У нас у всех шизофрения?

У нас у всех шизофрения?

У нас у всех шизофрения.

Опубликовано пользователем Alenk@ (78)

Пнд, 30.01.2012, 21:12

Всем здравствуйте. Только получилось справиться со страхом сойти с ума, так нет потянулись рученьки опять за сайты. Нашла вот это http://ru. m.wikipedia. org/wiki/Вялотекущая_шизофрения. Под это описание подходит пол нашей группы. Помогите разобраться, пожалуйста. Неужели это правда?

Комментарии

Саша 1 4 года 6 недель назад

Алён ты погоди пока делать выводы, я не один раз косвенно писал, что я со многим не согласен по ОКР и фобиям в медицинских справочниках и энциклопедиях, и биполярные растройства в книге Я и мой друг ОКР так упомянуты, а это не шизофрения, а МДП. И парень так я понимаю не знает, что это такое. Я думаю надо подробнее написать по этому вопросу, дай мне недельку, я с мыслями соберусь.
И некоторые в инете инфу такую дают, что просто сломать могут.
Потому что и фобии притягивают к разным вещам и краёв вообще не видят.
Те кто пытается рассуждать про заболевания и мысленный мир. Не пройдя такой путь. Они котята слепые.
Просто для начала скажу. история термина вялотекущая шизофрения идёт из советских времён когда инакомыслящих опасных для советского строя под предлогом этого диагноза ложили принудительно. А потом он закрепился в психиатрии. Потом поподробнее напишу, а вообще кто стихи пишет считается, того, и в Бога верит. Ну тоже из времён безверия идет ветер.
Я просто эту тему не поднимал специально, потому что как одна девушка писала нашему брату скажи, что от погоды плохо будет и ну давай все накручивать, а уж тема схождения с ума №1.

Саша 1 4 года 6 недель назад

Alenk@ привет! Вялотекущая шизофрения-это действительно пережиток советской психиатрии. ТАкого диагноза нет. И болезни такой тоже нет.:-) А в интернете и такое можно найти. А уж тем более в русскоязычной википедии. Вдумайся, это народная энциклопедия-то есть туда поступает масса неточных, неверных и устаревших знаний. Страх сойти с ума-один из самых распространненых среди страхов, которые относятся к тревожным расстройствам и ОКРу в частности. Постарайся не обращать внимания на такие мысли, помни, что это ОКР, искать и находить у себя шизофрению-это и есть симптом ОКР. А ОКР и шизофрения-не совместимы, и более того, взаимоисключающие вещи. Не бойся и не копайся в интернете. А уж если руки тянутся, то лучше полазить по англоязычным сайтам, но там проблема с переводом, он частенько бывает припоганный.

Матрешка 4 года 6 недель назад

У них природа разная. ОКР-невроз. Шизофрения-психоз. Одно в другое не переходит, и пока у человека невротическое нарушение, психопатическое исключается. Ну а когда у человек психоз, то невроз тем более не может наступить. Природа психоза до сих пор до конца неизвестна, ясно что во время психоза человек утрачивает способность к адекватной критики своего поведения и все свои мысли и галлюцинации воспринимает как реальность. У невротиков такого нет. И механизмы невроза хорошо изучены. И они не имеют ничего общего с психозом. Ох, что-то я пытаюсь выразить свои мысли, но как-то абстрактно получается. Я подумаю как поточнее описать эти два процесса и может какую-нибудь ссылку полезную накопаю и сброшу более точную инфу.

Саша 1 4 года 6 недель назад

Я сначала выражу мнение о том, что в науке и медицине, и психологии ещё не всё известно.
Был один польский врач, фамилию к сожалению забыл и не смог в инете сразу найти. В Польше стоит памятник ему с надписью СПАСИТЕЛЬ БЕРЕМЕННЫХ. Он был врачом в род доме тогда когда не знали о микробах и по всей стране была большая смертность беременных и младенцев. У него в больнице доходило до того что больше половины умирали. Он предположил, что причина это нечто невидимое, переносимое на руках врачей, потому что параллельно они вскрывали трупы и просто мыли и перчаток не было и при осмотре он думал, что то может, попадает. Его выставили на смех коллеги, но он был главным и заставлял мыть руки хлоркой, там такие возмущения начались, руки то сгорали и он впрямую обвинил врачей в смертности. Но смертность уменьшилась с 90% до 10.Но его затравили и не связали дезинфекцию со смертностью и отстранили. Через много лет он простым врачом повторил в другой больнице опыт и тот же результат.
Но отстранили снова и загнанный непонятый он умер осмеянным в психиатрической клинике и через много лет в другой стране доказали его правоту и поставили памятник за то что он спас беременных.

