У меня раздвоение личности?

У меня раздвоение личности?

У меня раздвоение личности?

Спрашивает: Дима (2013-05-17 15:08:29)

Не знаю даже с чего начать. Я очень зависим от интернета. Очень сильно. Не знаю, что с этим делать. Родители все время ругают меня за то, что так много сижу в инете. Это началось 3 года назад. Моя подруга
показала мне один сайт, в котором зависает и с тех пор все это началось. Я нашел на том сайте куча друзей. Я популярен там. Все было бы прекрасно если бы на это не уходило куча времени и силы. К тому же предки говорят, что я зависим. Пока они не сказали я до этого не замечал. Я стал много пропускать уроки. Я стал мало кушать. Никуда не выходить. В последнее время, чтобы урвать свободное время я стал не спать ночами. У меня утром бывает серое лицо и настроение ужасное. Я раздражителен. Срываюсь на близких. Тот сайт как бы он женский сайт почти. Вообщето это как бы сказать женский анимешный сайт. Конечно там можно обитать всем, но в основном там девушки сидят и поэтому там большинство девушек притворяются парнями. Я тоже создала свой профиль как парня. Стала общаться с девушками и мне это безумно понравилось. У меня теперь плохая привычка писать от м. р. Даже на сочинениях пишу от м. р. Даже в жизни иногда бывает говорю в м. р и все на меня удивленно смотрят. Раньше мне девушки как бы сказать не нравились, но шас. Мне кажется я псих. У меня ориентация не та. Я девушка и мне нравится девушки. Этого я не замечал в течение 3-х лет, но сейчас я стал замечать. Меня влечет к девушкам. Я вижу на улице какую нить девушку и сразу о ней думаю, мечтаю. Может потому что я воспринимаю себя как парня. А к парням у меня какая — то обида. Даже не обида — я просто к ним ничего не чувствую. Меня совсем к ним не влечет. 3 года назад я встречалась с одним парнем. Хороший парень был правда бабник. Зато не пьет, не курит. Мы встречались я думала вот моя судьба. Он даже говорил, что хочет жениться на мне, но потом он украл другую девушку даже не порвав со мной. Почему то в тот момент у меня случилась апатия. Я ни чего ни к чему не чувствовал. Страшно. Я всегда заботился о своей сестренке. а тут мне стало наплевать на нее. К родителям тоже. Я ничего не чувствовал. Вроде потом забыла его. Так вот на том сайте у меня куча друзей. А в реале. у меня никогда не было друзей. В школе я был изгоем. Не знаю даже почему. Просто я такой тихий и никому в ответ ниче не говорю. Меня в школе избивали, а я даже никому не жаловался. В интернете я чувствую себя более комфортно. Я чувствую себя богом. Я просто нашел место где меня любят, уважают и всегда ждут.
Почему то в интернете я очень общительный. Если мне что-то обидное напишут — я знаю как выкрутится как бы тоже не обидев собеседника, но и не опускаться. Я совсем другой человек тут. Мне иногда кажется, что у меня раздвоение личности потому что ощущая себя Димой я становлюсь очень уверенной в себе. Мне иногда кажется, что Дима ненавидят меня. Он хочет вырваться наружу
Дима он — веселый парень, добрый, эмоциональный немного, вспыльчивый. Душа компании, который любит выпить иногда. Он очень умный, изобретательный. Когда я сажусь за компом я становлюсь Димой, а так в жизни я просто тихая, скромная девушка неудачница.
Мне 21 год, но выгляжу я на 16-17. Маленький, худой наверно поэтому. Внешность меня устраивает. Хотя нет мне плевать на внешность. Я всегда одеваюсь полуспортивно. Кроссовки, кеды, спортивка, джинсы, рубашка, футболка. Особо не наряжаюсь. Раньше я одевалась более по девчачьи. Я одевала каблуки, шпильки, платья. Но сейчас стало плевать на все это.
Я увлекаюсь аниме, мангой. Если со мной кто-то поговорить мне кажется я интересный человек. На 1 курсе колледжа я подружилась с одной девчонкой. Мы долго дружили. Один раз мы разговаривали по душам и тогда я спросил почему она стала со мной дружить она сказала, что я была не на кого не похожей. Даже образ мышления был не такой как у всех. А еще я много читаю. Люблю рисовать. Рисую в своем блокноте, который ношу с собой везде. Пишу стихи.
Но никто не понимает ни меня, ни моих увлечении. Я конечно нахожу людей с такими же интересами. Один раз я нашла клуб анимешников в своем городе. Но там они уже привыкли к друг другу, а новых людей принимать не хотят. Для этого нужно быть очень общительной как мне кажется. Вобщем вот. Друзей у меня нет. С той подругой мы поругались. Меня хотят исключить из колледжа за пропуски. Я остался совсем один и мне больно от этого. К тому же с каждым днем у меня ухудшаются здоровье потому что я совсем перестала спать. Если бы не этот фактор я бы не решилась обратиться к кому то за помошью.

