Тема: Очень обидчивый муж!

Тема: Очень обидчивый муж!

Кто же вам даст совет здесь. Ваш муж может быть и вырос в хорошей семье, но может вполне повторять тип поведения своего отца по отношению к своей матери. Тем более что сейчас время такое, когда мужчины на том основании, что они умные, образованные и обеспечивают семью мнят себя чуть ли не пупами земли. Или может быть вы выбрали себе мужа, похожего на вашего отца. Тут разбираться надо. Дети подсознательно повторяют то, что они видели и знают.

Как христианке, вам совет дать не просто.
Но и как обычной светской женщине вам тоже не просто дать совет. У вас ведь положение интересное, мягко говоря, получается так, что вы как в углу: с одной стороны грубость и обидчивость мужа, а с другой стороны будущий ребенок. Просто так и безболезненно спрыгнуть с поезда не получится, а это был бы естесственный совет. Но и убегание от ситуации (сложной допустим) не гарантирует ее повторение в жизни (как в фильме день сурка) до тех пор, пока вы эту ситуацию Для себя не разрешите. Понимаете. вот в чем дело.

Тогда стоит вопрос: как решить ситуевину. К нему перейдем тогда, когда обсудим еще один моментик, а именно: стрессы и депрессии наносят ущерб здоровью и сокращают продолжительность жизни. К счатью ученые доказали слова Библии (женщина спасется через деторождение), что деторождение продлевает продолжительность жизни женщины. Прекрасно, это карта номер 1.

Карта номер 2 в борьбе с ситуацией станет вам бережное отношение к своему здоровью. Как ни банально звучит, необходимо стараться не нервничать. Помните, что беременность по себе — это сложный эмоциональный период, вас еще постнатальная депрессия ждет, а если муж не окажет поддержки вам как более слабому сосуду, то будет очень сложно. Поэтому готовьтесь и берегите себя. Пейте валидол, валерьянку, запаситесь новопасситом и травяными чаями с лавандой и пассифлорой — лучше обойтись этим, чем нервничать. Во время стресса меняется гормональный балланс, страдаете и вы, и ребенок. Не могу советовать вам обрасти равнодушием — это не правильно, скорее стать более толстокожей в эмоциональном плане и воспринимать выходки благоверного как каприз: ну не хочет есть — пусть не есть и не готовьте (разгрузочный день у него); не хочет говорить — сядьте и читайте книжку себе спокойно. Знаю что тяжело, очень хорошо знаю. Увы, пилежка мужчин приводит к обратным результатам: и вам нервов стоит, и он отдаляется. Зато если вы будете поступать правильно — вы увидите, что, допустим, через некоторое вы будете на пьедестале, который сами себе и построите. Конечно, о "прогибаться и терпеть" тут речь не идет. Вы терпите, если вам больно, а если вам смешно — это уже не терпеть, а так. бывает.

Третий момент. Хорошо бы вашему мужу Библию в зубы. Там в послании Тимофею написано (о мужчинах), что кто не заботится о потребностях своих близких, а особенно домашних, тот хуже неверующего. А в посланиях Коринфянам написано обращаться мужьям с женщинами как с хрупким сосудом, оказывая им честь, с любовью, чтобы не было преград их молитвам. Вот мне нравится как Свидетели Иеговы организовуют мужчин и налаживают семьи — видела сама лично своими глазами не раз. Обратитесь к ним за домашним изучением Библии, принимать или не принимать их точку зрения вы сами решите, а годик вместе с мужем почитать Библию или даже если вы будете читать и ему рассказывать — не помешает совсем. Мужчины-христиане становятся спокойней, смиренней, благородней, проходит неоправданная гордыня и т. д. много положительных моментов.

Ну и еще раз вернусь к пункту 2. Не нервничайте. Муж обидел вас и вы написали сообщение, а через 2 дня от раздуется и прибежит к вам голодным, вы его накормите и расцелуете — все забудется.

Желаю вам сил и любви. Откройте для себя источник божетсвенной силы, черпайте из Библии, из общения с христианами, вас подбодрят и поддержат. Крепитесь, никто не сказал, что семья — это легко. Терпение, терпение. Все будет хорошо.

Последний раз редактировалось Донна Роза; 21.03.2011 в 14:16.

Муж неверующий, хоть он очень уважает мою веру, но думаю не так просто его заинтересовать чтением Библии.

