Шизофрению научились определять с помощью простого теста глаз

Шизофрению научились определять с помощью простого теста глаз

Шизофрению научились определять с помощью простого теста глаз

Ученые открыли почти стопроцентно аккуратный метод для определения наличия шизофрении. Оказалось, что это возможно сделать с помощью простого теста движения глаз.

Неполноценное движение глаз уже давно ассоциируется с шизофренией.

Новое шотландское исследование позволило определить способ тестирования, который показывает 98 процентную аккуратность в диагностировании шизофрении.

Используя «простой тест зрения», исследователи из Абердинского университета изучили достоверность тестов движения глаз в определении шизофреников.

Страдающие от шизофрении показывают многократно подтвержденную неспособность плавно отслеживать медленно двигающиеся объекты. Шизофреникам, также, труднее удерживать на чем-либо устойчивый взгляд.

Это исследование возглавляли доктор Филип Бенсон и профессор Дэвид Сент-Клейр. Они провели тесты глаз, в которых добровольцев просили отслеживать медленно двигающиеся объекты с помощью их глаз, наблюдать за некоторыми повседневными сценами, а также удерживать устойчивый взгляд на одной, не двигающейся цели.

Их открытия позволят ускорить обнаружения этого расстройства.

Доктор Бенсон сказал: «Уже на протяжении более ста лет известно, что личности с психическими расстройствами демонстрируют различные отклонения движения глаз, но до нашего исследования, никто не подозревал, что эти анормальности достаточно чувствительны для постановки клинического диагноза.

«Широко известно, что люди с шизофренией не способны отслеживать медленно двигающиеся объекты с помощью своих глаз. Движение их глаз часто отстает от двигающегося объекта, после чего скачком догоняет его».

Профессор Сент-Клейр добавил: «Типичные нейрофизиологические экспертизы занимают много времени и средств, требуя для проведения тренированных профессионалов. По сравнению с ними, эти тесты движения глаз просты, дешевы и на их проведение уходит всего несколько минут».

Это шотландское исследование было опубликовано в ноябрьском выпуске академического журнала Biological Psychiatry.

Оригинал (на англ. языке): Scotsman. com

С этим материалом еще читают:

Ученые подтвердили присутствие генетической связи между преимущественным использованием левой руки при движениях и шизофренией. «Заболевания психического характера проявляются у левшей гораздо чаще в виде психозов, главным образом шизофрении или шизоаффективных расстройств, чем в виде нарушений настроения – депрессии или биполярного расстройства. Это подтверждает открытую ранее учеными генетическую связь между таким явлением, как леворукость и психическим заболеванием шизофренией», — отмечается в сообщении.

Специалисты национального управления США по исследованиям в космическом пространстве, предложили доставить на МКС резервуар для воды. Несколько баков для воды будет доставлено на МКС в ближайшие несколько дней. По мнению представителей NASA емкости с водой на МКС необходимы как весьма значимый эксплуатационный ресурс. От наличия данного ресурса на международной космической станции во многом зависит уют и комфорт экипажа,

Всем известно, что йога помогает расслабиться и успокоиться при сильных переживания и эмоциональных нагрузках. Теперь же ученые предлагают применять йогу в качестве полноценной лечебной терапии для борьбы с такими психическими расстройствами, как шизофрения, гиперактивность, депрессия, проблемы со сном, синдром дефицита внимания. Такое решения медики приняли, проанализировав более сотни исследований, в том числе 16 научных работ с очень высокой степенью контроля качества, в которых рассматривалось влияние йоги

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.