Топ-13 пугающих детей

Топ-13 пугающих детей

Топ-13 пугающих детей

Опубликовано YukiNeko Ноя 3, 2014

Да. Как вы, наверняка, уже поняли, это праздничный, посвящённый прошедшему Хэллоуину, Топ-13. Да. Мы догадываемся, что вы порядком устали от подобных постов, которые регулярно в районе 31-го октября появляются на просторах интернета. Нет. Мы не собираемся в сотый раз рассказывать вам об анимешных вампирах, оборотнях, зомби и прочей нечестии. Вместо этого, мы подобрали по-настоящему пугающую тему для нашего сегодняшнего топа. И мы не могли придумать ничего страшнее…детей. Согласитесь, эти маленькие, верещащие, неугомонные создания могут быть действительно устрашающими как в реальности, так и на экране.

На самом деле, киноиндустрия уже довольно давно пришла к выводу, что напугать сильнее всего могут именно дети. А потому на свет появились такие произведения как Дети Кукурузы, Омен, Сайлент Хилл, Изгоняющий Дьявола и, разумеется, Звонок. Главный акцент в этих произведениях сделан на несоответствующее возрасту поведение ребёнка. Мы привыкли видеть детей весёлыми, глупыми, беззащитными, иногда капризными и постоянно энергичными. И, когда мы сталкиваемся с полной противоположностью такого стереотипа – это начинает пугать нас. Молчаливое дитя с тяжёлым опасным взглядом, маленькая девочка с чёрными волосами, достающая из складок белой ночнушки окровавленный нож – все эти запугивающие приёмы могут дать фору и оставить далеко позади вампиров и оживших трупов.

Аниме индустрия пошла дальше: она стала использовать детских персонажей не просто как средство для создания жуткой атмосферы, а как полноценных участников сюжета (иногда даже в качестве главных героев), наделённых характером, биографией и психическими расстройствами, от чего дети стали выглядеть ещё более устрашающими. И в сегодняшнем топе мы собираемся познакомить вас с 13-ю лучшими представителями ненормальных, смертоносных и пугающих маленьких нарисованных созданий, именуемых детьми.

Однако прежде чем начать наш топ, необходимо назвать две оговорки – критерии, по которым нижеперечисленные персонажи выбирались.

Первое: все дети были взяты из аниме-сериалов, выпущенных за последние 10 лет. Так что ничего древнее 2004-го года вы тут не увидите.

Второе: детьми считаются персонажи, не достигшие по сюжету возраста 15-ти лет.

Что ж, пора начинать Топ-13 пугающих детей!

Открывает наш топ четырнадцатилетний мальчишка, имеющий огромные проблемы с психикой. Из-за частых издевательств со стороны собственного отца Коске превратился из обычного подростка в жаждущего убийств и насилия малолетнего маньяка. По сюжету аниме, он вместе с другими героями оказывается втянут в игру на выживание, отправлен на остров и снабжён изрядным количеством бомб для самозащиты и нападения. Вот тут-то его тёмная сущность нашла простор для дела. Парень, не колеблясь, начинает сыпать бомбы направо и налево, утоляя жажду крови.

Чем пугает? Своей дикой жестокостью, смешанной с неплохой соображалкой. В сочетании с хитрой задницей, представляет собой масштабную угрозу для главного героя. Зрители же постоянно ждут от этого «ребёнка» какой-нибудь подляны. На деле Коске не столько пугает, сколько держит нас в напряжении на протяжении каждого своего появления на экране, за что и получает 13-ое место.