Парацельс был маленьким мальчиком с кривыми ножками и большой головой и однажды его поймал пьяный наёмник и сказал, что такому отродью не надо плодиться и оскопил его ножом и бросил умирать. Его подобрал отец выходил, и он стал величайшим врачом положившим основу всей современной медицине, вакцинацию, хирургию, санитарию, лекарства и тд. Это был прорыв.
Был очень странным, носил одну одежду, был пьян, но лечил неизлечимые болезни, спас много людей. Тогда врачи лечили толчёными мышами, лягушками, делали заговоры… Он говорил на них( самое слабое) сборище тупых ослов, если вы не лечите, то люди выздоравливают.
Он умер завещав всё беднякам.

Ещё недавно была лоботомия от психических болезней за неё получили нобелевскую премию. Это разрубание перемычек лобной доли мозга, введением через глаз острого тонкого лезвия, порой без наркоза. И человек как казалось избавлялся от страшных мучений и внешне походил на растение. А оказалось внутри он тоже самое чувствовал и запретили.
А ведь Нобель(который учредил премию) попадал в клинику в молодости с душевным помешательством, когда его девушка унизила его при сопернике и ушла от него. Если бы была лоботомия, то он бы не вышел от туда и не изобрёл бы более 300 изобретений в химии(каучук, динамит…..)
И умер он тяжко, но он горел всю свою жизнь.
Так вот по психическим болезням мы находимся в таком же времени незнания. И чьи то мнения, могут быть ошибкой.

Матрешка 4 года 6 недель назад

Сегодня как раз перечитывала эту статью На вопрос многих своих пациентов, а может это не ОКР. Филлипсон отвечает — сделайте Выбор принять риск. «Когда меня спрашивают: «А что если это не ОКР?», я отвечаю – рискните и живите с неопределенностью».
кстати, мне в псих. больнице 14 лет назад поставили диагнох шизофрения, а потом выяснилось, что у меня ОКР. Еле убежала оттуда, а то бы совсем залечили.

Alenk@ 4 года 6 недель назад

На основанииполной непригодности этих советских врачей. Со мной вообще никто ни о чем не говорил. Разговоров не было, давали какие-то таблетки, от которых я лежала как растение и пускала слюну. Первые несколько месяцев я вообще не помню, что было, где я спала, что ела.
Потом нашли другого врача ( частного) и он сказала как можно быстрей отуда меня забирать. Поставил диагноз невроз в другой клиние (институте имени Бехтерева в Петербурге). Но лечит, к сожалению, так никто и не мог. Я сама додумалась до многих вещей. А вот недавно нашла этот сайт, и мне статьи здесь действительно очень помогли.
При неврозе не нарушается мышление, при психозе человек не осознает, что с ним что-то не так, наоборот, ему кажется, что с остальными что-то не в порядке.

MoonLight 4 года 5 недель назад

В люом случае — примите то, что мы дейсвтительно может заболеть шизофренией как факт ( как и любой другой человек), или еще чем-то. Как написала Матрешка — живите в неопределенности. И тогда ваш мозг перестанет дебатировать этот вопрос. Так как ваши сомнения, ваши переживания сейчас по поводу шизофрении — это как раз и есть проявление ОКР, обсессия. Примите эту мысль как обсессию, примите вариант неопределнности — пусть она будет какое-то время рядом с вами, а вы переводите свое внимание на другие мысли и деятельность. Через какое-то время этот страх должен уйти.

