Шизофрения жж

Шизофрения жж

Sunday, March 6th, 2016

Ребята с нашего двора
Слушайте, ну так не бывает! Если бы это был роман или пьеса, я сказала бы, что автору отказали вкус, чувство меры и элементарный здравый смысл.
История про Катюху, Сашу и Димона получила волшебную, просто волшебную развязку: сегодня Димон пьяно рыдал Саше о своей трагической и невзаимной влюбленности в коллегу. В коллегу мужского пола.
Я не знаю, как они все трое будут жить дальше, честное слово)

Wednesday, March 2nd, 2016

Saturday, November 28th, 2015

Про такси и элитные авто
Вызываю на днях такси. Диспетчер приказывает ждать: мол, через 5 минут за вами приедет зеленый «Бентли». Ну, нам не привыкать, мы и на «Хаммере» с шашечками катались, чего ж теперь «Бентли» не затестить, если средний такси-счет по Минску — 5 американских долларов?
Приезжает. Сажусь. Даю адрес, едем. И вдруг таксист мне сообщает, интимненько так:
— Вы не подумайте чего. Вообще-то у меня нормальная машина, просто она сейчас в ремонте. А в прокате Вот это дали.
Вот это. «Бентли». Вот это. Не ходите, минчане, в прокат авто — не ровен час, какой богомерзкий «Майбах» подсунут

Monday, November 16th, 2015

И немного о сексе
Вот что рискну предположить.
Отвратительный шабаш, поднимающийся после каждого более-менее громкого дела об изнасиловании, с предположениями о моральном облике пострадавшей и фантазиями о том, куда и в какой дерюге ей стоило пойти, чтобы пострадавшей не стать — это ведь не про «виктимблейдинг» ака обвинение жертвы. Это про то, что ответственность за мужскую сексуальность до сих пор лежит на женщине.
Смотрите сами. В ситуации супружеской измены — реальной или гипотетической — именно на женщину возлагается ответственность за решение, принятое мужчиной — пойти налево. Мы все это знаем, правда? От хороших баб мужики не гуляют, узнала о сопернице — наваривай борщи и полируй маникюры — миллионы их, рецептов того, как женщине руководить сексуальным поведением мужчины. И нигде, ни в одной глянцевой статье, я не встретила простого утверждения — решение, с кем спать, принимает мужчина. Точка.
Или пример с внезапно ушедшим из семьи сексом. Не на сторону, а просто — исчезнувшим. Ну-ка, сколько рекомендаций купить белье посексуальнее, выучить новую позу, место, позвать подругу/собаку/инопланетянина выдается женщинам — и сколько мужчинам? В лучшем случае среди тонн советов женщине, которую не хотят, найдется один, призывающий «уговорить мужчину проверить здоровье». И то, наверняка, с экивоками и непременными предупреждениями о хрупкости мужского эго. Хотя, положа руку на сердце — в первую очередь о сдохшем либидо стоило бы обеспокоиться тому, у кого оно сдохло.
Прекрасная формула «Секс — это то, что принадлежит мужчине, но хранится у женщины» в нашем обществе получает гнусное продолжение: мужской секс — это то, за что отвечает женщина. А поскольку по-настоящему отвечать за то, что не поддается твоему контролю, невозможно, то имеем то, что имеем.

Saturday, November 14th, 2015

Книжное
Если вам не хватило «Щегла» божественной Донны (как будто его может хватить), обратите внимание на «Я исповедуюсь» каталонца Жауме Кабре. Все, как мы любим: переплетение Сегодня, Вчера и Позавчера, старые рукописи, ломкие под вашими пальцами, антикварные скрипки, тайны, которые хочется знать, хотя и понимаешь, что не надо.
15% романа прочитано, а уже хочется, чтобы он не заканчивался.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.