Топ-10: киногерои, страдавшие раздвоением личности

Топ-10: киногерои, страдавшие раздвоением личности

Список из десяти киногероев, страдавших от раздвоения личности.

1. Чарли Бэйлигейтс/Хэнк Эванс (Я, снова я и Ирэн).
В этом фильме Чарли Бэйлигейтс, замечательно сыгранный Джимом Керри, имеет свойство превращаться в свое альтер-эго, Хэнка Эванса в качестве самозащиты. Это случается в ситуациях, когда слабохарактерный Чарли не в состоянии высказать свое мнение и постоять за себя.

2. Брюс Баннер (Халк).
Изначально, Халк был персонажем из комиксов, но за последнее десятилетие он успел стать героем двух фильмов. В оригинальной версии Халк похож на историю доктора Джекила и мистера Хайда, все та же тема ученого, который в результате экспериментов превращается в монстра.

3. Тэдди Дэниелс (Остров проклятых).
Мартин Скорсез в своем психологическом триллере «Остров проклятых» отправляет федерала на остров, который служит психиатрической больницей, чтобы тот раскрыл убийство. При проведении расследования ему пришлось столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники. Помимо этого, главный герой начинает понимать, что на самом деле — он здесь пациент.

4. Малкольм Риверс (Идентификация).
Главный герой подозревается в ряде преступлений, но проблема в том. что он не знает какая из его множества личностей совершила убийства. Фильм в стиле Хичкока держит в напряжении до самого финала. Лишь в конце становится известно кто все же совершил нападения.

5. Морт Рейни (Тайное окно).
В этом фильме, основанном на повести Стивена Кинга, Джонни Депп играет сумасшедшего писателя, преследуемого человеком в черной шляпе, неким Джоном Шутером, который обвиняет его в плагиате. На самом же деле, Джон Шутер ни что иное, как плод его воображения.

6. Сибил Дорсетт (Сибил).
Фильм снят по книге, а та, в свою очередь, написана по реальной истории из жизни молодой женщины по имени Сибил. Детство Сибил прошло под прессом таких изощренных издевательств, что ее психика не выдержала и раскололась. У взрослой Сибил одно за другим, в зависимости от обстоятельств, появляются сознания других личностей, которые ее подсознание вырабатывает для наилегчайшего решения ситуации. Со временем их количество растет и доходит до 13.

7. Голлум/Смеагол (Властелин колец).
Как выяснилось в ходе фильма, это жалкое создание действительно страдает от раздвоения личности. Оно настолько сильно, что заставляет Голлума постоянно ругаться со своим альтер эго, если по каким-либо вопросам их представления о морали расходятся. В центре сюжета вертится борьба Голлума с самим собой, внутри него борется чувство верности хозяину и неумолимая власть Кольца.

8. Безымянный рассказчик (Бойцовский клуб).
Рассказчик, служащий автомобильной компании, страдает бессонницей и зачастую не в состоянии отличить сон от яви. Врач советует ему посетить группу поддержки для больных раком. Рассказчик знакомится с Марлой Сингер и с продавцом мыла Тайлером Дерденом. Вместе с Тайлером он организовывает подпольный бойцовский клуб, где мужчины выпускают подавленную агрессию в боях без правил.

9. Норман Бейтс (Психо).
Норман Бейтс — психопат, страдающий раздвоением личности, главный герой знаменитого триллера Альфреда Хичкока Психо и его сиквелов. Сотрудница Мэрион Крейн похищает крупную сумму денег. Мэрион уезжает из города, но, устав от долгой дороги, сворачивает с трассы и останавливается в небольшом придорожном мотеле, владеет которым Норман Бейтс. По началу между Норманом и Мэрион возникает притяжение, но вскоре она начинает осознавать, что стала пешкой в очень страшной игре Бейтса.

10. Доктор Джекилл (Доктор Джекилл и мистер Хайд).
Известный ученый, гений и прекрасный человек — доктор Джекилл разрабатывает в своей лаборатории формулу зелья, выпив которое человек может отделиться от своих низменных и зловещих наклонностей. Высвободившись из рук совести, общепринятого поведения, морали и ценностей доктор Джекилл превращается в жесткого, злого и неуравновешенного безумца мистера Хайда. На протяжении всего фильма происходит его борьба со своей худшей половиной.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями. )

Похожие новости

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.