Торсунов Олег Геннадьевич

Торсунов Олег Геннадьевич

Задержись. Ты находишься на сайте Знай ПРАВДУ! PRAVDU. RU

Цель сайта — донести до людей информацию, которая может помочь вырваться из прежних стереотипов мышления.

Тем самым пробудить дремлющие уголки подсознания и вывести человека на новый уровень мышления и понимания окружающей действительности.

Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Торсунов Олег Геннадьевич

Олег Геннадьевич Торсунов, врач и психолог, имеет высшее медицинское образование. Он окончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в индии и самостоятельно изучил древне-индийскую медицину Аюрведу. Он также является преподавателем Бомбейского института Аюрведы Ведическое здоровье и возглавляет в нем обучение русскоязычных студентов.

Таким образом, Торсунов О. Г. является специалистом в широкой области медицинских наук: Аюрведе. дермато-венерологии, иглоукалывании, акупунктуры, акупрессуры, фитотерапии, рефлексотерапии, литотерапии и народной медицины. Он также владеет уникальными методами лечения с помощью мудр (специфических комбинаций пальцев рук) и янтр (определённых графических символов), используемых, как правило, для лечения психических заболеваний. Занимаясь много лет врачебной практикой в разнообразных направлениях медицины, Торсунов О. Г. разработал авторские методики лечения и диагностики заболеваний. Его собственный метод литорефлексотерапии (лечение камнями и минералами) оказался эффективен при лечении практически всех хронических заболеваний и не имеет аналогов в мире. Торсунов О. Г. обладает уникальной способностью диагностики по фотографии пациента, что дает ему возможность оказывать помощь и проводить консультации без непосредственного контакта с больным и позволяет лечить обратившихся независимо от места их нахождения по всему миру.

Аюрведа

Cлово аюр переводится с санскрита как жизнь, а веда переводится как знание. Другими словами, Аюр-веда — это наука о жизни. В область её изучения гармонично входят: как грубое и тонкое тело человека, так и душа. Все эти термины являются предметом пристального изучения Аюрведы. Если сказать коротко, то тонкое тело человека состоит из жизненной энергии (праны), ума, разума, ложного эго. Душа же обладает духовной природой, находящейся за пределами материальных представлений.
Аюрведа это дисциплина, широко и углубленно изучающая предмет здоровья человека. Понимание здоровья в аюрведе не имеет ничего общего с общепринятыми представлениями современной медицинской науки, которая по большей части занимается лечением наших телесных и психических недугов. Аюрведа считает, что истинное здоровье обретает лишь тот, кто посвящает свою жизнь духовному самосовершенствованию.
Будучи практичной и мудрой наукой, Аюрведа дает нам возможность постигать свою духовную природу постепенно. Поэтому сначала она раскрывает перед нами знание о том, как вылечить и правильно использовать грубое и тонкое тело. Однако для достижения истинного здоровья, понимание строения грубого и тонкого тел человека является лишь предварительной ступенью. Настоящее здоровье и счастье обретается, когда мы начнем жить и действовать на духовной платформе. Другими словами, как грубое, так и тонкое тело человека предназначены для того, чтобы душа научилась ими правильно пользоваться, и, самосовершенствуясь, обрела высшее духовное счастье. Таким образом, Ayurveda — это дисциплина, которая, несмотря на свою медицинскую направленность, всё же тесно связана с духовной практикой.
Аюрведа рассматривает нас с Вами как бессмертные личности, которые не имеют ничего общего с материальным умом и телом. Общепринято под личностью понимать индивидуальное сочетание физических и психических функций человека. В отличие от современных взглядов Аюрведа не отождествляет гармоничный комплекс разума, ума и тела с этим термином личность. Древние аюрведические тексты утверждают что Я — это бессмертное явление, которое не болеет и не стареет и находится за пределами грубого тела и тонкого ума.
Для существования в материальном мире душа пользуется материальным телом, которое подвержено разрушению. С помощью ума, устойчивого к влиянию времени, душа управляет грубым телом. Тонкое тело не умирает вместе с грубым, а напротив следует вместе с душой в новое воплощение. Хоть тонкое тело не подвержено старению, всё же под влиянием времени в тонком теле постоянно копится груз всех наших поступков, что естественным образом создаёт хорошую или плохую судьбу. Поэтому неразумное использование грубого и тонкого тел приводят человека к болезням и страданиям. Согласно Аюрведе и тонкое, и грубое тела даны нашему духовному я для того, чтобы найти способы правильного, счастливого существования. Так, пользуясь проверенным многими мудрецами знанием, практикуя чистую жизнь, мы, идя путем указанным аюрведой, в конечном счете, должны достичь совершенства жизни.
Большинство из книг, уже написанных по Ayurveda в западном мире, представляют ее как комплекс мероприятий, направленных на устранение болезней грубого тела. Современные книги об Аюрведе обычно лишь вкратце описывают деятельность ума, разума и чувств и ещё меньше говорят о душе. Однако исторические факты древних аюрведических свидетельств говорят об обратном. Аюрведическое знание было дано человечеству для того, чтобы каждый из нас, достигнув физического и психического здоровья, в конечном счете, смог бы обрести духовное просветление.
К сожалению, неверный подход к изучению этого Древнего знания привел большинство людей к мнению, что главное в аюрведической науке — это очистительные процедуры, способы омоложения и правильное питание. Однако, по сути, это всего лишь рядовые разделы Аюрведы. которые, подготавливая нас к духовной жизни, призваны помочь человеку лишь в какой-то степени очистить своё сознание. На самом деле изучение природы ума и разума и правильное применение их в достижении здоровой и счастливой жизни является более важными аспектами древнего аюрведического знания.
Итак, на этом аюрведическом портале Вы встретите совершенно другой подход к изучению Аюрведы. Здесь мы предлагаем Вам освоить и применить на практике знание о взаимосвязи грубого и тонкого тел, природе тонкого тела человека (нашей психики), а также древнее знание о нашей духовной природе. Именно по этой причине мы назвали наш портал Аюрведа для души .
Современная наука считает, что загрязненная окружающая среда, ошибки в поведении человека и его неправильное отношение к своему телу являются причиной всех болезней. В какой-то степени это так. Однако согласно Аюрведе основной причиной всех болезней и страданий является отсутствие верного понимания своей вечной духовной природы. Если, работая над собой, человек открывает знание о своей вечной, нетленной природе, то он немедленно обретет высшее счастье. Само собой, что в этом случае, он обретает способность вести себя в этом мире правильно, и ему становятся свойственны верное отношение как грубому, так и к тонкому телу. Таким образом, обретая счастливую жизнь, мы само собой получаем и хорошее здоровье. Веды считают, что, только идя по пути духовной практики можно достигнуть счастья и здоровья.
Как вылечить самые неизлечимые недуги тела и судьбы.

