Вся правда о нервных клетках!

Вся правда о нервных клетках!

Вся правда о нервных клетках!

На вопросы ответила: Виктория Самковенко, невролог

Правда ли, что все болезни от нервов?

В ряде случаев (особенно это касается детей, которые энергетически зависят от своих родителей) у болезней есть своя психологическая история. Не секрет, что нашим организмом правит центральная нервная система, которая отражает настроение и подсознательные ощущения. К примеру, ребенок страдает от того, что мама постоянно пропадает на работе, и чтобы чаще быть с мамой, начинает болеть.

Или, например, подсознательно желая меньше работать, мы мысленно произносим желание отлежаться, отдохнуть, но… заболеваем. Поэтому не забывайте обниматься с родными людьмb (ребенку для здоровья необходимо как минимум 4 объятия в день причем, обнималки сразу при пробуждении и перед сном не считаются), отдыхать разнообразно и часто, проговаривать свои проблемы.

Что такое невроз?

Если объяснять совсем просто то это расшатывающее состояние нервной системы, когда реальность не совпадает с действительностью, но изменить ситуацию вы не можете (не знаете, как это сделать). Из-за длительного напряжения и зацикливания может пострадать и самочувствие. К примеру, в стрессе человек чаще сжимает зубы, к тому же меняется состав слюны, есть риск заработать пародонтоз (заболевание десен). Чаще всего на нервной почве возникает гастрит, ведь пищеварительная система спазмируется. Хотите высказаться, но молчите, заболело горло. Затаилось раздражение отсюда и проблемы с пищеварительной системой. Не хотите видеть сложности вуаля! нарушения зрения…

Чем опасна депрессия?

Депрессия не возникает на голом месте: ей обычно предшествуют стресс и апатия, при которых настроение все же иногда меняется с мажорного на минорное. При депрессии очень трудно выйти из негативного пике, теряется интерес к жизни и к себе. Этот законсервированный в отдельно взятом теле негатив, может сказаться на здоровье какого-то органа (к сожалению, чаще всего приводит к новообразованиям).

Нервные клетки не восстанавливаются?

Как восстановить нервные клетки? И можно ли вообще?

К счастью, да! Как было показано, новые нейроны появляются из стволовых клеток стенок желудочков мозга. Во время развития зародыша именно из этих клеток образуются клетки нервной системы: нейроны и клетки глии. Но не все стволовые клетки превращаются в клетки нервной системы часть из них затаивается и ждет своего часа. Однако в преклонном возрасте этот процесс замедляется.

Часто ли вы нервничаете без повода? Расскажите в комментариях к статье!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.