Тест SPQ-A

Тест SPQ-A

Тест SPQ-A

Тест SPQ-A

Тест SPQ (Schizotypal Personality Questionnarie) на шизотипические черты (т. е. признаки, присущие шизотипическому расстройству, также известного в СНГ как вялотекущая шизофрения). У 55% набравших 41 балл и более было диагностировано шизотипическое расстройство. Хотя часть вопросов в тесте может показаться общей с симптомами синдрома Аспергера, речь идёт о совершенно ином диагнозе.

В данной реализации теста значение SPQ-A от 41 и выше считается повышенным

По возможности избегайте ответов «иногда» и «не знаю» (их нет в оригинальной публикации [1])

В тесте существуют девять подшкал, каждая из которых соответствует одному из девяти признаков из МКБ-10.

Синдром Аспергера (F84.5) не имеет отношения к шизотипическому расстройству (F21), шизоидному расстройству личности (F60.1), а также к шизофрении (F20)!

Не используйте тест для самодиагностики шизотипического расстройства!

Ответьте на все вопросы

Тест взят из работы [1], но с добавлением ответов «не знаю» и «иногда» из его онлайн-варианта [2]

Ссылки: Raine A. The SPQ: a scale for the assessment of schizotypal personality based on DSM-III-R criteria // Schizophrenia bulletin. 1991. V.17. N 4. P.555-564 http://themachine1.110mb. com/spq. html (англоязычная версия)

Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование без согласования запрещено. Копирование любых материалов возможно по получении согласия администрации и с обязательным указанием активной ссылки на aspergers. ru

Copyright aspergers. ru © 2010 — 2016

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.