Что такое Мания Величия?

Что такое Мания Величия?

Что такое «Мания Величия»?

Галина Аванесова Высший разум (196496) 7 лет назад

Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью.

Мания величия (фильм) — комедия с Луи де Фюнесом
Мания величия (альбом) — дебютный альбом группы Ария

См. также:
Синдром непризнанного гения
Маниакальный синдром

См. (пока модераторы спят!) :

Синдром Непризнанного Гения

Последнее время в связи с увеличением глобализации, расширения СМИ и роста всемирной паутины значительно повысилось число непризнанных гениев и сугубых индивидуальностей. Автор этой статьи считает, что существует некий Синдром непризнанного гения, который не возникает сам по себе, а появляется в результате чрезмерной рефлексии в совокупности с подходящими для развития синдрома условиями социализации. Автор статьи использовал рассуждения, основанные на личном опыте, а также статистические данные, которые базируются на собственных наблюдениях автора. Автор статьи просит относится к ней серьезно. В противном случае автор статьи просит вас пойти нахуй.

Стадия Сугубой Индивидуальности

В общем, факт существования синдрома Непризнанного гения пока официально не подтвержден психиатрией, и исследователи приписывают его чуть ли не к психическим расстройствам, в любом случае интеллектуальным отклонением. Дабы не вносить терминологическую путаницу, я решил для начала поговорить не о синдроме НГ, а о более мягкой форме его проявления &mdash стадия сугубой индивидуальности, в которой, по моей статистике, находятся 80% людей в возрастной категории 17-27.

Итак, стадия Сугубой индивидуальности

Симптомы могут варьироваться и комбинироваться между собой от индивида к индивиду:

1 Постоянное ощущение, что тебя не понимают, эффект одиночества в толпе.

2 Эмоциональная нестабильность, частая смена настроения.

3 Частые депрессии (эффект Остопиздело)

4 Периодическое нежелание видеть кого бы то ни было.

5 Постоянное волнение, что что-то не получится.

6 Чрезмерный онанизм

7 Страсть к алкоголю или наркотикам

10 Грандиозные, отвлеченные от жизненных реалий планы на будущее.

Также в частных случаях имеют место быть другие симптомы в зависимости от индивидуальной структуры мышления. От нее же зависят такие факторы, как частота проявлений симптомов, скорость развития синдрома и т. д.
Как же возникает синдром непризнанного гения? Для начала можно обратиться к классической психиатрии, там синдром описывается как неадекватная реакция человека на какое-то его открытие или изобретение. То есть, человек завышает значение этого открытия и значение самого себя соответственно. Но это очень, я бы сказал, хуевое описание синдрома. Потому как не совсем ясно, из-за чего эта неадекватная реакция происходит &mdash ведь это и есть первопричина.

Все мы родились добрыми, хорошими и правильными и все мы когда-то такими были. И потенциальный гений родился таким же, но постепенно у него сложилось впечатление, что его никто не понимает. Подтверждая непонимание из раза в раз, жизнь заставляет потенциального гения поверить в то, что его действительно не понимают &mdash при чем везде, куда ни глянь. Тогда он попадает в первую стадию синдрома НГ &mdash стадию Особенности. Дело в том, что размышляя над своим положением, мозг гения приходит к выводу, что он особенный, то есть далек от «среднего». Позже подключается цифровое мышление: он либо а &mdash Дебил, либо б &mdash Гений. В принципе, особо искушенные и самоуверенные люди или же люди с манией величия без колебаний прикрепляют к себе бирку с вариантом «б» и берут в руки табличку «Йа вас всех йэбаль». Они сразу перескакивают из стадии Особенности к стадии Сугубой индивидуальности.

Гении же с более тонким мышлением (или же просто с меньшей самооценкой) не рискуют делать поспешные выводы, замыкаются в себе и переходят из стадии Особенности в стадию Обособленности. По сути, человек просто берет в жизни тайм-аут для того, чтобы немного разобраться в себе.

Vick vicktorov Мудрец (17140) 7 лет назад

Альбом Ария 1985 год

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.