В отличие от предыдущего номинанта Воля Бездны (она же Алиса) не превращает окружающих людей в фарш, однако пугает не меньше. Прежде чем говорить о ней подробнее, надо заметить, что Сердца Пандоры – произведение вообще уникальное, но мутное, и страшненькими там периодически бывают все персонажи. Мороз по коже от них возникает в основном из-за неясности мотивов поведения. Однако именно Белая Алиса сохраняет вокруг себя жуткую атмосферу на протяжении всего аниме. Кто она? Откуда? Что хочет от главного героя? Как связана с масштабной трагедией, произошедшей 100 лет назад? Ни на один из этих вопросов в аниме ответа дано не было, так что девочка продолжала нагонять страх до последней серии. Как именно она это делала? Превращалась в жуткую игрушку белого кролика, пыталась убить каждого, кого встречала, вырывала отдельным персонажам глаза, жила в комнате, наполненной куклами Чаки. Периодически строила устрашающие гримасы и коварно ухмылялась. Думаю, этого вполне достаточно для 12-ого места.

Сиэлю пришлось рано стать взрослым. Причём становился взрослым он ужасным способом. Его родителей зверски убили, дом сожгли, самого его сделали игрушкой религиозного культа. Чтобы сохранить свою жизнь и отомстить виновным, Сиэлю пришлось заключить сделку с демоном. После всех этих событий, юный граф из улыбчивого добродушного и приветливого мальчика превратился в эгоистичного, хладнокровного и жестокого мстителя, которого стала опасаться вся преступная Англия. Ага. Торговцы оружием, наркоторговцы, педофилы и серийные убийцы начали бояться тринадцатилетнего мальчика.

Справедливости ради стоит заметить, что этот мальчик нагоняет жути не во всей франшизе, а только в отдельно взятых её фрагментах. Так, например, в первом и начале второго сезона Сиэль вызывает своим поведением скорее удивление и жалость. Все его поступки оправдываются, и зритель понимает, что иначе поступить молодой граф не может. Но в манге и в третьем сезоне он предстаёт нам намного более серьёзным, взрослым и бесчеловечным. Он отдаёт приказы об убийстве не поведя бровью, хохочет над трупами и презирает всех, кто пытается ему хоть как-то помочь. За свой эгоизм, жестокость, хладнокровие, взрослость, необъяснимые вспышки гнева, связи с демонами и преступным миром Сиэль получает 11-ое место.

Это дитя могло бы занять строку и повыше, если бы в 26-серийном аниме его истории уделили чуть больше времени, чем полтора эпизода.

Ходзё – очень милый мальчик, увлекающийся рисованием. Глядя на его очаровательную мордашку, и не подумаешь, что он владелец пятого Дневника. Так же не подумаешь, что этот четырёхлетний ребёнок, играющий с куклами, найдёт где-то ядовитый газ и преднамеренно использует его на главных героях.

Если говорить откровенно, Ходзё – самый жуткий из всех владельцев Дневников. Именно. Я бы сказала, что он пугает больше маньячки Юно. Ему всего четыре года, он значительно младше не только всех персонажей Дневника Будущего, но и всех номинантов этого Топа. В нём ужасает абсолютно всё, начиная с кавайной улыбочки и заканчивая тряпичными куклами, с которыми он постоянно разговаривает. Да и кто ещё в четыре года додумается наполнить ядовитым газом весь дом, чтобы отомстить за смерть родителей и одновременно избавиться от двух соперников в борьбе за божественный престол?

Однако напомню, Ходзё появлялся в сериале слишком на короткое время, и его история осталась жуткой, но незапоминающейся. Поэтому 10-ое место.

Наконец-то мы добрались до персонажей из аниме-сериалов в жанре ужасы.

Вообще, в Цикадах все персонажи нагоняют страх. Более того, все ключевые герои этого сериала – дети. Так что, выбрать из такого многообразия кого-то одного было крайне сложно. Однако если говорить откровенно, самая известная и самая жуткая героиня всей франшизы – Рюгу Рэна, та самая девочка-яндере с окровавленным тесаком, способная сравниться по популярности в Сети разве что с Юно Гасай. Но, увы, Рэне 16, так что по возрасту она не проходит.

