У животных бывают психические расстройства? Простите

У животных бывают психические расстройства? Простите

У животных бывают психические расстройства? Простите, — чего?

Ну, животные они ведь не бездумные механизмы. У животных есть ум, эмоциональная сфера, их разум более цельный, чем у человека, все работает в согласии с инстинктами.

У человека ум расщеплен. Эго, альтер эго, и т. п. это все для того, чтобы он мог приказывать самому себе. Так и работает второсигнальная система, речь, — произвольно тормозит инстинкты.

Человек, конечно, менее стабилен, чем животные.

Общераспространенный тип расщепления ума мы договорились считать нормальным, но бывают и отклонения, их мы зовем безумием.

Но ведь и у животных отклонения могут быть, нарушения работы безусловных рефлексов например. Из-за физических нарушений в мозгу, или нервного срыва.

Особенно когда животное проживает с людьми и очеловечивается — перенимает поведение.

Система выбрала этот ответ лучшим

В избранное ссылка отблагодарить

Это неправда, что у животных нет души, у них есть свой групповой эгрегор, у каждого вида. Ну, и мозги же у них тоже ведь есть, т. е. могут быть у животных расстройства мозговой деятельности, нарушения инстинктов и т. д. Чего у них нет, если сравнивать с людьми, так это осознанных эмоций, планирования поведения на некоторое время и всего прочего, связанного с интеллектуальной деятельностью.

В избранное ссылка отблагодарить

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.