Что такое Шизофрения? Значение и толкование слова shizofrenija, определение термина

Что такое Шизофрения? Значение и толкование слова shizofrenija, определение термина

Что такое Шизофрения? Значение и толкование слова shizofrenija, определение термина

1) Шизофрения — — психическое заболевание с неясно выраженными в ряде случаев симптомами, что позволяет отнести, в случае необходимости, к категории шизофреника каждого третьего жителя планеты, пытающегося думать самостоятельно или оригинально. По [10], шизофрения (от греч. schizo — расщепляю и phren — ум, мысль ), психическое заболевание; основные проявления: изменение личности (снижение активности, эмоциональное опустошение и др.), разнообразные так называемые патологически продуктивные симптомы ( бред. галлюцинации. аффективные расстройства и др.).

2) Шизофрения — психоз, чаще всего возникающий в юности и отличающийся потерей чувства реальности неприспособленностью) и способом мыслить, сравнимым с мыслью в процессе сновидения ( аутизм ). Отличительная черта этого психоза – подавление чувств («неэмоциональность»). Шизофреник манерничает, много говорит (причем такого рода разговорчивость отличается использованием абстрактных, технических, научных терминов), он безразличен ко всему окружающему. Шизофрения требует госпитализации и лечения в специальных клинических условиях. Не следует путать ее с шизоидностью, представляющей собой склонность к шизофрении, простую предрасположенность. обычно наличествующую у субъектов долихоцефального типа – с удлиненным лицом, худощавых и светловолосых (противоположно циклоидной конституции).

3) Шизофрения — (от греч. schizo — разделяю, расщепляю и phren — ум, мысль ) — психическое заболевание, большей частью отражающееся на сознании, в т. ч. самосознании; основные проявления: изменения личности (снижение активности, эмоциональное опустошение, аутизм и др.), разнообразные т. н. патологически продуктивные симптомы ( бред. галлюцинации, иллюзии. аффективные расстройства, кататония и др.). Бред является основным симптомом шизофрении, т. е. потеря больным чувства реальности, действительности, объективности, ясности, понятности, логичности, при которых доминирует ощущение больного, что он стал другим, а вместе с ним и весь мир. Шкала отклонений от действительности чрезвычайно широка — от ложной интерпретации события. явления или понятия (бредовая установка. сверхценные идеи ) до полного отрыва от действительности и перехода в ирреальный мир, сопровождаемого галлюцинациями, иллюзиями и бредом. Течение преимущественно хроническое (в виде приступов или непрерывное). Различают также три этапа в развитии шизофренического процесса — овладения, адаптации и деградации. Существует четыре общепринятые разновидности шизофрении: простая, гебефреническая, катотоническая и бредовая. Эти формы часто смешиваются и переходят одна в другую, и порой бывает даже трудно определить, какая из них доминирует.

4) Шизофрения — (от греч. schizein расколоть и phren — диафрагма, которая у греков считалась седалищем сознания, души, духа) — состояние помешательства, психическое заболевание, зачастую развивающееся уже в молодости, называемое также dementia praecox (юношеским сумасшествием). Шизофрения ведет к разрушению и упадку личности, особенно сильно затрагивая при этом сферу чувства и воли. Шизофреник живет в странном, недоступном нормально мыслящему человеку собственном мире, социальные и этические связи которого возникают и существуют безотносительно к внешним силам.

— психическое заболевание с неясно выраженными в ряде случаев симптомами, что позволяет отнести, в случае необходимости, к категории шизофреника каждого третьего жителя планеты, пытающегося думать самостоятельно или оригинально. По [10], шизофрения (от греч. schizo — расщепляю и phren — ум, мысль ), психическое заболевание; основные проявления: изменение личности (снижение активности, эмоциональное опустошение и др.), разнообразные так называемые патологически продуктивные симптомы ( бред. галлюцинации. аффективные расстройства и др.).

Психоз, чаще всего возникающий в юности и отличающийся потерей чувства реальности неприспособленностью) и способом мыслить, сравнимым с мыслью в процессе сновидения ( аутизм ). Отличительная черта этого психоза – подавление чувств («неэмоциональность»). Шизофреник манерничает, много говорит (причем такого рода разговорчивость отличается использованием абстрактных, технических, научных терминов), он безразличен ко всему окружающему. Шизофрения требует госпитализации и лечения в специальных клинических условиях. Не следует путать ее с шизоидностью, представляющей собой склонность к шизофрении, простую предрасположенность. обычно наличествующую у субъектов долихоцефального типа – с удлиненным лицом, худощавых и светловолосых (противоположно циклоидной конституции).

(от греч. schizo — разделяю, расщепляю и phren — ум, мысль ) — психическое заболевание, большей частью отражающееся на сознании, в т. ч. самосознании; основные проявления: изменения личности (снижение активности, эмоциональное опустошение, аутизм и др.), разнообразные т. н. патологически продуктивные симптомы ( бред. галлюцинации, иллюзии. аффективные расстройства, кататония и др.). Бред является основным симптомом шизофрении, т. е. потеря больным чувства реальности, действительности, объективности, ясности, понятности, логичности, при которых доминирует ощущение больного, что он стал другим, а вместе с ним и весь мир. Шкала отклонений от действительности чрезвычайно широка — от ложной интерпретации события. явления или понятия (бредовая установка. сверхценные идеи ) до полного отрыва от действительности и перехода в ирреальный мир, сопровождаемого галлюцинациями, иллюзиями и бредом. Течение преимущественно хроническое (в виде приступов или непрерывное). Различают также три этапа в развитии шизофренического процесса — овладения, адаптации и деградации. Существует четыре общепринятые разновидности шизофрении: простая, гебефреническая, катотоническая и бредовая. Эти формы часто смешиваются и переходят одна в другую, и порой бывает даже трудно определить, какая из них доминирует.

(от греч. schizein расколоть и phren — диафрагма, которая у греков считалась седалищем сознания, души, духа) — состояние помешательства, психическое заболевание, зачастую развивающееся уже в молодости, называемое также dementia praecox (юношеским сумасшествием). Шизофрения ведет к разрушению и упадку личности, особенно сильно затрагивая при этом сферу чувства и воли. Шизофреник живет в странном, недоступном нормально мыслящему человеку собственном мире, социальные и этические связи которого возникают и существуют безотносительно к внешним силам.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Язык — наиболее объемлющее и наиболее дифференцированное средство выражения.
Янсенизм — теологическое движение названное по имени нидерл. теолога.
Ясновидение — (франц. clairvoyance ясное видение ) обладание информацией.
Язык — — знаковая система любой физической природы, выполняющая познавательную.
Янсенизм — — религиозно политическое течение, распространенное в Нидерландах и.
Абсолют — Самосуществующая метафизическая субстанция, характеризующаяся полнотой, самостоятельностью, завершенностью, негеометрической.
Антиабсолют — Асимметричная противоположность абсолюта характеризующаяся отрицательной протяженностью антисубстанциональностью, самоуничтожающейся.
Антиинформация — Бесструктурнотонический (бесструктурнотоновый, нерациональный) аналог сообщения (сигнала). Конкретная антиинформационная.
Антилогос — См. пояснение в ст. ЭРОС ЛОГОС ХАОС.
Абстрактность — характеристика культуры, социальных отношений, воспроизводственной деятельности, составляющая.

Ссылка для сайта или блога:

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.