Ну и еще раз вернусь к пункту 2. Не нервничайте. Муж обидел вас и вы написали сообщение, а через 2 дня от раздуется и прибежит к вам голодным, вы его накормите и расцелуете — все забудется.

Ну да, но все-таки это проблему не решит, ведь это его образ жизни во время обид..

Желаю вам сил и любви. Откройте для себя источник божетсвенной силы, черпайте из Библии, из общения с христианами, вас подбодрят и поддержат. Крепитесь, никто не сказал, что семья — это легко. Терпение, терпение. Все будет хорошо.

Солнышко, христианство мягкое и доброе, но оно твердое в то же время и нисгибаемое. Прощать и не держать обиду — это не значит терпеть или унижаться.

Люди не меняются. Могут если сами этого хотят, но очень редко бывает. Поэтому менять мужа — это слишком непосильная ноша, вам не по хрупким плечам, да еще с дитятком. хочется ведь просто спокойной жизни, правда?

У вас есть сложность. В какую сторону вы не решили бы выйти из ситуации — просто не будет. Вы можете собрать чемоданы и уйти, развестись, родить ребенка одна и начать все сначала, ломать — не строить. А можете дальше идти по Этой дороге и менять, но только себя. Прийдется себя развивать и расти. Учиться прийдется, хорошо если кто совет дал, мама например, но мамы тут не советчики (а часто худшие советчики).

Мне бы хотелось выяснить некоторые подробности поведения вашего мужа. Чтобы знать, насколько у вас работает принцип равенства, распределения обязанностей, планирование расходов. Например, а где он ест, когда он не ест дома? Голодный сидит — не верю. А кто контролирует финансы, кто счета платит? Это все показатели прочности семейных отношений и куда плывет корабль вашей семьи, кто у него рулевой и какие цели, да и возраст участников не помешал бы. Но опять же таки, это все очень частная информация, ее лучше не озвучивать так вот публично. Тут бы к семейному психологу хорошему, да нет таких на пост-советском пространстве. Может быть сами подумайте об устройстве домашнего быта и роли именно своей — потихоньку возьмите на себя большее количество обязанностей; контролируйте сами свою жизнь, не полагайтесь целиком и полностью только на мужа, который то обижается, то хороший. Ваша жизнь, ваша семья — в ваших руках, держать ее крепко — это ваша работа, такая же, как "умному" мужу зарабатывать и обеспечивать.

Впрочем, Библия — хороший пособник для таких ситуаций, еще бы и кто подсказал. нужен действительно кто-то искренний, хороший христианин. А может и батюшка какой-нибудь помог бы, надо искать мммм, если найдется такой, если получится поговорить, это так, по минимуму.

П. с. А муж русский?

Последний раз редактировалось Донна Роза; 21.03.2011 в 14:46.

Добрый день, дорогая! Вам под него подстраиваться не надо. На его капризы внимания не обращайте. К претензиям с его стороны подходите по принципу — если виновата, то извинюсь и изменюсь, а если не виновата, то это уже не моя проблема. В отношении интима, конечно, сложнее, т. к. нам тоже хочется получать удовольствие от общения с мужем. Знаю одно — если будете его этим воспитывать, то можете вообще потерять. А в Библии нам написано, что не муж для жены, но жена для мужа. Простое послушание Слову тоже помогает справиться с эмоциями. Но пытайтесь с ним говорить о ваших взаимоотношениях. А ещё один совет — молитесь о себе (чтобы Бог открыл Вам Вашу неправду по отношению к мужу) и о муже(чтобы Бог изменил его характер, чтобы освободил от власти греха, подготовил его сердце к принятию Христа в сердце свое), молитесь о том, чтобы Бог разрушил дела дьявола в судьбе вашей семьи. А то, что муж обиделся и не ест, так это его проблема — Вы свой долг по отношению к нему выполнили. Но работа предстоит очень долгая и трудная. Держитесь.

А что, если посоветовать вам ввести в доме режим и дисциплину? Есть такое?

Например, приходит муж с работы в 19:00, организуйте Каждый вечер ужин по правилам: блюда, сервировка (так вообще-то полагается во всех приличных семьях). Нормально себя ведите как ни в чем не бывало. Он молчит — вы говорите о домашних делах, ничего личного. Не ест — выливаете все в унитаз и на следующий день повторяете как ни в чем не бывало: стол, сервировка, ужин. Не ест — выливаете все в унитаз, на следующий день снова, свежее. Представьте, что вы на кулинарных курсах.

