Чем Опасна Шизофрения Для Окружающих

Чем Опасна Шизофрения Для Окружающих

Чем Опасна Шизофрения Для Окружающих

15 апреля 2011, 15:57

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я проживаю в коммунальной квартире, вместе со мной в этой квартире проживает женщина (53 года) страдающая шизофренией: очень возбудительная, у нее постоянное чувство страха, на кухне (на все шкафчики) повесила амбарные замки, постоянные истерики, не здоровая бледность лица, при скандалах изо рта появляется пена. Старается над всеми командовать, если не получается укротить человека, просто начинает издеваться над ним или начинает портит вещи, ломать чужое имущество, скверно ругаться матом. Даже может угрожать. Что же нам делать? Когда ей сказали, что она больна соц. шизофренией. представляется что с ней было. Помогите, куда нам обратиться. Милиция отказывается заняться ею, мол нет повода. А нам страшно. Ведь ей за это ничего не будет, а гром может неожиданно грянуть

У нас Вы можете задать любой вопрос высококвалифицированному врачу — психологу и получить оперативную онлайн консультацию!
Посмотрите уже существующие вопросы в сообществе Шизофрения или задайте новый вопрос на странице Вопросы психологу.

18 апреля 2011, 20:51

Здравствуйте, Татьяна! Если Ваша соседка представляет для вас опасность, Вы должны обратиться в органы милиции. По тому, как Вы описываете её поведение, можно понять, что она скандальная, директивная, подозрительная женщина, при этом ещё и портит чужое имущество. Что касается последнего, обращайтесь в суд с исками о нанесенных ущербах. Самое страшное, если она угрожает жизни или здоровью окружающих. В этих случаях обязательное заявление в милицию (даже если отказываются работать, заявление обязаны принять), и вызов Скорой помощи психиатрической бригады. Если врач усомнится в её психиатрическом здоровье, в случае угрозы жизни и здоровью своему и окружающим людям, Вашу соседку могут принудительно госпитализировать. Ещё, думаю, можно обратиться к её родственникам, хотя, возможно, они не очень захотят помочь Вам с этим. С уважением, Елена.

Все статьи

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.