У каждого своя шизофрения!

У каждого своя шизофрения!

У каждого своя шизофрения!

Из названия статьи можно подумать, что мы будем рассматривать вопрос о шизофрении только с точки зрения медицины. Нет! Мы покажем, что У каждого из нас Своя шизофрения. Бывает очень сложный вопрос, определить психологическое состояние человека. Любой человек, может стать пациентом психиатрической клиники. Очень часто в наше время, в обиходе стало применяться понятие Социальной шизофрении. Как-то в новостях, смотрел сюжет про одного японца, который более 10 лет пробыл в американской психиатрической клиники. До тех пор, пока он не выучил английский язык в совершенстве, до тех пор, пока он не смог объясниться четко с врачами и доказать, что он нормальный, его не выпустили. Вы представьте следующий сюжет про японца. Сороколетний японец, с фотоаппаратом, увлекся фотографированием различных видов американского города. Так увлекся, что отстал от своей туристической группы. Увлеченно стал фотографировать, то, что нельзя. Ему сделала замечание женщина полицейский. Но, не понимая языка, японец в ответ, по — своему японскому воспитанию, вежливо кланялся и улыбался. На несколько своих замечаний полисвумен в ответ опять увидела глупую, по её мнению, улыбку и еще не менее глупые поклоны. Ну чем, не спятивший. Помогла ему отправиться на длительный срок в психушку. Люди из-за разности культур, воспитания и образования не поняли поведение друг друга и признали друг друга ненормальными. У офицера полиции сработал внутренний стереотип, увидев явные отклонения от привычного поведения своей среды обитания. А японец также, в течении нескольких лет, на ломанном английском, пытался объяснить всем, что полицейская была ненормальная. Действительно пример того что у каждого присутствует Социальная шизофрения. не правда, ли?

С греческого языка Шизофрения означает «раскалывать ум». Если рассматривать это понятие с точки зрения медицины, то это очень тяжелое заболевание. Это не болезнь, имеющая один синдром, это совокупность синдромов. Многие психические расстройства, относятся к какому-то подвиду шизофрении. В неё включаются различные виды бредовых расстройств, параноидные расстройства, психозы. Сравним шизофрению, как медицинскую болезнь, с Социальной шизофренией .

Из определения бредового расстройства, в медицинском справочнике, выяснили, что «это тип психического заболевания, которое называется психоз, при котором больной не может отличить реального от воображаемого. Основной характеристикой этого расстройства, является наличие бредовых идей, которые представляют собой непоколебимые убеждения в чем-либо ложном.» У больного появляется навязчивая боязнь за свою жизнь, которая перерастает в манию преследования, страх, что его все хотят отравить, что все вокруг него врут, замышляют против него заговоры.

А теперь представим нормального человека, у которого также есть страх за свою жизнь и навязчивые идеи. Приведем несколько примеров. Многие возвращаясь поздно домой, чувствуют страх перед бандитским нападением, что не редкость в наше время. Люди создавшиеся себе идеалов, кумиров из известных людей. (Пытались, когда-нибудь любому фанату, доказать, что плод его фанатизма, не больше не меньше, — мыльный пузырь? Представляю…, что вы могли выслушать в ответ, в зависимости от воспитания и темперамента фанатика.) Четкое убеждение человека, в том, что он всегда прав. Полное отсутствие страха не перед чем. Человек скрывающий различные свои чувства: такие как любовь, ненависть, гнев. Это всё примеры Социальной шизофрении. Даже «светилам медицины» не всегда легко определить эту грань между социальной и клинической формой.

Я, не давно задал вопрос в сети интернет: — Что вы думаете о выражении: «У каждого своя шизофрения » Вот ответы людей:

— (Ladа.) Любой из нас бывает не тем кто есть, а тем кем кажется. Мало кто постоянно бывает самим собой.

— (*denik*) ну у каждого свои глюки. каждый чел индивидуален!

— (Владимир Бондаренко ) Да да. И свои тараканы в голове и свой скелет в шкафу.

— (Сергей) Это так каждый с ума сходит по своему

— (Krissy) Я думаю, что это истинная правда.

— (Анна Мальчикова) То же самое, что и о выражении: «У каждого свой скелет в шкафу».

Берегите своё сознание от Страха и фанатичной привязанности. Вам трудно сделать это самостоятельно, обратитесь к специалисту. Страх убивает изнутри. Берегите себя. Будьте здоровы и счастливы.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.