Татьяна 2012-10-27 18:06:26

Я совсем недавно познакомилась с лекциями доктора Торсунова, и могу сказать что ни с чем подобным до этого не сталкивалась. Это просто потрясающе. Огромное спасибо.

Гиена 2012-10-18 23:57:08

Вот смотрю на ВАС господа и думаю: а когда ВЫ начнете сами действовать? Так всё просто: думай и действуй. А Вы всё ждете, что какой-то более продвинутый ИГРОК запустит в ВАС свои щупальцы, подключит свой интерфейс к Вашему человеку 1ого уровня и начнет "прокачивать", зашибая по максимуму экспы. Да, стыдно мне за ВАС. Каста "знающих и шаманов" никак не хочет уходить с арены. И довольно успешно в наше время развернуло своё наступление. Я слушал лекции Торсунова и применял их в жизнь. Они работают. Но есть куча "НО", где советы к действию просто не работают! А также я и без Великого Сенсея знал, как поступать надо. И это не потому, что я такой умный, а потому что я думаю, анализирую, прислушиваюсь к себе и действую. Я не жду помощи из вне. А чего ждете Вы? Ответ: пока за ВАС кто-то сделает то, что Вы хотите. Но КАЖДЫЙ Человек сам творит свое счастье. И Я не верю в Бога церковного и какого-либо другого религиозного. Я верю в него, как в некую силу, к которой я обращаюсь, когда мне плохо. А плохо мне редко. Я дважды умер уже, но ЭТА сила оставила меня на Земле в живых. И вот я изо дня в день преодолеваю ее "сюрпризы". Я ей не молюсь. Я просто делаю так, как от меня ОНА хочет, чтобы я делал. А вот Вы сидите и слушаете дядю и ждете, что у Вас будет счастье. Помните пословицу: под лежачий камень вода не течет. И мне в какой-то несчётный раз стыдно за ВАС, господа, что Вы сидите и ждете. Ждете. Ждете. А делать за ВАС кто будет? Олег Геннадьевич? Он и делает НА ВАС, а не ЗА ВАС. Жестокая ирония судьбы. И Я этот урок БОГА усвоил. Мой БОГ намного суровее ВАШЕГО. Он не ждет от меня молитв и походов в специально отведенные святилища, он меня испытывает и воспитывает по средствам подбрасывания различных задач, местами очень суровых и бесчеловечных. И, когда проявите Вы себя САМИ, тогда и будет ВАМ счастье. А ещё надо уметь ОБЩАТЬСЯ и быть честным с самим собой. А это очень трудно. А тот учитель и наставник, который пробудет в ВАС древнюю силу, чистит зубы по утрам в ВАШЕМ ЗЕРКАЛЕ. Слушайте себя прежде всего и заботьтесь о ближних и дальних. Будьте счастливы и очень ВАС прошу не комментировать данный пост. Он написан для ВАС и только ради ВАС. Душа за ВАС болит, люди. Мотайте на ус, а не ставьте молодого парня на место. Я его уже давно нашел и знаю, где моё место. Случайности не случайны