Матрешка 4 года 5 недель назад

Тебе надо почитать про умную молитву о которой я написал, если бы я сказал, что не узнал её то обманул бы. В инете написано что тайна утеряна. Вот истинный способ научиться не думать что ты не хочешь. В разных религиях её по разному называют, но считается это высшей целью. Тишина ума, медитация, остановка мысли, молитвенный транс. Но я не сторонник таких названий. Ты сейчас не видишь мыслей. И способа увидеть я другого не знаю.
я считаю, что вот это В КПТ выдернули из молитвенного опыта людей и оставили только то, как относиться к мыслям, что бы как то жить и эти байки про розовых слонов, мысленных сторожей и стаканы это детский лепет. А итог полный контороль над мыслями оставили, а душу и вечность оставили.
Ни чего проще начать нет.
Приди в Храм и смотри на иконы или дома, и отсекай все мысли кроме молитвы и через некоторое время так раз и мысли все остановятся. Иконы могут завибрировать приближаться удаляться, взгляды притягивать, цвета искажаться, тебя может покачивать начать, мысленный мир проявляться начнёт. А вообще почитай от начала что я про молитву написал и ничему не удивляйся в молитве.
Не погнушайся молитвой и ты увидишь что получится.

Alenk@ 4 года 5 недель назад

Наверное, я плохо объяснила. Ты читала статью доктора Филлипсона — она очень помогает. И еще 4 шага доктора Шварца — они есть на сайте, если не найдешь — я могу скинуть ссылок.
Там просто лчуше это описано.
ОКРщики многие отличаются тем, что им на всё нужно знать четкий ответ. Так или не так. Вот и я такая же, поэтому хорошо тебя понимаю.
Соответсвенно, мозг работает, решает этот вопрос, так как ему нужен четкий ответ, которого нет. ПОэтому в случае таких вопросов — да мы, на самом деле, не знаем, чем можем заболеть. Есть болезни и похуже шизофрении. И ни у кого нет гарантий.
Но на самом деле — эти объяснения не нужны, так как это мысль ОКР — а значит, нужно просто, без объяснений и самоуспокоений ее отложить, поместить рядом с собой — и пойтиЮ что-нибудь поделать, почитать. Она какое-то время будет к тебе настырно лезть, будет страх, подавленность, сильное напряжение ( у меня лобные доли мозга напрягаются).
но потом обязательно она уйдет. Это — и есть свет в конце тоннеля.

Саша 1 4 года 3 недели назад

Сильно красочно не буду описывать психозы просто общими словами. Не место и не время. Если хотите можно по каждому виду поговорить.
Так вот самый наболевший вопрос про схождение с ума.
Может ли окр, фобия перерасти в психоз? Что это за психозы?
Одинаковы ли они? Чего стоит бояться? Чего нет.
Если вы покопались в инете и на форумах, то накопали я так думаю много чего, что уже можно в угол забиваться. Рановато.
Механизм возникновения многочисленных разновидностей неврозов, и таких же многочисленных психозов науке не известен.
Лучше по исследовать мировой опыт и хотя бы косвенно знать, как не зайти в психоз, и как от туда выйти.
Для начала шизофрения.
Шизофреников(вообще название то изживает себя многие врачи им не пользуются) смешивают порой с грязью, не зная, кто они такие.
Молодого человека недавно в новостях показали внешне обычный человек, он попал в милицию за то что каждый вечер выходил из дома и резал всех подряд и брал там у бездомного копеечку за сданные бутылки, у кого то там небольшие ценности и методично всех убивал. В милиции спросили зачем? Он говорит время тяжёлое как то надо на жизнь зарабатывать и глаза такие чистые, сказали он шизофреник и пойдёт опять в больницу.
Один парень из больницы вышел и вырезал своих родных опять больница.
Мужчине голос приказал, выброси отца из окна он выбросил — больница. Бывает, противоестественные морали действия делают с родными и опять больница.
Но ребята шизофрения это совсем не то.
И слуховые и зрительные и галлюцинации запаха были и у Святых людей. Которые даже в мыслях не грешили и если им кто то приказывал как на яву убить да плевали они на эти приказы.
Значит, диагноз шизофрения не подразумевает убийства, насилия, и тд.
Величайшие ученые, музыканты писатели, поэты, программисты были очень хорошими людьми, но бегали за нотками, которые летали в воздухе, разговаривали с электричеством. Приходили к себе домой и видели табличку, что «хозяина нет дома» и уходили. Не могли встать от математических трудов и поесть и если ни кто не приходил, то падали от голода через 2 недели, хотя холодильник полный еды.
Очень милые люди и приятные собеседники.
Шизофрения не поражает личность. Личность сушествует отдельно от умственных расколов.
Как убийцы есть и насильники и их в тюрьму садят, так и душевно больные есть только их изолируют по другому.
Аутизм притягивают к разным состояниям, говорят учёные величайшие. Маленький мальчик может рассчитать траекторию любой планеты через тысячи лет в уме. Алгоритм расчёта математики пока не знают такой.

