Тест на предрасположенность к шизофрении

Тест на предрасположенность к шизофрении

Тест на предрасположенность к шизофрении

Перед тем, как пройти тест на шизофрению, вы должны понимать, что ни одна самодиагностика не может дать абсолютно точного ответа. Хотя об этой болезни написано очень много, психиатры до сих пор испытывают определённые сложности в постановке диагноза этого психического заболевания. Так происходит потому, что виды и формы этой болезни очень разнообразны, а её симптомы часто напоминают проявления других заболеваний психики. Кроме того, наличие или отсутствие шизофрении на основании клинических признаков ставится лишь в том случае, если все наблюдаемые симптомы присутствуют как минимум в течение шести месяцев.

Таким образом, определение такой серьёзной болезни психики как шизофрения – это сложнейшая психодиагностическая задача даже для опытного психиатра, поэтому такой диагноз не может ставиться только на основании даже профессионального клинического теста, прошедшего длительную апробацию.

Предлагаемый нами тест может помочь вам выявить вашу предрасположенность к этому коварному психическому заболеванию, а также указать на вашу склонность к той или иной форме. Тест был разработан специально для диагностики людей, которые предполагают у себя наличие шизофрении, либо обеспокоены своей генетической предрасположенностью к этой болезни. В основу теста были положены наиболее распространённые жалобы больных этим психическим расстройством, а также их высказывания о себе. Таким образом, соглашаясь либо не соглашаясь с тем или иным высказыванием, вы самостоятельно и анонимно можете узнать, имеются ли у вас веские причины для беспокойства, либо все ваши опасения ничем не обоснованы.

Даже если результаты оказались неутешительными, не расстраивайтесь! Не забывайте, что это всего только тест. Помните, что точно сказать, есть ли у вас психическое заболевание или нет, способен лишь опытный психиатр, а ещё лучше – целый консилиум врачей этого профиля.

Рейтинг: (Голосов: 18, 4,56 из 5)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.