрения и наркотики

Шизофрения и наркотики

Шизофрения и наркотики.

Алина
Жен. 16 лет.
Россия Пермский край

Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться с вами по двум вопросам-одной темы. Начну с того что про вас я узнала из статьи «Последствия после приема спайса». Искала я в интернете последствия потому что по глупости попробовала этот наркотик. (как мне сказали это была смесь спайса с бошками). На меня эффект произвел довольно сильные впечатления, так как я не ожидала и даже не думала что из-за того что «возьму» половину пипетки моё сознание так изменится. Я бы не сказала что это были очень сильные ощущения, но на тот момент я очень сильно испугалась! Начала отходить от реальности, мне казалось что у меня все идет на повторе, хорошо что у тех, кто был со мной в компании все было в порядке и они всячески помогали мне отойти. Эффект от наркотика у меня был примерно через минуту, и длился он около 5 минут — самые сильные «загоны», ещё 5 минут просто сильные, но я уже более менее пришла в себя, я начала сражаться с наркотиками и пыталась более менее придти в сознание, потом минут 20 я просила помощи, просила скорую. Мне очень хотелось чтобы кто нибудь помог. Потом около получаса меня трясло очень сильно. В итоге отпустило полностью только через 3 часа с того, как втянула этот дым из бутылки.
Прошел уже месяц, я до сих пор вспоминаю это с ужасом. На днях я не много перенервничала, сидела, разговаривала с родственниками и мне показалось, что со мной что то типо того, что было тогда при приеме спайса. Т. е. мне казалось что я не в реальности. Они что то активно обсуждали, а я смотрела на них откуда то, словно не из этого мира. Хотя наркотики я больше никакие не употребляла, только перед этим странным состоянием выпила 3-4 глотка красного вина. Может быть я просто сильно перенервничала, а остальное уже сама начала придумывать на пустом месте?
Сейчас меня очень беспокоит то, что я могу сойти с ума, после этого случая. В принципе я очень уравновешенная, никогда не выхожу из себя, не сильно эмоциональна и вполне в себе. Но мой папа не могу сказать шизофреник он или нет, потому что со мной он общается вполне адекватно, бывает конечно у него — накричит на пустом месте или ещё что нибудь, но он не разу не ударил меня и я не видела у него никаких припадков. Но мама рассказывала мне что когда я была маленькая, у него были приступы(раза 2 вроде бы), и его увозили в псих-диспансер. Затем из-за этого его уволили из милиции( он работал в органах). Сейчас я знаю что он ходит к психотерапевту на сеансы, и вроде бы как у него бывают галлюцинации( но это очень редко). С папой я общаюсь не очень хорошо, у нас мало общих тем для разговора..
Пожалуйста, объясните мне, почему у меня могло возникнуть опять такое непонятное чувство, как при наркотиках? Оно конечно было наамного слабже, но все таки я испугалась, хотя мне кажется что я тогда на самом деле просто перенервничала. И самое главное, у меня может развиться шизофрения. Как можно это предотвратить или узнать есть ли предрасположенность? Пожалуйста, очень прошу вас помогите. Мне больше не к кому обратиться, а я очень стала бояться того, что могу сойти с ума, думаю все этого в какой то степени бояться.
Спасибо большое за внимание. С уважением, Алина.

Психиатр, Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.

Здравствуйте Алина! Нет, шизофрении Вам бояться не стоит. Даже по медицинской статистике — шансов у Вас, как и у любого другого человека, не более 2%. А вот что касается токсического повреждения головного мозга, синтетическими каннабиоидами в составе «спайса» и всякого рода метаболитов, то тут, все несколько сложнее. Ведь дезинтоксикации как таковой — небыло? Значит токсины все еще могут присутствовать в организме вообще, и в головном мозгу в частности, а значит они продолжают уничтожать мозговые структуры, и приводить к сбоям высшей нервной деятельности. Я бы настоятельно порекомендовал Вам пройти мероприятия по дезинтоксикации, обратившись к врачу психиатру-наркологу, или хотя бы, к частнопрактикующему врачу-психотерапевту. Ведь Вам всего 16 лет, вся жизнь еще впереди!

Время создания: 16 Августа 2012 11:13. Тип участия: Прямая специальность

Врач-психиатр, психотерапевт — г. Донецк.

Это проявления тревожного расстройства, возникшего как следствие стресса, которым для мозга явился наркотик. Лечение нужно проходить под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта. Обращение к частнопрактикующему специалисту — сохранит вашу анонимность.

Время создания: 16 Августа 2012 13:05. Тип участия: Прямая специальность

Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Шизофрения может развиться практически у любого, и вне зависимости от приема наркотиков. Последствия потребления наркотиков, гораздо глубже, нежели шизофрения, и никак не провоцируют её развитие. Если есть предрасположенность к этому заболеванию, оно может проявиться. Если нет — то его не будет, хоть сколь угодно принимайте наркотики. Последствия приема наркотиков гораздо серьезнее.

Время создания: 16 Августа 2012 21:59. Тип участия: Прямая специальность

Насчет шизофрении Вы напрасно беспокоитесь, а вот последствия употребления спайса действительно тяжелые и опасные. Рекомендуется как можно скорее пройти детоксикацию у нарколога для удаления токсинов этого наркотика из организма. Затем при необходимости лечение продолжать уже у психотерапевта или психиатра, на платных основаниях сохраняется анонимность и наркологического учета не будет.

Время создания: 19 Августа 2012 23:10. Тип участия: Прямая специальность

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.