Вы встречали людей, больных шизофренией? Как они себя ведут? Я имею ввиду доказанные случаи

Вы встречали людей, больных шизофренией? Как они себя ведут? Я имею ввиду доказанные случаи

Вы встречали людей, больных шизофренией? Как они себя ведут? Я имею ввиду доказанные случаи.

Елена Иванцова Профи (525), закрыт 3 года назад

Рома Галяутдинов Ученик (151) 6 лет назад

У меня тётя болеет очень давно тяжёлой формой. шизофрении. Каждый месяц её поведение меняеца. Месяц она ведёт себя очень тихо. Ничего не говорит. Тока ест, спит, смотрит телевизор. А на следущий месяц её начинает жутко глючить. Говорит сама с собой, поёт песни какие т старинные, иногда агрессивная очень. Орёт часто ни с того ни с сего. Короч жуткая болезнь. А вообще существует очень много типов шизы

Чёрт Мастер (1606) 6 лет назад

Скрытые шизофреники — все вокруг.

Например, основная масса голливудских фильмов имеет ярковыраженую целевую аудиторию, с шизофреническими фантазиями на почве недовольства своим положением в обществе.
1. Гарри Поттер — сирота, живёт у каких-то идиотов под лестницей. опять же, в очках, его третируют. над ним издеваются. бедный несчастный ребёнок. И вдруг выясняется что он волшебник, и не просто волшебник, а СУПЕР _ПУПЕР_ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ волшебник с которым норомят поздороваться самые уважаемые и крутые волшебники.
2. Набор из суперменов — полный аналог Гарри Поттеру.
3. Фильмы ужасов — люди сходят с ума от неустроенности их жизни и фильм ужасов даёт необходимую встряску, типа «клин-клином».
4. Боевики/фантастика/фэнтези — тоже сплошь шизофренические фантазии.
5. Игры разума — о, классика. практически идеальный вариант шизофреника: Человек вполне адекватный, образованый, интеллигентный чего-то берчит под нос и разговаривает сам с собой. Посмотрите. 😉

Проявления по жизни бывают разные, например: «человек думает, что он Мессия и мечтает водить народ по пустыне 40 лет» — очень известный случай, это действующий президент (не России).

Hrushka Мыслитель (8609) 6 лет назад

У меня подруга с таким диагнозом. В период ремисии абсолютно адекватный человек, кстати, уважаемый препод в Гнесинке. Ей даже инвалидность отказываются давать.

*Наталья * Мастер (1475) 6 лет назад

Это люди, живущие как бы в нереальном мире. Я видела одну бабульку, про которую говорили, что у нее шизофрения. Она не помнит кто она, детей своих не помнит, хотя они ухаживают за ней. Все время жалуется, что ее не кормят, что от нее все прячут и тут же вспоминает своих детей, какие они были. Она повторяет свои рассказы. И вообще забывает, с кем говорит, переходит на разговор сама с собой. Вначале она кажется нормальной. Сразу и не догадаешься, что она как в бреду.

Новый Мировой Порядок Знаток (422) 6 лет назад

Видят перед собой несуществующих разговаривая с ними на различные темы или ругаясь с ними. Слышат несуществующие звуки и так далее. произносят деструктивные речи (коорые в их понимании абсолютно единственно логичны). Только не путайте здесь философию с шизофренией) ) Шизофрения глобально изменяет мировосприятие, делая его дестабиллизированным, конфликтующим с окружающей действительностью. Для шизофреника это нормальная реальность. Они живут в собственном мире и в собственном видении вещей. Их галюцинации как правило характеризуются наличием тех или иных черт личности. К примеру мать моего друга шизофреник, она всегда ненавидела нерусских. Теперь почти каждый кто заходит в ее дом, видится ей нерусским. Она материт буквально всех видя в них нерусских. Когда с ней общаешься в ее темах очень часто упоминаются нерусские в недоброжелательном слове. Шизофреники чересчур неадекватны в поведении, потому-что видят мир не так ак мы и действуют иначе вразрез обещепринятым нормам восприятия (например кому-то видится что ртуть разлита на полу и он начинает кричать в ужасе). но не все. Есть социальные шизофреники. Скрытые и т. п. я считаю что во многом шизофрению формируют уже заранее кардинально неверно сформированные общепринятые нормы поведения. Взачастую если посмотреть на них объективно — они сплошь и рядом фальшивы и не удовлтворяют истинному предназначению человека. Я говорю и о культуре, которая в ужасном состоянии. Все это сказывается на нас и на некоторых в особенности. Но конечно в основе тотальных дестабилизаций психики лежит прежде всего негативное эмоциональная состовляющая по отношению к окружающему. Тщеславность, алчность, обида, высокомерие. заметьте что люди которые со всей душой открыты миру, которые настраивают себя оптимально во преки тем или иным жизненным неудачам, которые всегда положительны и объективны — никогда не болеют умом. Их это не берет по просту. Например буддийские ламы. Никогда не читал о ламе который был бы психопатом. Нужно добреть и тогда шизофрения отступит.

Inga zajontz Мыслитель (8889) 6 лет назад

Я считаю что во многом шизофрению формируют уже заранее кардинально неверно сформированные общепринятые нормы поведения. в родах батенка в родах, это генетические наслоения

Новый Мировой Порядок Знаток (422) и они тоже формируются поколениями через ментальные деградации. Давно уже доказана физиологическая связь между ментальными состовляющими. Как ты воспринимаешь так ты и ощущаешь. Почему давление повышается когда злится человек? И т. д. меняется состав крови и остальное. а если целые поколения формируют такое мировоззрение когда очень мало места остается для позитивного настроения, то и до генной дисфункции и мутации недалеко. это совокупность.

Inga zajontz Мыслитель (8889) 6 лет назад

Ну например мой знакомый человек который не работает, или работает на сезонных работах в свои 42 года имеет группу инвалидности смотрит вам в глаза и серьёзно рассказывает, что будет брать кредит и покупать дом в панаме, потому что там хороший климат.
Как правило они выдают желаемое за действительное, а все свои фантазии черпают откуда бы вы думали. конечно же из ТЕЛЕВИЗОРА.
Все аномальные случаи убийств, изнасилования отцов, матерей, своих и чужих детей, их убийства, расчленения и т. д. это всё так же разновидности этой болезни
И ещё у них ужасный страшный почерк, могут бросить писать строку и продолжают её в другом месте листа

Методы лечения-вынести из дома ТЕЛЕВИЗОР.

Леся Олеговна Профи (650) 6 лет назад

Встречала и не один раз. Ведут все по разн, кто на чем помешен. Кто то видит нес-е персонажи, кто то говорил что невеста Христа. Другие дерутся. А глаза у всех одинак. (это надо вид). Потом смотр на них (после) обычные люди. С одной дев общ долго. вроде челов как человек (а потом замечать стала. сто с годами все таки научилась опред таких людей сразу. ) Жалко мне их. Тяжело и мживется (((((((

Inga zajontz Мыслитель (8889) 6 лет назад

Судя по манере писать(печатать)у вас так же с этим проблема.

Леся Олеговна Профи (650) у меня проблема одна-пора спать. И не нужно язвить. Я тоже умею.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.