Сергей 2012-09-18 22:59:07

Уважаемый Олег Генадьевич спасибо огромное за Ваш труд! Трудно подобрать слова благодарности, когда идут слёзы. Добрые люди всей земли спешите делать добро! Пусть солнце наполнит Ваши дни жизнью! Дух земли вспомни про Вас! Дух неба вспомни! Аминь.

Андрей 2012-08-28 22:45:48

На мой взгляд, сегодня существует метод самосовершенствования, который как раз и дает ответы на многие ответы: смысл жизни, как себя вести и т. п. Это Фалунь Дафа (Фалуньгун). К тому же он очень эффективно укрепляет здоровье, причем метод этот бесплатный.

Рита 2012-08-09 18:09:43

Как найти наставника, если мне уже больше 50? Заочное общение может быть?

Евгения 2012-08-02 13:53:45

Здравстуйте. помогите разобраться. Мне 17 лет и я закончила школу. На летние каникулы я хотела найти подработку. Деньги были необходимы. В магазины меня не берут, так как нет 18.Я по знакомству попала на акцию. Акция шла сигарет. Мне выдают костюм и я стою в магазинах. Рассказываю людям о новой продукции, то есть о сигаретах. Я не заставляю курить, акция для совершенолетних и курящих. Но ко мне не раз подходили люди со словами:"Этой работой вы портите себе карму, вас в течении жизни будут настигать неприятности."Я интерисюсь кармой, в общем все то что связано с ведами и психологией. Но заявления людей меня пугают. Подскажите, моя работа влияет на это или мне не стоит волноваться? Заранее спасибо.

Дмитрий 2012-07-27 10:44:20

Его сомнительные лекции и убеждения которые ворвались в наши отношения чуть не разладили гармоничные хорошие отношения

Анна 2012-06-20 22:22:23

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо. Мне 44 года, всю жизнь пыталась найти ответы на вопросы "зачем мы живём", "в чём смысл", "почему так происходит" и, главное, "что делать". Послушала лекции, и мне впервые стало всё понятно. На душе легко и спокойно. Всех простила, нет больше страха смерти и одиночества. Всё хорошо. Спасибо.

Татьяна TR 2012-06-16 10:15:08

Здравствуйте! У меня Вашими лекциями увлекся сын. Ему 22 и он 2 года "сидит"на Вашей литературе. Он, благодаря Вам стал вегетарианцем, чистит организм, читает молитвы ведическим богам, снял крестик. Я одна воспитывала 2 детей и может не всегда могла уделять им много внимания. А теперь благодаря Вам я никто, Вы для него царь и бог! Я слушала Ваши лекции, много с сыном разговаривала, но где-то время по-видимому было упущено и сейчас я не могу найти с ним контакта. Он учится и работает, а в те свободные минуты когда выпадают-сидит у компа и зомбируется Вашими лекциями. Он растерял всех друзей, у него нет девушки потому, что не каждый сможет пойти на контакт с таким"заумным".Но Вы как психолог разве не понимаете, что вести такого рода лекции надо с психически подготовленными людьми иначе могут начаться"перегибы". Я сыну всегда старалась доверять и когда он увлекся Вашей темой я сначала не придала этому значения. А теперь я теряю сына. Он есть пригоршню фруктов за день и вечером приходит домой еле живой. У него нет сил даже разговаривать."Сына, поешь"-"Нет. Вечером нельзя".При росте 178см он весит 65кг при том, что все в нашей семье не худые. А ему еще в армию идти. И Ваша тема, которую вы проповедуете, что тело бренно, а душа вечна-калечит моего сына. Он пытается обогатить свою душу не задумываясь о том, что мне нужно еще и его тело. А он выжимает все свои силы теряя иммунитет. Я,конечно, сама виновато, что в свое время не нашла нужных слов для него, чтобы объяснить, что то что подходит одному-вред другому. Вы к примеру тоже не похожи на чистого вегетарианца работающего физически. Вы зарабатываете на продаже своих книг, дисков и совсем не задумываетесь о том как потом изучив все будет жить провинция. И если какие т о судьбы будут сломаны-это будет на Вашей совести и на Вашей душе.

Алексадр_М 2012-03-31 11:00:34

Огромное спасибо за лекции, с огромным удовольствием слушаем с женой. Всё работает. Рекомендую всем.

Надежда 2012-03-29 11:46:59

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.