Но не надо думать, что Рика попала в наш топ только благодаря возрасту. Нет. Рика вполне достойна 9-го места в топе пугающих детей по нескольким причинам. Самая главная: она очень милая. Да, именно. Это самый милый и безобидный персонаж сериала. Она настолько кавайна, что даже страшно, особенно, если вспомнить, что это аниме в жанре ужасы. Не может бесконечно милый персонаж хоррора до конца оставаться таковым. И уже где-то в середине сериала зритель узнаёт о Рике такое, что вся её нашность и кавайность делают её только более загадочной, двуличной и жуткой. Это тот случай, когда чем добрее персонаж, тем он страшнее. За такое противоречие – 9-ое место.

Возраст: выглядит на 13. на деле 300. но это никого не волнует.

Вообще, смотреть Адскую Девочку очень страшно. Страшно скучно. Если хотите напугать себя и друзей таким способом – рекомендую. Однако именно благодаря затянутому и нудному сюжету, главная героиня событий и заняла восьмое место. По сути, её пугающая история, внешность и характер тянут на себе все три сезона. Только ей удаётся сохранить атмосферу жанра во всей франшизе. Она молчаливая, замкнутая, хладнокровная, загадочная, смертоносная, похожая на Садако Ямамуру девочка. И за то, что она самоотверженно вытягивает на своём образе весь сериал (чего не делает больше ни один из номинантов нашего топа), получает 8-ое место.

С Чайками, как и с Цикадами, было непросто. Огромное количество ненормальных, пугающих персонажей, большинство из которых дети. Однако именно Мария является всё-таки самой ужасающей из них. В первую очередь потому, что её частичным прототипом является Рюгу Рэна из Цикад.

Мария жестокая, сумасшедшая маленькая садистка, ставшая ведьмой, чтобы снова и снова мстить собственной матери (подобными заскоками, кстати, ни один из номинантов этого топа больше не отличается). Более того, образ Марии прочно в сознании фанатов остался связан с Хэллоуином, ибо её жуткая натура в сочетании с нарядом отлично подходят под атмосферу праздника. За это Марии достаётся 7-ое место.

Знаю, что немного нечестно из одного и того же аниме брать сразу двух персонажей, однако и Рейске Ходзё, и Юно Гасай – личности слишком колоритные, чтобы просто так проигнорировать кого-то из них. Особенно это касается Юно. Эта милая маньячка уже стала популярным мемом.

Её популярность даже не вызывает удивления – Юно шикарна как ночной кошмар. Это помешанная яндере, хватающаяся за ножи, топоры и прочие колюще-режущие предметы каждый раз, когда её возлюбленному грозит опасность, пусть даже несущественная. Четырнадцатилетняя девочка может покрошить в фарш всех, кто приблизится к её ненаглядному Юкитеру. Страшно представить, что было бы, если б она и персонаж с 13-ого места встретились – масштабной мясорубки было бы не миновать.

Хоть я и обещала в самом начале топа, что сегодня мы обойдёмся без вампиров, похоже, слово придётся нарушить. Всё из-за очаровательной вампирши в образе маленькой девочки.

Сунако страшная. Нет, даже не потому, что она вампир. Она просто страшная. Как, впрочем, и все персонажи Усопших. Ясное дело, что создатели хотели максимально напугать зрителей, с помощью не только сюжета, но и дизайна персонажей. В итоге Сунако, как главная антагонистка, вышла по-настоящему жуткой. Ей даже не надо ничего делать или говорить. Достаточно просто периодически показывать её большие черные глаза, бледную кожу и торчащие в случайном порядке тёмные волосы, и зрителей будет то и дело передёргивать.

За свой воистину ужасающий облик Сунако получает 5-ое место.

Очень милый мальчик. Очаровательный ребёнок фюрера Кинга Бредли. Для всех тех, кто не знаком с мангой-первоисточником и Стальным Алхимиком 2009 года, навсегда останется невинной жертвой, белым агнцем и второстепенным персонажем. Все же остальные уже в курсе, что это волк в овечьей шкуре.

