Шизофрения — это раздвоение личности или как? Подробней, без википедии пожалуйста-)

Шизофрения — это раздвоение личности или как? Подробней, без википедии пожалуйста-)

Шизофрения — это раздвоение личности или как? Подробней, без википедии пожалуйста 🙂

Николай Кузин Просветленный (29411) 5 лет назад

Шизофрения это отклонение от нормы. А норма понятие субъективное. Так что шизофреником практически можно объявить любого субъекта своим поведением или суждением отличающегося от большинства. В свое время Коперника можно было с успехом объявить шизофреником.

Сергей Профи (824) 5 лет назад

Шизофрения разная бывает

Наталка Мыслитель (8294) 5 лет назад

Является ли шизофрения болезнью? Да, является, так как болезнь — это некое отклонение от статистически определенной нормы. Точно так же как снижение содержания гемоглобина в крови, то есть его изменение, называется анемией и является болезнью. Наши психические функции имеют определенные параметры, которые могут измеряться различными способами (начиная с психологических, нейропсихологических, биохимических и др. вплоть до электрометрических). Кроме того, это, конечно же, болезнь, поскольку это страдание, порой мучительное и люди ищут помощи.

Мы с полным основанием называем шизофрению болезнью, но только с клинической, врачебной точки зрения. В социальном смысле человека, страдающего этим заболеванием, называть больным, то есть неполноценным, было бы некорректно. Хотя эта болезнь хроническая, формы шизофрении крайне многообразны и часто человек, находящийся в данный момент в ремиссии, то есть вне приступа (психоза). может быть вполне дееспособен, и даже более профессионально продуктивен, чем его среднестатистические оппоненты. (виды и типы течения шизофрении)

Что бы все вышесказанное было более аргументировано, необходимо рассказать о сути этого заболевания. Для начала — несколько слов о самом термине «шизофрения». Слово возникло от греческих «шизо» («схизо») — расщепляю и «френ» — разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности). как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей.

Например, очень тяжелый в быту человек, со сложными отношениями внутри семьи, холодный и совершенно равнодушный по отношению к своим близким, оказывается необыкновенно чувствительным и трогательным со своими любимыми кактусами. Он может часами за ними наблюдать и совершенно искренне и безутешно плакать, когда одно из его растений засыхает. Конечно, со стороны это выглядит совершенно неадекватным, но для него существует своя собственная логика взаимоотношений, которую человек может обосновать. Просто он уверен, что все люди лживы, и никому нельзя верить. Он чувствует свою непохожесть на других, и их неспособность его понять. Он знает, что намного умнее тех, кто его окружает потому, что чувствует и видит то, что, почему-то не видят другие. Так зачем же тратить время и силы на бессмысленное, примитивное общение, когда есть такое чудо как кактусы. Они ведь волшебные, кажется, что у них внутри есть что-то такое… Ведь растения могут с ним общаться, и тогда, лично для него, достигается гармони. (ваша история)

Lago _ Профи (565) 5 лет назад

Это когда их очень много.

Жанна Мыслитель (6325) 5 лет назад

Расщепление личности. как бы много личностей в одной. или разные проявления.

Вася Редок Мастер (1278) 5 лет назад

Это когда у тебя в голове звучит чужой голос и ты своим внутренним голосом можешь с ним общаться. Как правило у больных людей этот голос нельзя заткнуть, но шизофрения бывает и управляемой и тогда у голоса можно спрашивать различные советы. В общем общения с подсознанием.

Lana Мастер (1600) 5 лет назад

Нет, это разные заболевания. Шизофрения — заболевание головного мозга, которое влечет за собой неадекватность мышления и поведения. Раздвоение личности — это психическое заболевание, при котором человек обладает ощущает себя в разное время различными личностями, не осознавая этого.

Вася Редок Мастер (1278) 5 лет назад

Что значит неадекватность мышления и поведения. Они писать предпочитают сидя или не писают в обще? Или они думают перед тем как по писать, куда пописать?

Lana Мастер (1600) Недекватность больного шизофренией может выражаться — в несоответствие эмоциональных реакций актуальной ситуации. Он испытывает страх, смеется, плачет, раздражается либо сохраняет равнодушное выражение лица вне зависимости от обстоятельств, — в снижении уровня потребностей, не соблюдение гигиены, равнодушие к еде, социальным нормам поведения, — в спутанности, непродуктивности мышления, результаты такого мышления могут быть причудливыми, например, объявление себя инопланетяниным, — в появлении галлюцинации и бреда, — в экстатической любви или ненависти к себе или окружающим, — в депрессивном аутизме, — в маниакальной активности, — в отрыве от реальности и т. д. т. п. Как правило, во время болезни проявляются сразу несколько симптомов.

Анфиса Мыслитель (9749) 5 лет назад

Болезнь, без шуток — от нее страдают и болящие, и окружающие. Не лечится. А раздвоение — не обязательно. просто один из симтомов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.