Не жалейте его продукты и деньги (его труд) — он же вас и ваш труд не жалеет. А вдруг что-то начнет доходить до сознания, пусть хоть не разговаривая, но поест — это будет ваша маленькая победа. Путь же к сердцу мужчин через желудок. Пробивайтесь, значит. Эко он как забарикадировался. Думаю хорошая пицца или какие-нибудь вкуснятины кого угодно соблазнят: он дуется, а вы ему вкуснятиной перед носом, и: "поешь, дорогой, только попробуй, один кусочек, я так старалась, оцени как получилось". Распределите завтрак, обед (что обычно готовить и в какое время готовить) — где там ваш муж питается днем? Если может дома — готовьте, ждите как солдат на параде, звоните на телефон и зовите домой дуется-не дуется — пусть вырабатывается привычка вместе со слюноотделением. мужчины же не очень сложные по своей сути, иначе Бог бы им не создавал помощницу ) )) ) Сытый мужчина — довольный мужчина, а довольный мужчина не абыжаицца.

Моя свекровь вот уже 6 десяток как часы в семье: завтрак-обед-ужин и так каждый день. Я пока только учусь, у мине правда муж не вредный, но все-равно, порядок облагораживает любые отношения.

П. с. Не давайте ему читать этот форум, а то еще обидится. мало ли. эти мужичины еще те фантазеры, а еще они могут себе нафантазировать амуры на стороне. Поэтому жена должна заполнить Собой, домой (уютом, бытом) и едой все закоулки мужниной души, чтобы ничего другому там и миллиметра места не осталось даже в призрачном будущем.

Последний раз редактировалось Донна Роза; 21.03.2011 в 15:13.

Добрый день, дорогая! Вам под него подстраиваться не надо. На его капризы внимания не обращайте. К претензиям с его стороны подходите по принципу — если виновата, то извинюсь и изменюсь, а если не виновата, то это уже не моя проблема.

Очень хороший способ развалить семью. У меня в какой-то степень обратная ситуация — обидчивая жена, хотя, наверное, в меньшей степени. Я её очень люблю, но если что не так, как она хочет делаю — ой как обидится. И приходится всякими там способами подход искать, аргументы приводить, потому что если вопрос стратегический и я с ней не согласен, то поступлю так, как считаю правильным. Думаю, что Вы знаете причины этих обид. Что-то в Вашем поведении их вызывает. Попробуйте понять что, затем решить хотите ли Вы это изменить в себе или нет. Если да — вопрос решён — подходим, извиняемся, нежно целуем, миримся в кроватке (не знаю мужика, который бы от ласки отказался) и меняемся. Если нет, то чётко сформулировать причины, которые обсудить с мужем. Дальше два варианта — муж соглашается, после чего Вы миритесь. Или не соглашается. Но в общем таких итераций может быть несколько. Время нужно, чтобы привыкнуть ко "бзикам" друг друга.

Верно из ложного смирения ничего путного не выйдет. Вот и смиряйтесь истинным смирением.

Если вы последуете своим убеждениям, то счастья вам не видать.
"Жены, Повинуйтесь своим мужьям, Как Господу. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
"Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."

Это ВАМ бы так хотелось. Аврааму Бог сказал: "Слушай голос своей жены", когда Сарра решила выгнать из дому свою служанку с сыном от Авраама. Хоть Аврааму это было не приятно — он покорился и жене, и прежде всего БОГУ.

НЕ дал права Господь мужьям унижать своих жен. Мужьям заповедано Любить своих жен как свои тела! А женщинам заповедано Уважать своих мужей. Читайте Первое Посланием Коринфянам — там все написано очень хорошо. У каждого своя роль и Как жена для мужа, так и муж через жену, и все — от Бога!

Женам глава муж, а мужу глава — Христос. Бог не лишает никого субординации, все подчинены, и мужья, и жены. И если муж нарушает слово Бога живого, то жена подчиняется Иисусу Христу, а не мужу. Ведь если муж скажет жене совершить плохой поступок, противоречащий христианской морали — жена не должна его совершать, она подчиняется прежде всего Богу, Иисусу Христу, а уж затем мужу. Мало ли какие мужья-самодуры есть, этак каждый больной на головушку начнет командовать.

А вы размечтались уж чуть ли не абсолютной власти. Таких мечтателей судьба обламывает обычно, рано или поздно.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.