У Васильева Раздвоение личности

У Васильева Раздвоение личности

— Что вы можете сказать о своем новом альбоме? Чем он отличается от предыдущих? Какая песня на этом диске вам нравится больше всего?
— Мне кажется, это наша самая сильная работа. Стараюсь не выделять какие-то отдельные песни, чтобы остальные не расстроились.

— Как вы его записывали? Как обычно или было что-то новое: другая студия, другие музыканты, другие инструменты, другое настроение?
— Состав группы по ходу записи альбома менялся. Скучно не было.

— Нравится ли «Раздвоение личности» вашим близким, друзьям? Как они оценивают этот диск?
— Близкие и друзья не пишут рецензии и не возвращают рукописи.

— Расскажите о пришельцах с концертного плаката. Кто они?
— На плакате один пришелец, правда, он раздвоился.

— Лысый, молчаливый, спокойный. Немного медлительный. Но это нормально. Напоминает каждого из нас. С какой планеты? Кто и почему предложил использовать этот образ?
— С какой планеты — неизвестно. Он молчаливый. Но не наш, точно. С ним хорошо молчать. Никакой информации от него и не надо.

— Тексты новых песен некоторым кажутся менее поэтичными и жизненными, чем были ранее. Кое-какие критики даже видят в этом кризис Васильева-поэта. Есть ли творческая логика в появлении песен с достаточно скудным текстовым материалом? В многочисленных рефренах? В «отяжелении» аранжировок?
— Видать, совсем плох критик. Текста там более чем достаточно. Если в каких-то песнях его мало — значит, я давал себе и слушателю отдохнуть. Многочисленные рефрены еще можно назвать словом «мантра». Русские мантры на тяжелых аранжировках звучат вполне убедительно.

— Почему на концертах почти не исполняются песни из трех первых альбомов группы? Это сознательный отказ от ранних произведений?
— В принципе, да, сознательный. Мне не нравятся тексты многих песен того времени.

— Планируются ли акустические концерты со скрипкой? С симфоническими и прочими оркестрами?
— Мне интересны в первую очередь люди, а не инструменты.

— В одной из песен вы поете: «. скучно в Москве, и дождливо в Крыму». А где вам нравится бывать, где вам интересно и где для вас светит солнце?
— Солнце иногда появляется в самое неподходящее время и в самых неожиданных местах. Мне интересно путешествовать, я не могу сидеть на месте, я ищу новых впечатлений, поэтому все время нахожусь в движении.

— У вас особое отношение к Петербургу или это для вас просто город? Есть ли в Петербурге ваши любимые места?
— Я обожаю Петербург, я здесь родился и вырос, и никуда отсюда уезжать навсегда я не хочу. Я люблю центр, Васильевский остров и Петроградку.

— Расскажите, пожалуйста, о планах на будущее: творческих и, по желанию, всех остальных.
— Я просто живу и не строю никаких планов. Самому интересно, что там впереди.

— Вы будете голосовать на президентских выборах 2008 года? Как вы относитесь к идее третьего срока для Владимира Владимировича Путина?
— В данный момент жизни по своим политическим убеждениям я являюсь сторонником абсолютной монархии. Поэтому наилучшим вариантом для развития страны будет, если в 2008 году Путин разделит власть между двумя своими дочерьми. И тогда мы посмотрим «Короля Лира» в реальном времени. До встречи на концерте!

Похожие новости

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.