Есть МДП когда иллюзии могут возникать реальность искажаться начинает, мысленный мир замещать реальность начинает. Не галлюцинации, а искажение свойств обычных предметов. Всё как в других измерениях, но страхи там душераздирающие. Там всё наяву.
Очень часто при психозах самоубийства. Но Святые выдерживали и жили долго и свято. И галлюцинации могут быть всё по разному.
Мрак сменяется просветлениями. Величайшие поэты и художники.

Есть просто мании это когда человек ни с того ни с сего начинает заговариваться нести бред творить противоестественное, и срочно госпитализируют вокруг всё рушить начинает, может себя убить.
Фамилий тоже очень много знаменитых есть. Очень жалко.
И все эти состояния как в калейдоскопе, что квалифицировать жизни не хватит.
Но страхи там реальные я писать не буду но то что я узнал. Кто такое выдержать в силах?
Есть определённые виды психопатий когда человек за небольшую обиду убить может.
Маньяки вообще отдельная статья. Они полностью живут злом.
У православных святых много читал, что монахи впадали в разные состояния, и рубили себе руки, вешались, просто видения были и много чего.
Но они говорили, что всё таки воля человека неприкосновенна даже впадая в разные изменённые состояния сознания можно оставаться Человеком и есть способ вернуться всегда.
Так что психоз не значит повреждение именно личности.
То есть как Серафим Саровский был душой чистый, так и остался.
А если человек со злом хочет срастись, то помешать ему трудно.

При неврозе все боятся потерять контроль и делать, что на ум приходит, от этого страх.
Потерять контроль, просто так, не нарушив духовные законы нельзя, и выкинуться из окна, и выкинуть кого нибудь, и убить, и разные противоестественные действия нельзя совершить.
Чтобы рассудок так повредился нужно очень долго в этом направлении идти, я раньше писал.
При Окр фобиях и даже дереалах, состояния сильно отличаются от перечисленного.

