Техасский Холдем: советы прибыльной игры для будущих профессионалов

Техасский Холдем: советы прибыльной игры для будущих профессионалов

Мания величия: это русская традиция или национальная болезнь?

На какой российский покерный сайт не зайдешь, везде читаешь сожаления русских игроков об отсутствии в покер-румах «американской рыбы». Я играю в покер давно. Играл и с итальянцами и с французами, которым сегодня путь на международную покерную арену онлайн заказан, как и американцам, в результате тупой политики правительства их стран. Играл и с американцами. А в наши дни часто играю с русскими. Так вот, мое глубокое убеждение — больше рыбы, чем среди русских игроков нет ни в одной другой нации. Каждый второй русский игрок считает себя избранником удачи и вытворяет за столом такое, что назвать это рациональной игрой невозможно. Русские играют чрезмерно эмоционально, стараются выиграть каждую руку, как будто от этого зависит их жизнь. Они не думают о выигрыше на длинной дистанции, им нужно получить все и сейчас. Если их перетягивают, то матерятся на чем свет стоит — как же так, ведь они избранные богом, и удача принадлежит только им одним, никто не смеет на нее посягать!

Поймите меня правильно. То, что многие русские не умеют играть в покер, не делает их нацию хуже. Играйте, как хотите, вы все равно хорошие ребята и мы вас уважаем. Думайте про качество своей игры что угодно, но становиться смешно, когда русские говорят об американцах — родоначальниках покера, о нации, представители которой занимают добрую половину призовых мест на всех крупных соревнованиях, как о рыбном косяке.
Посмотрите результаты прошлогоднего WCOOP. Больше половины призеров — американцы. Русских, среди победителей — всего несколько человек. Как можно быть таким самоуверенным, не имея на то ни малейших оснований.

Излишняя самоуверенность — враг покерного профессионала. Профессионал не должен переоценивать свои силы и недооценивать соперника. Если вы хотите стать профессионалом, прежде всего ищите недостатки в своей игре и срочно их исправляйте. Никогда не восхищайтесь собственными успехами, всегда будьте собой чуточку недовольны, ведь совершенству нет предела.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.