24 личности Билли Миллигана

24 личности Билли Миллигана

24 личности Билли Миллигана

Жизнь Уильяма Стэнли Миллигана была описана не одним режиссером и являлась основой для таких кинофильмов, как «Множественные умы Билли Миллигана», «Войны Миллигана», «Людная комната». О нем было написано множество научных работ по психологии, ведь именно этот человек обладал рекордным в истории количеством альтер-личностей: 24 личности Билли Миллигана .

Уильям родился 14 февраля 1955 года в сельской местности штата Огайо, США. Его мать Дороти несколько раз выходила замуж, и ее последний муж, Чалмер Миллиган, скорее всего, был Трагической причиной появления у Билли первых личностей. которые появились у него уже в 5 лет. Отчим Билли позже был обвинен в насилии над ним.

В результате полученной в детстве психологической травмы Уильям уже в 1975 году был Заключен под стражу за изнасилования и вооруженные грабежи. Через 2 года он был выпущен досрочно, но уже в октябре 1977 года был снова арестован. По заключению психологической экспертизы, проведенной доктором Уиллисом К. Дрисколлом, у Миллигана оказалась Острая шизофрения. Позже психолог Дороти Тернер констатировала у него Расстройство множественной личности .

Первые альтер-личности появились у Билли еще в раннем детстве. Это был безымянный мальчик, с которым он играл, и Кристин, которая заботилась о его младшей сестре. Среди 10 «Основных личностей » Миллигана были:

    Артур — образованный англичанин, эксперт в науке и медицине, который и вычислил остальных личностей в теле и установил для них правила. Рейнджен Вадасковинич — югослав, коммунист, эксперт в оружии, добрый и физически очень сильный. Он всегда помогал женщинам и детям в беде, даже крал для них еду. Аллен — мошенник, которому было 18 лет. Рисовал портреты и играл на барабанах. Томми — художник, саксофонист, эксперт в электрических и механических устройствах. Денни — 14-летний мальчик, который боялся мужчин. Жестокий отчим Чалмер именно его заставил вырыть себе могилу и оставил его там. С тех пор мальчик очень боялся земли. Дэвид — 8-летний мальчик, который брал на себя боль других личностей. Кристин — 3-летняя англичанка, спокойная и добрая девочка, любимица остальных личностей. Адалана — 19-летняя лесбиянка, которая могла занимать тело по собственному желанию. Именно ее подозревают в изнасилованиях.

13 остальных личностей Уильяма были объявлены Нежелательными. так как совершали преступления. Среди них были криминальные элементы, девушка, желавшая смерти Чалмеру, глухой мальчик с задержкой развития и даже религиозный еврей. Интересно, что все эти личности объединялись одной, 24-й. Это был Учитель, который проявился во время лечения Билли. Именно он смог рассказать свою историю биографу Миллигана Дэниелу Кизу о тех эпизодах, которые не могли вспомнить другие личности.

После интенсивного курса лечения Билли Миллиган в 1991 году был объявлен «цельным» и был выпущен на свободу. Его дом по-прежнему украшают картины и фрески, ведь среди его альтер-личностей были одаренные художники и музыканты.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.