У «Короля и шута» раздвоение личности

У «Короля и шута» раздвоение личности

У «Короля и шута» раздвоение личности

Рок-музыкант Михаил Горшенев представил новую программу

2 мая 2012 в 18:26, просмотров: 2951

Большой концерт под названием 10 лет спустя прошел на днях на одной из самых больших площадок Москвы Дворце спорта Лужники. Выступление приурочили к своеобразному юбилею, ведь ровно 10 лет назад Киши впервые собрали стадион ту же Лужу.

Фото: Алексей Костромин

Самый длинный сет за всю историю Горшок отыграл без Князя, который вовсю колесит по городам с собственной группой. Но поклонники этого даже, можно сказать, не заметили. Потому что действие на сцене поистине было захватывающим и интересным. Как и было обещано, Михаил Горшенев представил десять новых песен с альбома TODD. Акт 2. На краю. Причем партию одного из героев зонг-оперы исполнил гитарист и бэк-вокалист группы Александр Ренегат Леонтьев. Также на сцену вышел лидер группы Пилот Илья Черт. На пластинке он записал партии судьи Терпина и две композиции спел под аккомпанемент Киша прямо на концерте.

У самого же Горшка в Лужниках случилось самое настоящее раздвоение личности. Первое действие фронтмент отыграл в панково-демоническом образе с иглами и гримом. А после часового выступления громогласно объявил Антракт, негодяи! и загадочно скрылся за кулисами. Через полчаса на сцену вышел совсем другой Горшенев без грима, с распущенными волосами, в черных джинсах и черной рубашке. И если первый персонаж был безумен и неадекватен, то второй пускался в лирические отступления и общался с публикой. Вспоминали старые и новые альбомы. Публика билась в экстазе от заученных наизусть много лет назад Похорон панка, Паники в селе, Дурака и молнии и с философским видом слушала тексты новых песен.

Впереди у Короля и Шута серьезные значимые события. Во-первых, репетиции долгожданной зонг-оперы о демоне-парикмахере, премьера которой назначена на осень. А во-вторых не за горами 20-летие группы, которое Киши планируют отметить с огромным размахом.

По признанию самих музыкантов, пока что все их мысли занимает только мюзикл. Судя по всему, в сентябре на театральных подмостках появится действительно нечто гранидиозное. Пока что все интересующиеся могут послушать музыкальное сопровождение опера на двух частях пластинок, записанных Королем и шутом. Кстати, если основу первой части составили достаточно жёсткие по звучанию треки, то при прослушивании второй части слушатели смогут оценить совершенно иное настроение и звучание группы.

Альбом лирический, но мрачный, говорит Михаил Горшенев. Ужасы как у Эдгара По. Больше психологические. Есть постоянное ощущение эмоционального напряжения.

Стоит отметить, что приглашенные музыканты, участвующие в записи альбомов Праздник крови и На краю (а это Вениамин Смехов, питерская виолончелистка и вокалистка Лена Тэ, Илья Черт и др) не будут задействованы в театральной постановке зонг-оперы TODD. Главную роль в спектакле исполнит Михаил Горшенёв, а остальные роли воплотят в жизнь профессиональные актеры.

Фото и видео дня

Популярно в соцсетях

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.