Чем отличаеться латентная шизофрения от маниакально-депрессивного психоза

Чем отличаеться латентная шизофрения от маниакально-депрессивного психоза

Чем отличаеться латентная шизофрения от маниакально-депрессивного психоза

Юленька Профи (574), закрыт 9 лет назад

Личный Кабинет Удалён Гуру (3051) 9 лет назад

Маниакально-депрессивного психоз (МДП) и шизофрения — разные патологии, находящиеся на противоположных полюсах. МДП характеризуется чередованием маниакальных и депрессивных эпизодов сильной интенсивности. При м-м эпизоде человек находится в повышенном настроении (сильно повышенном, неадекватном), пристает ко всем с разговорами, очень активен и т. д. Поверьте, увидите такого, не перепутаете. Депрессивный эпизод характеризуется вялостью, пассивностью, сниж. фоном настроения и т. д. часто сопровождается ауто или самоагрессией.
Касаемо латентной шизофрении (ЛШ): в народе её называют вялотекущей. В психиатрии она не относится именно к шизофрении, а классифицируется как шизофреноформное расстройство, а именно — шизотимическое расстройство (что, слава Богу, полегче истинной шизофрении, так как менее интенсивно и никогда не приведёт к полному распаду личности). Часто ЛШ выделяют как формы психопатии. Здесь 2 вида проявления расстройства. А) необычность увлечений и интересов, аутизм, странная форма одежды, отсутствие эмпатии, нонконформизм, конфликтность, соцдезадаптация — симптомы с годами нарастают. Б) характерны навязчивости, но необычные, неадекватные выражение, отгороженность, странная манерность.
Стоит помнить, что оба заболевания столь сложны, что не каждый психиатр осмелится поставить диагноз при первом осмотре пациента. Сначала, как правило, формулируется предположение. Ибо цена ошибочного диагноза очень велика.

Хмысь Мудрец (14424) 9 лет назад

Слушай, кто там тебя так мучает?

Всем. Это обсолютно разные заболевания.)

Димка Мастер (1552) 9 лет назад

Латентная шизофрения — она есть, но спрятанна слишком глубоко и ещё не «проснулась» + к тому, это не может быть диагноз!

Гаврил Маркаров Гуру (3389) 9 лет назад

Представь себе течет река спокойно но не туда куда все сверху вниз а обратно вверх — это латентная шизофрения

А теперь представь что у нее еще и водовороты — это маниакально-депрессивного психоза

Dmitriy O. Мудрец (12064) 9 лет назад

Когда Вы идете по улице и Вам кажется что все смотрят на Вас и обдумыват в голове Вас — это шизофрения.

Когда Вы думает что Все смотрят на вас думают о вас и замышляют против Вас — тогда это маникальный психоз.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.