Для тех, кто не читал мангу и в 2009 году стал смотреть ремейк, было большим сюрпризом обнаружить, что Селим – гомункул, причём самый старший и сильнейший из них. Мальчик (если его можно так назвать) оказался жестоким, смертоносным и пугающим монстром, ставшим опасным препятствием на пути протагонистов. За своё неожиданное перерождение Селим получает 4-ое место.

Возраст в сериале значения не имеет, ибо речь пойдёт о нескольких эпизодах, где Люси 8-10 лет.

Эльфийская песнь – произведение, издевающееся над морально-этическими нормами (за это оно нам так и нравится). В нём показано невероятно много жестокости, особенно детской, особенно связанной с психическими расстройствами. Так, главная героиня обладает раздвоением личности, корни которого уходят в детство. В тяжелое детство, о котором и пойдёт речь.

Из-за того, что Люси была всегда «не такой как все», над ней издевались и потешались другие дети. Люси терпела, но в один прекрасный момент терпение у неё закончилось. И она начала убивать. Всех. Без разбора. Её нервы достигли предела, а в таком состоянии диклонусы, обладающие сверхспособностью убивать взглядом (буквально), очень опасны. Пытаться остановить их, вразумить их, уговорить их бесполезно. Если такое психопатище попадётся вам на пути и примет вас за любовницу своего возлюбленного – вы труп. Впрочем, даже если не примет, а вы просто попадётесь под руку – вы труп. Впрочем, вообще, если вы не её возлюбленный – вы труп. А если возлюбленный…то всё ещё хуже. В общем, мой вам совет: избегайте встреч с достойным третьего места номинантом нашего топа.

Как и большинство персонажей нашего топа, близнецы страдают психическими расстройствами, имеют тяжелую судьбу, не знакомы с понятием адекватности, зато хорошо обращаются с оружием.

Каждый из близнецов имеет раздвоение личности, из-за чего иногда кажется, что они умеют меняться душами. Их обманчиво невинный внешний вид вводит в заблуждение как их врагов, так и зрителей. Кроме того, поражает невероятная живучесть этих маленьких исчадий ада. Их даже стали называть бессмертными вампирами, последнее — за их неутолимую жажду крови. К своим четырнадцати годам близнецы положили больше народа, чем большинство других персонажей Чёрной Лагуны. Думаю этим детям самое место на второй строке нашего топа.

Да. Именно этот мальчик является самым пугающим ребёнком и, пожалуй, даже не только последнего десятилетия, но и вообще за всю историю аниме.

У него есть то, чего не достаёт остальным номинантам – адекватность. Килуа, как ни странно, вполне нормален. У него не отключается система распознавания свой-чужой, он не начинает злорадно хохотать в рандомные промежутки времени, он не одержим жаждой мести и кровопролития. Он совершенно нормален и при этом невероятно смертоносен и страшен. Его воспитывали в семье убийц, так что мальчик знает и активно практикует такие приёмы, которыми можно завалить динозавра. Он знает их столько, что зритель не устаёт удивляться. Всегда, когда положение Килуи и его друзей хуже некуда, ему удаётся выйти сухим из воды, не прилагая к этому почти никаких усилий.

Килуа – протагонист, так что ему полагается после победы над врагом не только сохранять ему жизнь, но и читать длинные нравоучения о прелестях честной жизни. Килуа не делает ни того ни другого. Он молча убивает всех, кто становится у него на пути. А что может напрягать сильнее протагониста в сёнене, не читающего нотаций? Более того, убивает он так естественно и непринуждённо, как будто это для него не больше, чем прихлопнуть комара. Он почти никогда не сожалеет о содеянном. Любит сладкое, своих друзей, скейтборд и откручивать головы (буквально) плохим парням, которые мешают ему наслаждаться жизнью.

Вот такой наш победитель. Килуа Золдик, двенадцатилетний мальчик, способный вырвать сердце из груди человека, просто проходя мимо.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.