Шизофрения армия

Шизофрения армия

200?’200px’:»+(this. scrollHeight+5)+’px’);»> Луна, с диагнозом он во первых не получит прав на автомобиль, не сможет устроится на хорошую работу, и во многие предприятия сейчас требуют военный билет и справку от психиатра, а снятся после 27 лет есть возможность только у 0,001 процента желающих

Всё это было бы верно, если бы речь шла о постановке липового диагноза. Но диагноз — не липовый. Я понимаю чувства Луны, но уж, если в военной комиссии поставили такой диагноз, значит, лучше поостеречься. Не надо её сыну в армию. А права, если он в течение 5 лет не будет посещать диспансер с жалобами, карта передаётся в архив, человек считается снятым с учёта.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行, 始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Сообщ: 16543, Витам: 6824, Подарки: 411

Воскресенье, 10.05.2015, 05:08 | #35

Almanack. покажи закон, где это написано.

«Типовые порядки, которые соблюдаются диспансерными психиатрами для снятия самого распространенного диагноза — «шизофрения»:
1. Через год, после того, как пациент регулярно посещает диспансер, ему могут отменить препарат. Через три года, можно будет не посещать диспансер, что означает «снятие с динамического наблюдения».
2. Через пять лет, карта может отправиться психиатром в архив. Психиатрический архив храниться вечно. Когда карта ушла в архив, по идее, пациент считается «снятыми» (В России понятие «учет» ликвидировано). » — это из ответа юриста. Правда, он датирован 15.01.14. может быть, мои данные устарели?

Альманах, если бы было так, как ты пишешь, кабинеты врачей завалены бы были старыми картами. Куда столько бумаги девать?

Ещё один ответ адвоката:
«В соответствии с п.33 Приказа Минздрава СССР от 30.09.1949, 01.10.1949 N 718 «О введении в действие Положения о медицинском архиве лечебного учреждения, Инструкции о ведении медицинских архивов в лечебных учреждениях Союза ССР» (до сих пор действует): «Индивидуальные карты амбулаторных больных хранятся 5 лет, каковой срок исчисляется со дня сдачи карт в медархив. По истечении 5 лет производится просмотр карт, сданных в медархив, с целью отбора наиболее ценных в научно-практическом значении. Эти карты могут быть оставлены на дальнейшее хранение, окончательный срок которого устанавливается непосредственно самим руководством лечучреждения, а остальные карты сдаются в макулатуру в общеустановленном порядке, т. е. по отборочному списку, согласованному с местными архивными органами».

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行, 始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Сообщ: 6808, Витам: 7895, Подарки: 142

Воскресенье, 10.05.2015, 15:17 | #36

Almanack. 5 лет максимум в архиве, если не ошибаюсь, потом уточню по этому поводу.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.