По теме:

Если честно так и не понял, кто вы по рождению, девочка, мальчик. Я запутался. Но мне стало очень интересно. Очень интересна ваша запутанность.

С этим очень сложно жить. Сложно, когда нет идентичности. Нет четкого Я. Кто Я? Мужчина? Женщина? Я — это Они? Как будто в вас живут несколько личностей одновременно.

Дима, то что вы описываете про себя, ооочень серьезное расстройство. Возможно, даже выходит за рамки психологических проблем.

Если вы решитесь на лечение, я бы вам настоятельно рекомендовал очень тщательно подойти к выбору специалиста. Вам желателен психотерапевт с психиатрическим опытом, или психолог очень глубоко разбирающийся в патопсихологии.

Дима, подумайте, настройтесь на ооочень длительное лечение. Иначе есть опасность, что вы потеряетесь в социуме.

Марченко Виктор Владимирович, психолог Алматы

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, девушка по имени Дима! Я согласна с коллегой, что Вам желательно пройти обследование в клинике у врача-психотерапевта (психиатра). В этом нет ничего страшного, если Вы начнете лечение заблаговременно, то Вы сможете утвердиться в своей половой идентичности, проще говоря, поймете, кто Вы больше — мальчик или девочка. Это очень важно, инче Вы рискуете всю жизнь ходить и не понимать, кто Вы. В крайнем случае, если выяснится, что Вы больше тяготеете к мужскому полу, сейчас есть операции по смене пола. Запутанность в поле может привести Вас к двойственному положению, желательно чтобы Вы были одна. Или один. Удачи Вам!

Кайдарова Асель Абду-Алиевна, психолог Алматы

Добрый день, можно я буду обращаться к вам как к девушке, которой вы и являетесь по своей сути и рождению. Ваша активность и популярность в соцсетях практически заменила жизнь в реальности, где есть место неудачам, переживаниям и страхам. В виртуальной жизни вы уверены в себе, имеете друзей, пользуетесь популярностью и имеете свою анонимность. Но все таки жизнь в соцсетях граничит с обманом, как себя, так и тех с кем общаешься. Можно сравнить вашу жизнь там с персонажем из сказки «Золушка»-когда пробивают часы ровно 12 часов. и красивые лошади, карета и платье все исчезает и остается простая девушка в простом платьице. Так и вы, как только выходите из соцсетей, сразу же возвращаетесь в свою действительность, которая с каждым разом становится для вас все неприятнее и нежеланнее, и уже большая часть времени уходит на жизнь приятную, но придуманную. Почему же вы не можете уже спать, и чувствуете постоянную усталость и тревожность? Потому что все свои жизненные ресурсы и энергию отдаете виртуальности, а это значит отдаете в какую то черную дыру, где просто напросто нет дна. Эта неживая черная дыра высасывает вашу живую энергию и со временем она просто завладеет вами, вашей душой полностью, если вы не станете принимать себя здесь и сейчас, такую какая вы есть — со своими страхами и потерями, со своей неуверенностью и низкой самооценкой, со своей женственностью и слабостью. Как бы долго мы не перечисляли ваши качества, пусть и не совсем вам приятные, но они хотя бы имеют право называться живыми человеческими качествами, которые можно менять, если что то из них вас не устраивает. А вот ваша успешность и видимый авторитет в соцсетях это всего навсего обман, иллюзия, мираж. В них нет жизни и нет будущего. ВЫ даже письмо пишите постоянно сбиваясь то на «он» ,то на » она» и это уже не смешно и не спокойно, ведь такое раздвоение вашей личности говорит о том, что вашего настоящего становится совсем мало, вы уже сами теряете свое ощущение себя как девушки, и может наступить момент, когда ваш виртуальный и успешный Дима, поглотит вашу маленькую и хрупкую девушку. Убегать от жизни в Не — жизнь, хоть и приятную это тупиковый выход решений своих проблем. Лучше остановиться пока есть возможность и при поддержке психолога пройти терапию по восстановлению своей личности. Не упустите свою возможность вернуться к жизни настоящей. Всего доброго.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Алматы

Добавить объявление
Психолога

Лучшие тесты

Популярные статьи

Новые круглые столы

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.