Шизофрения запах

Шизофрения запах

Запах болезни: диабет пахнет ацетоном, шизофрения – уксусом

Известно, что в последнее время ученые все чаще используют для диагностики самых различных заболеваний собак, которые способны «учуять» болезнь. Куда менее чувствительные человеческие носы также могут обнаружить тревожные сигналы.

Американские исследователи, которые работают в Центре по изучению запахов, находящемся в городе Филадельфия (Monell Chemical Senses Center in Philadelphia), в настоящее время реализуют проект по обучению собак распознавать различные заболевания (в первую очередь онкологические).

Однако, как сообщает руководитель этой программы профессор Джордж Прети (George Preti), накопленные данные позволяют утверждать, что в некоторых случаях и человеческое обоняние, острота которого в 10 000 раз слабее собачьего чутья, способно распознавать запахи, характерные для некоторых заболеваний.

Как пишет Прети в своей статье, опубликованной в журнале Sensors, многим известно о том, что у некоторых больных диабетом выдыхаемый из легких воздух приобретает запах ацетона. Но гораздо меньшее число людей, далеких от медицины, знают о том, что «ацетоновый» выдох может свидетельствовать и о таком серьезном заболевании щитовидной железы как тиреотоксикоз, а также о проблемах с печенью.

При более серьезном поражении печени запах изо рта больного уже напоминает запах гниющей рыбы.

Еще меньше людей знают о том, что при шизофрении пот больного приобретает запах уксуса, а при брюшном тифе – запах свежеиспеченного хлеба.

При золотухе кожа начинает пахнуть старым пивом, а при краснухе – перьями домашней птицы.

Профессор Прети также сообщает о том, что при некоторых формах рака (например, опухолей предстательной железы и легкого) у многих больных пот также приобретает другой запах, который способен различить и человеческий нос.

Тем не менее, абсолютно непревзойденными диагностами злокачественных новообразований остаются четвероногие друзья человека.

Джордж Прети и его коллеги подготовили 4-х собак, которые с точностью не ниже 90% определяют у больных женщин рак яичника даже при полном отсутствии симптомов.

Рак яичника – одно из самых коварных онкологических заболеваний, так как он чаще проявляется только на поздних стадиях, когда помочь больной уже очень сложно.

Инфекция Эпштейна-Барр (синоним ВЭБ-инфекция, EBV-инфекция) многообразна в своих проявлениях. Врачи самых разных специальностей обращают внимание на наличие этого вируса в организме больного. Узнайте больше какую опасность он несет и как ее предотвратить.

Здравствуйте! На 6 неделе беременности сдавала мазок, в котором было найдено Klebsiella aerogenes 10*3. Анализ делался долго, на данный момент пошла уже 9 неделя. Врач сказала приходить не раньше 11й недели к ней и только тогда она меня на учёт поставит …

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.