Шизофрения — вопросы и — ответы

Шизофрения — вопросы и — ответы

Шизофрения — вопросы и ответы

07 июня 2006 | 00:06

Современное утомление или офисный синдром

Офисный синдром — это еще не болезнь, но весьма неприятное состояние, порожденное требованиями рынка. Сегодня на социальные гарантии рассчитывать не приходится, и поэтому многим пришлось пересмотреть приоритеты в отношениях с работой. Особенно ярко это проявляется в больших городах, где основная часть трудоспособного населения трудится в офисах больших и малых фирм, банков, транснациональных корпораций, в страховых компаниях, центрах, клиниках и т. п.

25 мая 2006 | 15:05

Анорексия? Добро пожаловать в ресторан

Запах запеченного гуся с краснокочанной капустой разносится по первому в Европе ресторану для страдающих анорексией и булимией. Аппетитные ароматы должны помочь посетителям, в основном молодым женщинам, избавиться от своих проблем.

24 мая 2006 | 10:05

Причины женского суицида

Еще лет 10-15 назад проблема самоубийств не стояла так актуально, как сегодня. Если раньше большинство женщин, прибегнувших к суициду, имело возраст от 30 до 45 лет, то теперь от 15 до 80. Какие же причины? Это в первую очередь, самоубийства в силу наличия тяжелых психических заболеваний (шизофрения и т. п.), когда человек не контролирует свое поведение и не отвечает за свои действия.

19 мая 2006 | 00:05

Чего боится человек?

Страх — это инстинктивная команда к бегству. Животное, какой-нибудь заяц-побегаец, неспособно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта.

16 мая 2006 | 00:05

Кто такие фетишисты?

Фетиш (от франц. fetiche — амулет, волшебство) — во-первых, предмет, якобы наделенный сверхъестественной силой; во-вторых, объект слепого поклонения. Фетишизм — сексуальная девиация, при которой половое удовлетворение достигается в результате контакта с предметом, частью тела партнера (например, с ягодицами, волосами) или с их сочетанием.

Материалы, размещенные на сайте, являются проверенной информацией от специалистов в различных областях медицины и предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей. Сайт не предоставляет медицинских консультаций и услуг по диагностике и лечению заболеваний. Рекомендации и мнения специалистов, опубликованные на страницах портала, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Возможны противопоказания. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter! СПАСИБО!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.