Типы психических заболеваний

Типы психических заболеваний

Типы психических заболеваний

Существует много различных состояний, которые определяются как психические заболевания. Наиболее частые их типы включают в себя следующее:

Расстройства тревожности: Люди с расстройствами тревожности реагируют на определенные предметы или ситуации со страхом или ужасом, а также с физическими признаками тревожности или нервозности, такими как учащенное сердцебиение или потливость. Диагноз расстройства тревожности ставится тогда, когда реакция человека не соответствует ситуации, если человек не может контролировать реакцию, или если тревожность мешает нормальному функционированию. Расстройства тревожности: генерализованное расстройство тревожности, посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD), обсессивно-компульсивное расстройство (OCD), панический синдром, расстройство социальной тревожности и специфические фобии.

Расстройства настроения: Эти расстройства, называемые также аффективными расстройствами, включают в себя постоянное чувство печали или периоды ощущения избыточного счастья, или колебания от крайнего счастья к непомерной грусти. Наиболее частыми расстройствами настроения является депрессия, мания и биполярное расстройство.

Психотические расстройства: Психотические расстройства включают в себя искаженные представления и мышление. Два из наиболее частых симптомов психотических расстройств — это галлюцинации (ощущение образов или звуков, которые не являются реальными, такое как слышание голосов) и бредовые идеи (ложные убеждения, которые больной человек воспринимает как истинные, несмотря на предоставляемые ему свидетельства обратного). Примером психотического расстройства является шизофрения.

Пищевые расстройства: Пищевые расстройства включают в себя чрезмерные эмоции, отношения и поведения, связанные с весом и пищей. Нервно-психическая анорексия, нейрогенная булимия и расстройство компульсивного переедания являются наиболее распространенными пищевыми расстройствами.

Расстройство контроля побуждений и расстройство зависимости: Люди с расстройствами контроля побуждений неспособны противостоять побуждениям или импульсам и выполняют действия, которые могут быть опасными для них самих или окружающих. Примерами расстройств контроля побуждений могут служить пиромания (запуск фейерверков), клептомания (кражи) и компульсивная игра в азартные игры. Часто люди с такими расстройствами становятся так сильно зависимыми от объектов своей зависимости, что они начинают игнорировать свои обязанности и отношения.

Расстройства личности: Люди с расстройствами личности имеют экстремальные и негибкие характеристики личности, которые удручают человека и/или приводят к возникновению проблем на работе, в школе и в социальных связях. Кроме того, шаблоны мышления и поведения личности значительно отличаются от ожиданий общества, и являются настолько жесткими, что могут мешать нормальному функционированию человека. Примеры — антисоциальной расстройство личности, обсессивно-компульсивное расстройство личности и параноидное расстройство личности.

Другие, менее частые виды психических заболеваний включают в себя:

Расстройство приспособляемости: Расстройство приспособляемости возникает, когда у человека развиваются эмоциональные или поведенческие симптомы в ответ на стрессовое событие или ситуацию. Стрессовыми факторами могут быть стихийные бедствия, такие как землетрясение или торнадо; события или переломные моменты жизни, такие как авария автомобиля или диагноз неизлечимой болезни; или межличностные проблемы, такие как развод, смерть горячо любимого человека, потеря работы или проблема злоупотребления наркотиками или алкоголем. Расстройство приспособляемости обычно начинается в течение трех месяцев с момента события или ситуации и прекращается в течение шести месяцев с момента, когда стрессовый фактор пропадает или его устраняют.

Диссоциативные расстройства: Люди с этими расстройствами страдают серьезными нарушениями или изменениями в памяти, сознании, индивидуальности и общем понимании того, кто они такие, а также своего окружения. Эти расстройства обычно связаны с трудно переносимым стрессом, который может быть результатом травмирующих событий, несчастных случаев или стихийных бедствий, которые человек пережил или свидетелем которых он оказался. Диссоциативное расстройство личности, ранее называемое множественным расстройством личности, или расстройством «расщепленной личности», и расстройство деперсонализации являются примерами диссоциативных расстройств.

Искусственные расстройства: Искусственные расстройства – это состояния, при которых чувствуют физические и/или эмоциональные симптомы для того, чтобы представить человека в роли пациента или лица, нуждающегося в помощи.

Сексуальные расстройства и нарушения половой идентификации: Включают в себя расстройства, которые могут повлиять на сексуальное желание, способность и поведение. Сексуальная дисфункция, нарушение половой идентификации и половое извращение являются примерами сексуальных расстройств и нарушений половой идентификации.

Соматоформные расстройства: Человек с соматоформным расстройством, ранее называвшимся психосоматическим расстройством, переживает физические симптомы болезни, при том, что врач не может обнаружить никакой медицинской причины симптомов.

Расстройства тика: Люди с расстройствами тика издают звуки или делают движения телом, которые являются повторяющимися, быстрыми, неожиданными и/или неконтролируемыми. (Звуки, которые издаются непроизвольно, называются вокальным тиком) Синдром Туретта является примером расстройства тика.

Другие заболевания или состояния, включая различные проблемы, связанные со сном, и многие формы слабоумия, включая болезнь Альцгеймера, иногда классифицируются как психические заболевания, поскольку в них задействован мозг.

Проверено врачами Клинического Отделения Психиатрии и Психологии Кливленда

Метки: , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.