Тест на психические заболевания

Тест на психические заболевания

Многие из нас, хорошо разбирающиеся в себе люди, в состоянии оценить степень своей активности и проявлять ее в соответствии с собственным потенциалом. В то же время многие люди, которые наделены природой большой жизненной активностью, но не реализуют ее и даже не знают о ее существовании. Ответьте на вопросы нашего теста — и вы подтвердите свое мнение о себе, определите направленность вашей активности, сферы ее применения, либо откроете что-то новое.

В отношениях между супругами довольно часто бывают недоразумения, столкновение интересов, противоречия. Вам предлагаются достаточно типичные ситуации, такие же или почти такие же возникают в каждой паре. Бывали они, наверное, и у Вас. Пожалуйста, выберите тот вариант из предлагаемых ответов, который в наибольшей степени близок к тому, как Вы себя ведете в подобных ситуациях. Результаты теста, возможно, помогут Вам скорректировать свое поведение и поведение вашего партнера, лучше понимать друг друга, находить пути решения возможных разногласий.

Тест М. Люшера основан на предположении о том, что выбор цвета отражает нередко направленность испытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Зарубежные психологи применяют иногда тест Люшера в целях профориентации при подборе кадров, комплектовании производственных коллективов, в этнических, геронтологических исследованиях, при рекомендациях по выбору брачных партнеров. Значения цветов в их психологической интерпретации определялись в ходе разностороннего обследования многочисленного контингента различных испытуемых.

В настоящее время многие области профессиональной деятельности человека связаны с нервно-психическим напряжением, стрессами. Урбанизация, ускорение темпа жизни, информационные перегрузки, усиливая это напряжение, зачастую способствуют возникновению и развитию пограничных форм нервно-психической патологии, что выводит вопросы психогигиены и психопрофилактики в ряд важнейших задач охраны психического здоровья человека. Решение этих проблем связано прежде всего с необходимостью ранней диагностики субклинических проявлений такого рода состояний, в частности, невротизации, психопатизации н предрасположенности к ним, что оказывается весьма затруднительным в связи с нечеткими границами клинической картины различных форм пограничных состояний, с одной стороны, и со сложностью организации тщательного психоневрологического исследования крупных контингентов. Проблема неврозов и пограничных с ними состояний сложна и до настоящего времени эта проблема все еще не разрешена, некоторые исследователи отдают приоритет в возникновении неврозов воздействию психотравмирующих факторов, другие считают первичной индивидуальную предрасположенность. У Вас есть возможность самостоятельно определить свой уровень невротизации и в соответствие с результатами предпринять какие-либо действия, рекомендуем предварительно посоветоваться с психологом или психотерапевтом.

Эмоции и чувства представляют собой отражение реальной действительности в форме переживаний. Различные формы переживания чувств (эмоции, аффекты, настроения, стрессы, страсти и д. р. ) образуют в совокупности эмоциональную сферу человека. Выделяют такие виды чувств, как нравственные, интеллектуальные и эстетические. Определенный уровень тревожности – естественная и обязательная особенность активной деятельности личности. У каждого человека существует свой оптимальный или желательный уровень тревожности – это так называемая полезная тревожность. Оценка человеком своего состояния в этом отношении является для него существенным компонентом самоконтроля и самовоспитания. Оцените свою тревожность сами.

Под аффективными состояниями понимаются более интенсивные, всепоглощающие эмоциональные переживания, которые являются настолько сильными, что способности сознания оказываются ослабленными и ограниченными, как у ребенка, закатывающего истерику. Аффективные состояния могут быть кратковременными или длительными, например, состояние ненависти и злобы, возникающее в ответ на получение нарциссической травмы (ущемлённое самолюбие) или состояние опустошительной депрессии в выходные дни является примером переживания, выводящего человека из строя. Оцените свою склонность к аффектам.

Оцените свои возможности сами и сделайте правильный выбор.

Высокая готовность к риску сопровождается низкой мотивацией к избеганию неудач (защитой). Готовность к риску достоверно связана прямо пропорциально с числом допущенных ошибок.

Исследования дали также следующие результаты:
— с возрастом готовность к риску падает;
— у более опытных работников готовность к риску ниже, чем у неопытных;
— у женщин готовность к риску реализуется при более определенных условиях, чем у мужчин;
— у военных командиров и руководителей предприятий готовность к риску выше, чем у студентов;
— с ростом отверженности личности, в ситуации внутреннего конфликта растет готовность к риску;
— в условиях группы готовность к риску проявляется сильней, чем при действиях в одиночку, и зависит от групповых ожиданий.

Людей отличают друг от друга не только врожденные индивидуальные черты, но также и разница в развитии, связанная с течением их жизни. Поведение человека зависит от того, в какой семье он вырос, в какой школе учился, кто он по профессии, в каком кругу вращается. Два человека с натурами первоначально сходными, могут впоследствии иметь весьма мало общего между собой, а с другой стороны, сходство жизненных обстоятельств может выработать сходные черты, реакции у людей в корне различных.

НЕВРОЗЫ — нервно-психические расстройства, проявляющиеся в нарушениях мироощущения и поведения при отсутствии органических изменений нервной системы. В современной психиатрии неврозы относят не к собственно психическим заболеваниям, а к так называемым пограничным состояниям. Симптомы неврозов разнообразны и зависят от социальных причин, их вызвавших. Тем не менее для всех форм неврозов характерны три основные симптома. Это снижение настроения, расстройство сна и нарушения аппетита. Эти симптомы могут быть выражены в разной степени, но встречаются практически у всех детей, страдающих неврозами. Различают три основные формы неврозов — астенический, истерический и невроз навязчивых состояний. У вас есть реальная возможность узнать о своем состоянии и причинах вызвавших невротическое состояние, а также получить рекомендации и консультацию по интересующим вас вопросам.

У вас есть реальная возможность узнать о своем состоянии и причинах его вызвавших, а также получить рекомендации и консультацию по интересующим вас вопросам.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.