У Дамблдора раздвоение личности

У Дамблдора раздвоение личности

У Дамблдора раздвоение личности

Желаемые характеристики будущего фанфика:
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер». Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Альбус Дамблдор
Жанры: Джен — не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения или они не играют решающей роли. Обычно это приключенческие или детективные истории.»> Джен
Рейтинг: G — фанфики, которые можно читать любой аудитории.»> G. PG-13 — фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13. R — фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания.»> R. NC-17 — фанфики, в которых могут быть детально описаны эротические сцены, насилие либо какие-то другие тяжёлые моменты.»> NC-17 или NC-21 — фанфики, в которых может быть очень высок уровень жестокости, насилия, подробного описания эротических сцен или чего-либо подобного.»> NC-21

Описание идеи:
Как известно во время ссоры с Гриндевальдом в доме Дамблдоров случайно погибла Ариадна. Альбус всегда винил в этом Геллерта. Но чье заклинание оборвало ее жизнь неизвестно. Странно если учесть наличие в каноне Омута памяти у Альбуса. Что стоило вытащить и подробно рассмотреть?
Думаю он сам убил свою сестру, но это знание причиняло ему такую боль, что сознание заблокировало это воспоминание.
Еще в каноне не ясно Дамбигуд или Дамбигад, т. к. его поступки нередко противоположны (http://samlib. ru/m/mishenko_a_w/oshibkan01.shtml).
Все это приводит меня к мысли о том что у Альбуса было диссоциативное растройство личности.
Из Википедии:
Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации[4]. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.

Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие[4]. Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним. Этот механизм полезен, так как он позволяет человеку защититься от избыточных, непереносимых эмоций, но в случаях чрезмерной активации данного механизма появляются диссоциативные расстройства. Вопреки расхожему заблуждению, диссоциативные расстройства не связаны с шизофренией.
Сейчас для описания феномена разделения личности чаще всего используется диагноз диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder, DID), принятый в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств (DSM-IV). Ранее чаще использовался диагноз расстройство множественных личностей (англ. multiple personality disorder, MPD), принятый в Международной классификации болезней (МКБ-10). Принятый сейчас для диагноза термин считается большинством специалистов более корректным, так как части самоидентичности пациента, образующиеся в результате отделения (диссоциации) от его личности, нельзя считать самостоятельными полноценными личностями, хотя неофициально их так называют в отсутствие более подходящего слова.

Согласно DSM-IV, диссоциативное расстройство идентичности диагностируется в том случае, если верны 4 следующих критерия[5]:

У пациента существуют две или более различимых идентичности или личностных состояния, при этом каждое из них обладает устойчивой моделью мировосприятия, собственным мировоззрением и отношением к окружающей действительности.
По крайней мере две из этих идентичностей попеременно захватывают контроль над поведением пациента.
Пациент не может вспомнить важную информацию о себе, и это выходит далеко за пределы обычной забывчивости.
Данное состояние не наступило в результате употребления алкоголя, наркотиков, других отравляющих веществ, или от заболевания (например, при комплексном парциальном приступе). У детей данные симптомы важно также не спутать с игрой с вымышленным другом или с другими играми с применением фантазии.

Несмотря на появление новых личностей, базовая личность, носящая подлинные имя и фамилию человека, остаётся среди них. Количество личностей внутри человека может быть велико и расти с годами. В основном это объясняется тем, что человек неосознанно вырабатывает в себе новые личности, которые могли бы помочь ему лучше справляться с теми или иными ситуациями. Так, если в начале лечения психотерапевт диагностирует обычно 2-4 личности, то по ходу лечения выявляется ещё 10-12. Иногда количество личностей превышает сотню. Личности обладают разными именами, разной манерой говорить и жестикулировать, разной мимикой, походкой и даже почерком. Обычно личность не осведомлена о присутствии в теле других личностей.

Если принять наличие этой болезни как факт, то его поведение в каноне становится понятным, как и то почему его считали чудаком.
Хотелось бы почитать фанфик о том как она возникла, как развивалась, и как это влияло на канон (а если хватит фантазии то неканон) вплоть до полета вниз с башни.

ЗЫ: у меня есть и другие заявки.

Фанфики, написанные по этой заявке:
Пока нет

Нужно войти на сайт, чтобы добавить фанфик по заявке или подписаться на фанфики, написанные другими.

Пожаловаться на заявку

Обращение к читателям, намеренная провокация или что-то подобное, вместо настоящей заявки.

Заявка на написание текста, нарушающего правила сайта

Например, на иностранном языке или просьба об организации конкурса

Дубликат уже добавленной ранее заявки (нужно указать ссылку)

Автор заявки уже добавлял ее раньше.

Ваши комментарии или ссылка, если это дубликат:

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.