Циклодол — кто принимал, что скажeте?

Циклодол — кто принимал, что скажeте?

Циклодол — кто принимал, что скажeте?

Автор Сапфир в Сб Июл 10, 2010 1:29 am

Моему ребенку после обследования назнавили целый коктейль препаратов. Депакин. труксал, неулептил и циклодол. Как обьяснили циклодол против судорог которые могут быть побочным эфектом у других лекарств. Ну я не задавалась вопросом пока не прочитала в интернете что это наркотик. и что через полгода на нем развивается слабоумие и человек даже номер телефона запомнить не может. Ему действительно очень тяжело стало посчитать даже самый простой пример(первый класс).Кто принимал препарат скажите что-нибудь утешающее.

Автор Мышь в Сб Июл 10, 2010 1:40 am

"прочитала в Интернете" — это примерно как "нашла на помойке". Надо смотреть, что за источник, насколько он заслуживает доверия.
В интернете пишут очень много ерунды.
С рецептурными препаратами вообще все очень непросто: очень многими из них можно злоупотреблять. Одно дело — пить препарат как положено, другое — жрать его как наркотик.
Про циклодол не скажу, но вот сейчас стали писать много страшноужасного про "коаксиловую наркоманию". Коаксил — легкий антидепрессант, который раньше продавался без рецепта; многие мои знакомые его пили как доктор прописал — безо всякого слабоумия и наркомании, с хорошими результатами. А вот если его колоть в вену в диких количествах — тогда результаты в самом деле непредсказуемые.

Что касается циклодола. Это корректор для нейролептиков, поскольку они вызывают не судороги, а, скорее, трясучку — экстрапирамидный синдром. Циклодол в малых количествах его снимает.
Наркоманы применяют циклодол отнюдь не в малых количествах, да еще запивают алкоголем.

В принципе, даже и сахар может быть смертельно опасен — если его, например, раздавить в пудру, а пудру вдыхать.

Но вообще — что-то до фига вашему ребенку всего назначили, и главное — непонятно, а диагноз-то какой? от чего этот весь коктейль?

Автор Сапфир в Сб Июл 10, 2010 4:13 am

Диагноз пока не ставят. разрушение личности. Хотя при выписке из НЦПЗ поставили шизофрению. Я тут же рванула в ПНД, там врач пока отказывается ставить шизофрению. Не прочитала ещ симптомы конечно но я и сама не считаю что у него шизофрения. Он агрессивный конечно вспыльчивый, но разве это достаточно для диагноза такого.

Автор Медовая в Сб Июл 10, 2010 11:25 pm

Циклодол обычно дают как корректор другого лекарства. Так что отменять циклодол, а оставлять остальное ни в коем случае нельзя.
Открыть картинку Знаю по ребенкину опыту.
А еще циклодол принимают для лечения старческого слабоумия. Понятное дело, помогает не всегда хорошо. Слабоумие все равно прогрессирует и вот старушка не помнит номера телефона.

Автор Лимончелла в Пн Июл 12, 2010 2:22 am

Я всегда думала что циклодол применяют для лечения болезни Паркинсона. Аленка если вы сомневаетесь в диагнозе и лечении (согласна, довольно мощно звучит это все) — проконсультируйтесь у других врачей, если уж придут к консенсусу, будете думать тогда. Тк если это оно, то конечно надо бы лечить.

Автор Pons в Пн Июл 12, 2010 2:53 am

Циклодол применяют для купирования побочек от нейролептиков (акатиизии там всякие). Замечу, назначают при больших дозах нейролептиков.

Автор Pons в Пн Июл 12, 2010 2:54 am

Советую посетить форум http://www. psychoreanimatology. org/modules/newbb/

Автор Mолния в Сб Авг 28, 2010 1:41 pm

Пьем циклодол как корректор трифтазина, он снимает тремор. Пьем чуть более полугода за это время стал говорить, конечно не чисто, но ГОВОРИТ. Наркоманы пьют циклодол в очень большой дозе, при правельной дозировке будем надеется слабоумия не будет.

Автор Сапфир в Чт Сен 02, 2010 3:05 am

Мы за лето циклодол и труксал сняли. Просто считаю что в нашем коктеле лекарств можно и без этих препаратов. Циклодол снимали по схеме которую врач дал. Так что у меня прямо нга сердце полегчало. Неулептил оставили в каплях и депакин. Но сейчас меняю его на финлепсин. Так как депакин у нас вызвал слабоумие точнее тугодумие.

Автор mysmart в Вт Ноя 09, 2010 5:36 am

Принимали циклодол вместе с этаперазином во время лечения в стационаре, мне результат очень не понравился.
Ребенок вид имел ну совершенно потерянный, аффективные вспышки затягивались надолго(обычно они кратковременные),настроение было жутко депрессивным, все рисунки с грустными рожицами-это вообще впервые, обычно "ахтопортрет"-веселушка этакая.
Какой из этих 2-х препаратов давал такой эффект-не знаю.

Автор mysmart в Вс Мар 18, 2012 8:59 pm

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.