При Окр мысли складываются без ведома человека, и постоянно ярко, страшно домысливают реальность. И на возникновение этих вспышек прилипучих повлиять трудно. Такая вера им беззаветная, такое послевкусие после них тяжёлое, долго проходящее, навязчивость. Такие мысли как нечто постороннее не от тебя, не от твоей души. Как второе я что ли которое вот вот возобладает над тобой. Никакое это не расщепление ума и личности. Это всё для духовного рождения, чтобы ты подчинил себе мысленный мир, и узнал и плохие мысли и хорошие, но остался жить только в светлых.
Мысленный мир удивительный и не изученный, вот по методу погружения в мысли, это знаете, как с чемпионом мира по шахматам играть, чемпион мира играет с новичком и даёт сделать себе детский мат специально. Чтобы силу его не почувствовали, а потом ты с радостью детский мат хочешь поставить, а не тут то было.
Мне уже скоро 40 и в метод погружения я уже не играю с мыслями, если коснулась какая ни будь наипоганейшая мысль меня, раньше бы я а давай я тебе детский мат поставлю и продумывать буду до одурения. Мне сейчас безразлично я могу и подумать, когда это состояние утихло. Но я так больше не делаю и собираюсь остатки жизни провести без неё. Сначала как в айкидо образно выражаясь, поворачиваюсь вокруг своей оси, держа руки в карманах(вместо того чтобы с кулаками на неё), а потом иду себе спокойно и не собираюсь с ней связываться до конца жизни. Всё равно её не переубедить ни в чём.
Вот если налететь на эту мысль и фантазировать её то ОКР будет несомненно.
Но выход окончательный из ОКР лежит через остановку мысли. И там ноги калачиком не причём и дыхание, и ладоши в верх всё телесное не имеет значение. Говорят из самых тяжелейших повреждений выходили люди.
Способность останавливать мысль только в молитве происходит.
Это один из смыслов жизни я думаю. Научиться останавливать мысль. И это реальный проверенный способ.
Вот смотрите молитва с покаянием это чистота, которая идёт из души и связывает человека с Богом.
И внимательно смотрите за мыслями, такие проломы в молитву пойдут, такие пробития, как захваты мысленные слов, реальности мыслями. Молитва в посторонних мыслях. Это так нужно. Представьте, что мысли идут из вне и срубайте со слов молитвы лишние фразы. Если смотрите провал в фантазию пошёл, резко выходите из неё, нечеловеческое усилие проявляйте, что бы посторонние мысли не входили. Почувствовал момент вхождения мысли и раз споткнулся, стал думать страшные, блудные, гневные, мстительные, тщеславные, чревоугодные мысли, резко ум выдёргивайте. Держите стену, между произвольными, неконтролируемыми мыслями. Опять облило мыслями. Забудьте их оставьте, не пропускайте. Полностью что бы посторонних мыслей не было. Закончили молиться вообще никаких мыслей посторонних постарайтесь не впускать. Старайтесь думать только те мысли которые имеют свет. Как линзу из мыслей пытайтесь выдавить и оставить одну реальность без накатывающих образов.
Пока молитва создаёт такое состояние духа когда в чистоте стоишь, потом в жизни этот свет не забывайте.
То есть очищение мысленного мира делайте, отделяйте зёрна от плевел. Захотел ум сходить куда ни будь в непотребщину, раз от дёрнул. Проматерить, прокомментировать, раз на полуслове пока полумысли сбивайте, потом умение останавливать мысль будет сильнее и мысли вообще страшные ни суеверные даже возникать не смогут. И никаких усилий к этому не будите прилагать. Ум всё чище и чище будет. Тот источник мыслей более ярких неподвластных, происхождение которого мне не известно, затихать начнёт. Не просто так в нас наверное устроено. Все говорят иметь чистые мысли надо, так бравируют, а как их иметь никто не знает. Хоть мысли загрязнения, хоть то что кошки оживут если попить не так как надо. Полностью отказ в существовании, только с лёгкостью. Но по началу в поту.
Представьте мысли наши(не ОКР ные, а которые по собственной воле думаем) все бы узнали, вот от позора деваться то не куда было бы. Так наверное это смысл заложен какой то преображения мысленного мира в другой.
Со временем, вместо тайных блудных мыслей, мыслей гнева, поганых всяких мыслей, тихонечко ум так светлее и светлее будет.
Такое состояние ума закрытого для мыслей не нужных будет.
Окр это я считаю уже прорыв потому что в душе чистый становишься, а мысленный мир не соответствовать начинает устроению души. И ум в отрыв от тебя улетел. Домысливать без тебя всё начинает, пугать. Вот это начало духовного пути преображения мысленного мира.
Ум выпрягаться начинает. Ум сабля только ей себя по голове лупишь до изнеможения. То есть махать саблей учится надо срочно начинать.
И экспозиция это как слону дробина.
Хотя вешь хорошая. Но на чистоту мысленного мира она не влияет.
То есть чистота от покаяния должна возникнуть и молитвенная остановка мысли очистит мысленный мир от ненужного.
Вот такой вот исихазм.
По совести жить конечно нужно, но только внешне грехи страшные не совершать получается, а мысленный мир что бы очистить другая сила нужна.
А такую ерунду вот не было бы морали, Бога, совести, мысли бы и грехи не были бы видны, не мучился бы, твари что хочешь, ухватить по больше в этой жизни для туловища удовольствий и в гроб напихать ещё. Вот это кого прельстить может?(Хотя прельщает ещё как) Жить в этом мире не думая о вечности. Ни фига себе атеизм с этим в душе жить и балдеть.

Анна1505 4 года 1 неделя назад

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.