Тема: Раздвоение личности — шизофрения

Тема: Раздвоение личности — шизофрения

Раздвоение личности — шизофрения. А разтроение? А кто голоса слышит.

Для начала выложу данное медицинское исследование, касающееся Шизофрении. Прочтите очень внимательно. Особенно сие касается верующих.
Постарайтесь при прочтении превратиться в думающих.

Существуют разные взгляды на классификацию шизофрении. Сделаем попытку рассказать Вам о той классификации, которой пользуются отечественные психиатры. Шизофрению разделяют по особенностям течения и по особенностям психических нарушений, причем обычно между тем и иным существует взаимосвязь.
Основные типы течения — непрерывный и приступообразный.
В случае непрерывного течения проявления шизофрении сопутствуют человеку на всем протяжении жизни с момента начала болезни. Это, например, хронический бред. Человек постоянно живет с мыслью, что соседи в его отсутствие портят его вещи, крадут что-то, во всех своих проблемах видит чьи-то происки, скорее всего все тех же соседей, а может и воздействие потусторонних сил. Он пишет во все инстанции с жалобами на злоумышленников, вызывает милицию, безрезультатно переезжает с квартиры на квартиру, из города в город.
Еще один вариант непрерывного течения это хронический галлюциноз. Такие люди Постоянно слышат "голоса" внутри головы или извне. Поначалу они воспринимают это крайне болезненно, но со временем привыкают к болезненным явлениям и начинают относиться к "голосам" с безразличием.
В случае приступообразного течения проявления психоза наблюдаются в виде отдельных эпизодов между которыми отмечаются "светлые" промежутки относительно хорошего психического состояния (ремиссии), которые часто бывают достаточно длительными. Психозы при этом виде течения более разнообразные и яркие, чем при непрерывном.
При любом из видов течения шизофрении наблюдаются изменения личности, черт характера под влиянием болезни. Человек становится замкнутым, странным, совершает нелепые, нелогичные, с точки зрения окружающих поступки. Изменяется сфера интересов, появляются совершенно не свойственные ранее увлечения. Иногда это сомнительные философские или религиозные учения, или же уход в традиционную религию, но в чрезмерной степени, на грани фанатизма. Могут возникнуть идеи физического и духовного самосовершенствования, оздоровления по каким-то особым методикам, часто собственного изобретения. В таких случаях человек все свои силы направляет на оздоровительные мероприятия, закаливание, особое питание, забывая об очевидных обычных делах, таких как умывание, уборка, помощь близким и т. д. Может возникнуть и, наоборот, полная потеря активности и интересов, пассивность и безразличие.
Виды шизофрении также различаются по преобладанию основных появлений: бреда, галлюцинаций или изменений личности. Если доминирует бред, этот вид называют параноидным. В случае сочетания бреда и галлюцинаций, говорят о галлюцинаторно-параноидном варианте. Если на первый план выступают изменения личности, то такие состояния называют простым (дефицитарным) вариантом шизофрении (существуют и другие разновидности).

Ой, ну никого не хотел оскорбить))))) Просто интересно мнение верующих.
Вот например, Германа. К нему ИИсус в теле приходил.

Ой, ну никого не хотел оскорбить))))) Просто интересно мнение верующих.
Вот например, Германа. К нему ИИсус в теле приходил.

Ко мне недавно муза приходила.
Ну, приходила. посидела, и ушла.

Толстый, надеюсь автора этих строк ты не считаешь шизофреником.

PS На всякий случай напоминаю тебе другие его слова: "А я всё помню, я был непьяный".

Адрес Союз Советских Социалистических Республик. Ленинград. Петроградская сторона. В снегу.

Ко мне недавно муза приходила.
Ну, приходила. посидела, и ушла.

Толстый, надеюсь автора этих строк ты не считаешь шизофреником.

PS На всякий случай напоминаю тебе другие его слова: "А я всё помню, я был непьяный".

Ну так к Герману иносказательный Иисус приходил? Вымышленный?

Ну так к Герману иносказательный Иисус приходил? Вымышленный?

Они (те к кому якобы Иисус приходил) дружно проигнорировали мой опрос о голосах. Что ты от них хочешь, это же все записные лжецы/демагоги.

Ну так к Герману иносказательный Иисус приходил? Вымышленный?

Эт у Германа спрашайте.
Но на всякий случай, иносказательный, вымышленный, и видение — не всегда одно и тоже.

Записей в дневнике 2

БСЭ. галлюцинации: (от лат. «hallucinatio»: бред, видения) – это восприятия, возникающие без наличия реального объекта при психических, некоторых инфекционных заболеваниях, интоксикациях, травмах головного мозга, тяжёлых душевных потрясениях и тому подобных состояниях. При этом важно заметить, что галлюцинации для больных – источник восприятия, а не что-то воображаемое.

В психиатрии различают галлюцинации слуховые (голоса, оклики по имени, шумы, различные звуки), зрительные (видения людей, мертвецов, зверей, насекомых, чудовищных миров, картин и событий), обонятельные (запахи гнили, керосина, духов, серы, демонов), осязательные (ощущение насекомых на коже, влаги, дуновений, прикосновений ангелов-хранителей), так называемого общего чувства (например, в полости живота или груди находится и движется какой-либо предмет, животное, потусторонне существо) и так называемые экстракампинные (больной «видит» вне поля своего зрения человека, преследователя, беса, но, когда разворачивается в ту сторону, видение исчезает).

А вообще, половина пациентов в психушках — с религиозно-мистическим бредом

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.