ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

Миру угрожает эпидемия нового психического расстройства — «синдром ходячего трупа»

Сегодня врачи успешно справляются с наиболее изученными типами психического расстройства, но существуют и такие заболевания, которые до сих пор ставят специалистов в тупик. Одним из таких случаев является синдром Котара, пишет «Российская газета».

Впервые это редкое психическое расстройство описано врачом Жюлем Котаром, по фамилии которого оно и получило название, еще в 1880 году. Его пациентка отрицала, что она жива, отказывалась есть и пить, и в результате скончалась от голода. Котар первым описал пациентов с таким «синдромом ходячего трупа»: когда больные убеждены, что они умерли или что не существует какой-то части их тела.

Современная психиатрия часто связывает синдром Котара с депрессивным состоянием, галлюцинациями и потерей памяти, а также шизофрении. Люди могут страдать синдромом Котара в любом возрасте, но такое состояние обычно проявляется к середине жизни и чаще у женщин. Перед появлением симптомов заболевания обычно наблюдается период тревожности, продолжительность которого может быть от нескольких недель до нескольких лет.

Специалисты полагают, что хотя и это заболевание достаточно специфическое, но и пока редко встречается в мире, но оно может внезапно заявить о себе. Связано это в первую очередь с нагнетанием страха у человечества перед терроризмом, мировыми катаклизмами, возникающими войнами в различных районах Земли. Также привести к такому состоянию мозга могут и антидепрессанты, которые сейчас массово распространены.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.