У Краеведческого музея появилась — мания величия

У Краеведческого музея появилась — мания величия

У Краеведческого музея появилась "мания величия"

Проверь фантазию и креатив. В Челябинске готовится первый международный фестиваль современного искусства. Сегодня на площади возле Краеведческого музея начался монтаж первой выставки. Что уготовано горожанам — узнал наш корреспондент.

В вашем браузере отключен JavaScript

Место жительства Иван сменил еще 12 лет назад. Но если уехать из Челябинска удалось, то суровость города, судя по всему, в нем осталась. По приглашению организаторов фестиваля молодой скульптор привез итог своей трехлетней работы весом в 5 тонн. Один из главных железных экспонатов — "мания величия" — история простой пешки, возомнившей себя королевой. Идеи будущих творений, уверяет автор, будто подсказывает сам материал.

Иван ТРЯПИЦЫН, скульптор: "Здесь конкретная трактовка форм, потому что это готовые детали. Те же шестеренки — готовые инженерные шедевры. Я собрал что-то свое".

— Это будет одновременно зрительный зал и экспозиционный зал, где будут инсталляции, объемные предметы на планшетах, сетках.

В Краеведческом музее готовятся к первому фестивалю современного искусства. Специально для этого в качестве одной из площадок было решено переоборудовать 600 квадратных метров дебаркадера. Два месяца работ и грузовой подвал принимает форму настоящего артхаусного пространства.

Антон СЛАСТНИКОВ, театральный художник: "С водой, проекциями, со светом, со стенами на которых можно экспонировать работы современных художников. Бассейн будет, вода 5 см. и актеры будут выступать".

Программу фестиваля представят сразу несколько направлений. Это хореографические постановки, театральные эксперименты, авторские кинопремьеры, а также работы в стиле графика и живопись. Выставка, уверяют организаторы, обещает выйти не только за рамки "разумного и привычного", но и российского.

Владимир БОГДАНОВСКИЙ, директор Челябинского краеведческого музея: "Американская выставка. Генеральное консульство США дает нам выставку, которая расскажет о трансформации знаков и символов индейцев в искусстве Соединенных Штатов. Интересный ход, я думаю она найдет своих почитателей, зрителей".

Открытие фестиваля приурочено к всероссийской акции "Ночь искусств", которая пройдет по всей стране с 3 на 4 ноября. Челябинцам же площадки музея будут доступны до 7 декабря.

Мила Янкина, Егор Голубкин. СТС-Челябинск.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.