Фото больных шизофренией (21 — фото)

Фото больных шизофренией (21 — фото)

Фото больных шизофренией (21 фото)

Moonspell

08 декабря 2014 08:55 6299

Шизофрения — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь шизофрениями.
Этимология слова, от «расщепления рассудка», вызывает путаницу — в популярной культуре заболевание смешивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства личности. Первое известное ошибочное употребление термина отмечено в статье поэта Т. С. Элиота, опубликованной в 1933 году.
Общий риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4—0,6 % (4—6 случаев на 1000 человек). Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.
У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства (сопутствующие болезни), — в их числе депрессии и тревожные расстройства; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Частые социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией.
Шизофрения является одной из основных причин, приводящих к инвалидности. В исследовании, проведённом в 14 странах в 1999 году, было показано, что состояние активного психоза занимает в этом отношении третье место после полного паралича (квадриплегии) и деменции, превосходя по инвалидизирующему воздействию параплегию и слепоту. Однако течение болезни обнаруживает значительное многообразие и никоим образом не связано с неизбежностью хронического развития или прогрессирующего нарастания дефекта. Представление (прежде общепринятое), что шизофрения является прогрессирующим заболеванием, в настоящее время отвергается специалистами и не подтверждается методами нейровизуализации и исследованиями когнитивных функций. В некоторых случаях выздоровление бывает полным или почти полным. В числе факторов, обусловливающих более благоприятное течение, — женский пол, преобладание позитивных (в противовес негативным) симптомов, больший возраст при первом эпизоде, хороший уровень функционирования до болезни, принятие и поддержка со стороны близких и знакомых и др.
При тяжёлом варианте течения заболевания, если больной представляет риск для себя и окружающих, может потребоваться недобровольная госпитализация, но в Западной Европе частота и сроки пребывания в клинике снизились по сравнению с прежними временами, в России ситуация существенно не изменилась.

Больной в застывшей позе (симптом "восковой гибкости"), а также симптом "хоботка". (при нажатии — фото увеличивается)

Больная в застывшей позе.

Кифоз(выгибание позвоночника в грудном отделе), в данном случае наступил от длительного пребывания в однообразной позе при кататонии.

Невероятное сочетание танца и современных технологий! 19 удивительных и странных фотографий со всего мира На УАЗе стартовало производство обновленных «Буханок» УАЗ «Northern Lights» на 38-х колесах Свежая подборка автоприколов 16 самых сексуальных разлучниц Голливуда В Канаде ребенок умер из-за того, что родители лечили его народными средствами Уникальные столы из травертина и смолы, напоминающие лагуны Когда этот мужчина вышел на сцену шоу талантов, никто не ожидал от него такого выступления! 10 самых экзотических блюд в мире Был пойман с поличным, раскаиваюсь в содеянном! Девушки хвастаются результатом новой эффективной фитнес-программы Гудит, как улей, родной завод 16 авиапассажиров, испортивших все впечатление о полете 15 мест на планете, за посещение которых вас арестуют Когда улов действительно хороший Звёзды подхватили эстафету голых селфи в поддержку Ким Кардашьян 23 доказательства того, что нет ничего хуже пирсинга Впечатляющие мотогонки на острове Мэн Тест: Настоящая знаменитость или восковая копия? (13 вопросов) Неспортивное поведение бойца или карма в действии! Народные приметы зрят в корень! Ты не поверишь, но так и есть на самом деле! Подборка занимательных фактов 12 знаменитостей, которые с трудом сейчас оплачивают счета Чем меряется в Инстаграме золотая молодежь разных стран Откровенное интервью стюардессы Тест: Что вам важно? (10 вопросов) В Бразилии обнаружили гигантскую анаконду, вес которой почти 400 килограммов

14 альтернативных способов применения аспирина

Показать ещё

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.